加入傲游社区

[产品建议] 傲游死的真不冤

风寒月369016 [初入江湖] 发表于 2017-3-20 16:00:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  10223 22
      可能对不对努力的开发者和很多死忠用户来说用这样一个标题来说有些扎心,虽然很抱歉,但是这是我现在看到傲游的真是想法,傲游,死的真不冤。
      傲游使用时间1.7W+小时,这个时间应该是不到我真实使用时间的三分之二,按说每次更换系统,重下使用工具都会把傲游找出来装上,到单位也是,甚至临时办公的电脑也会这样,我应该算是傲游的死忠了,可实际上近几年我觉得傲游跟死了没什么两样,继续使用更多的是个念想,还有我比较懒而已。。
      我不知道傲游最多的时候市场占有率有没有超过35%不过我想应该有了,甚至应该更高,没有应该也差不多了,而且最起码曾经一度在年轻人(最开始使用的时候我在大学)当中拥有很高的人气。现在我不知道有没有5%,我看到过类似的报道貌似是不到,这样的市场,怎么说呢,苟延残喘可能有些骂人的嫌疑,但是没死是在吃老本,这样的话还是没啥大错误的。
      作为一个老用户,说下我的看法吧,我希望傲游活着,更好的活着而不是苟活
      ————————————————————————————————————
      全民的个性化狂欢到技术死宅的自嗨      
我不知道傲游的理念的是什么,我只知道傲游一度引领者是潮流,在市场角度讲傲游一度进入了市场产品的高级阶段,傲游的DIY乐趣让人欲罢不能,没事找找插件,弄弄个性装饰真的挺有意思的,这是我和当时很多朋友喜欢的原因。然而,这种狂欢莫名其妙的变成了技术宅的自嗨了,我不懂技术,恩,可以归入那种一点都不懂得,但是以前有乐趣玩的很嗨,却不知道什么时候变得搞不懂了,而且很麻烦,所有的设置需要在更新重装之后不停的重复,插件皮肤什么的总是莫名的失效。不会有什么用户有那么大的耐心在这上面反复折腾,更蛋疼的是版本的卸载和重装。从人人可以参与的低成本狂欢变成了技术宅的自嗨,不死真的都奇怪。
      好像做了很多,又好像没动
实话实说傲游一直没停过,而且陆陆续续各种好像出了很多东西,但实在讲,个性化也好,技术也好,最终体现的肯定是在应用上,我还记得以前喜欢的水墨皮肤,喜欢的个性摆放,然后,就没有然后了,皮肤我现在都懒得换了,不知道哪天有会没了,而且这么多年,真的还是老样子。。。。。摆放更是,费了牛劲弄一通,说还原就还原了。人接受信息的途径百分之95%以上是靠视觉,个性化同样是。还有深刻体验的各种插件功能,实际上到最后,说白了,到最后,不停的各种动作出来,好像做了很多,从感官上来讲,好像什么都做一样。
      没有商业基因和娱乐头脑
按说曾经应该一度做到国内第一的游览器,从基因上讲貌似更多的是技术性基因,这让我想起百度,最欢乐的就是除了搜索做啥啥不行,所有人都说没有百度缺少商业基因,但实际吧,百度陆陆续续的乱七八糟东西很多,应该还是有些东西还算不错的。但是傲游吧,守着一亩三分地,埋头一顿刨,结果啥也没看到。娱乐基因这种事不是狭义的,懒得打字了,抱歉。不过,简单点说,我相信傲游可以做出知乎的,突然成熟,也可以做出虎牙和斗鱼的。。。可惜。

一个老用户的感慨,如果你是用户,戳痛了你真的抱歉,一些感慨而已。如果你是开发者,戳痛了你。。。。。活该。。。。。
评论
精彩评论 ( 22条 ) 跳转到指定楼层
沙发
风行于野 [体验群] 发表于 2017-3-20 20:00:02 | 只看该作者
帮你总结一下就是,傲游死在不能自定义UI上了?
呵呵。
板凳
9dark9 [初入江湖] 发表于 2017-3-21 01:16:03 | 只看该作者
其实你只要说傲游是死在作上就好了,越做越差
地板
陌路寞人 [初入江湖] 发表于 2017-3-24 10:27:11 | 只看该作者
还在用4.9

