加入傲游社区

[产品已查阅] 新版记事本不待人见的原因

停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2017-5-9 19:17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式  3336 9

不知道别人有没有这种感觉,反正我就总觉得新版记事本特别别扭。
想来想去,我想终于总结出了关键原因了。

工作区屏占比!!!同意点赞!

看看对比图吧,我都怀疑,是不是傲游4的UI设计师出走了,才会有傲游5的各种倒退。。。。

傲游4的记事本屏占比: 一目36行,标题小,按钮小,默认字体也小,边框紧凑。效率第一。
傲游5的记事本屏占比:一目10行,标题大,按钮外围大,默认字体