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
zhaoshuangyin [小有名气] 发表于 2017-3-24 11:16:15 | 只看该作者
大势所趋,几乎所有浏览器风格似乎都差不多,自定义这块傲游还是比较良心的了,如果不考虑兼容旧版本网站问题,我一定推荐Chrome,但是Chrome又无法同步,国内主流的浏览器都测试过了,也没有说哪个浏览器真的很完美,只能说凑合用吧

本帖子中包含更多资源

x
Bester [初入江湖] 发表于 2017-3-24 15:39:17 | 只看该作者
我用了好几个浏览器,UI都是差不多的~
UI里做的最让我满意的是欧鹏
但是欧鹏用的真是....太不人性化,而且同步有点问题
我觉得傲游可以在老UI的基础上弄个   前台简约直接+后台功能强大可自定义
Xxmayi_pp [小有名气] 发表于 2017-3-24 16:40:41 | 只看该作者
觉得默认UI就很好的举手
∮落入红尘 [小有名气] 发表于 2017-3-24 20:08:18 | 只看该作者
傲游 15196小时顶你,傲游现在做的越来越技术范了,简单的收藏夹搞的那么复杂了,明明通过几步就能按自己思路来的 收藏,变成了那么多拘束性
∮落入红尘 [小有名气] 发表于 2017-3-24 20:09:53 | 只看该作者
插件还是老插件,皮肤还是老皮肤,当初强大的皮肤粉们都离开了,傲游居然开始用起了MX4的皮肤,这不是说你兼容了,而是说没什么创新了,只能拿着之前的皮肤来凑份子了
桃太郎no.1 [初入江湖] 发表于 2017-3-24 21:20:01 | 只看该作者
MYIE时代的老用户了,这两年用的越来越少了。

本帖子中包含更多资源

x
gszz [初入江湖] 发表于 2017-3-27 15:58:01 | 只看该作者
4.48.200是经典的最好版本
南河一级 [初入江湖] 发表于 2017-3-27 16:26:15 | 只看该作者
∮落入红尘 发表于 2017-3-24 20:08
傲游 15196小时顶你,傲游现在做的越来越技术范了,简单的收藏夹搞的那么复杂了,明明通过几步就能按自己思 ...

在线:总计在线 22642小时
deny [初入江湖] 发表于 2017-3-27 18:09:57 | 只看该作者
总计在线 20691小时的用户来支持一下
TypeOfChina [初入江湖] 发表于 2017-3-30 12:34:20 | 只看该作者

myie2时期老用户,在线时长不算太长,刚刚安装5.0想看一下,没找到,只看到75级,也应该算的上老用户了。上了5.0就放弃了,说实话,界面真的很难看,5.0更新太大,真的不是刷版本号,完全颠覆了我之前的使用习惯,界面、广告过滤,收藏……等等,完全不习惯,无奈之下只能放弃。想想自己以前写网站过滤规则调整网站样式的心情,哎,一去不复返了。
顺便说说,刚才安装的时候还被杀毒软件拦截了服务安装,一个浏览器还带服务,真的有必要吗?
有服务的浏览器暂时也不考虑。回复完,也就可以卸载了。

迷上她 [初入江湖] 发表于 2017-4-2 17:01:53 | 只看该作者
除了傲游,还有其他云同步的浏览器可以介绍吗?
桀纣3726141 [初入江湖] 发表于 2017-4-2 22:18:13 | 只看该作者
讲真,傲游5.0真的好难用 ,打开网页比4.4卡慢多了...就这一点我就放弃了 ,继续使用我的旧版
舞林萌主 [小有名气] 发表于 2017-4-3 22:11:43 | 只看该作者
1.8万小时的来安慰一下、
findwey [初入江湖] 发表于 2017-4-6 09:57:13 | 只看该作者
迷上她 发表于 2017-4-2 17:01
除了傲游,还有其他云同步的浏览器可以介绍吗?

火狐行不行?
孤竹祝剑 [初入江湖] 发表于 2017-4-7 10:00:26 | 只看该作者

我也一样,一直在用这个版本,回想这十几年来,傲游做的真的是越来越差了。从最开始的能够自定义访问网站网址的在右上角的小插件,结果到下一代2.0就给删了,我不习惯用收藏夹,当时就差点儿不用傲游了,不过,当时还能找能够用这个功能的皮肤,所以就一直用一个黑色的皮肤,后来到3.0,干脆就没有这个功能了,没办法,结果正好百度开始有网址功能,我就开始定百度为首页,每次打开百度,主要功能不是搜索,而是我的那么多网址。不过,3.0至少皮肤还是不少的。到了4.0,干脆皮肤都没有几个了,就只剩两种模式了,还勉强凑合吧,到5.0,连皮肤都没有了,界面也越来越丑,而且收藏夹还不能隐藏,原来我是在单位、家里台式机、笔记本都用傲游的,就这么被傲游折腾的没脾气,而且,经常占用大量内存,于是,干脆就开始投奔360了。先是单位的电脑,然后,家里诊所的也换了,目前还保留使用傲游的,就只剩下半个月开一次机的笔记本和一个月不一定开一次机的家里的台式机了。
totomins [初入江湖] 发表于 2017-4-8 00:30:16 | 只看该作者
从MYIE一路走过来的用户,其实我一直不发帖,看到这个帖子也是真的和题主一样,想说两句
10多年了,一路走来,其中有一段日子是在世界之窗的,后来随着网页的图片、视频,flash(这个坑)越来越大,世界之窗失去了最小巧的本质,直到如今的没落。

在升级win10的时候,尝试又下载了7,8个浏览器来使用,话说抛开MX的习惯,我就算 EDGE+插件也不差啊?

然而在电脑手机越来越普及的今天,傲游想占领手机这个市场思路不过,但是作为PC端用户感觉这个步子迈大了。

和其他的朋友感受一样,每次新版我都很积极的升级,但是5版的蜜蜂,UI的固定,让一个老用户感觉陌生了。

收藏夹增强是好事,但是我到现在都没习惯,我到底是收藏网页还是内容?或者我都想?但他们又在一起?

虽然win10以后 极限主题论坛这种美化网站已经完全被边缘化了,对于浏览器的UI的个性化也随着年纪不再去折腾。

但是我好好的收藏夹,你也动了,感觉就好像私房钱充了公,我红色的最爱,我那十几个分类,几百个网站的收藏顿时一锅粥。

我尝试取消收藏栏用默认的五角星代替,但是我翻个网站要三层是什么鬼?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

扯远了,

虽然我从业IT服务行业多年,身边朋友我都一般不会推荐MX,而是360或者QQ,何况一个手机端?

你凭什么去抢人人都有的微信内置,QQ内置浏览器的位置?且不说我用魅族手机本身浏览器已经非常方便,

我为何要单独装一个。手机毕竟是轻浏览。(以前好好的收藏就有二维码我手机一扫上床直接看,现在变成我要搞个插件)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看着收藏夹里面那些曾经辉煌的网站如今已经面目全非,活着的寥寥无几,

从前互联网的入口浏览器遍地开花到后面的世界大同,在失去了仅有情怀以后还剩什么?

也许哪天,手势,插件,顶标签,我也没必要一个树上吊死啊?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在积累一定用户基数以后MX该做什么?

作为一个大叔级的用户,如果MX能真正重新思考互联网门户的定位也许是条出入,毕竟看占有率已经今非昔比。

但是如今的大数据,RSS,首页,为何不能用心做一做?已经不会和年轻时一样到处翻网站,但是并不代表我不关心世界,然而为什么不能和我打开淘宝首页一样智能推送?

为什么对新用户来说你毫无吸引力?你有收藏还是有插件?谁没有?

真不希望最后让我留在MX的理由是 MX.哈哈

以上....ps:我登录浏览器,论坛竟然还要我登录.......唉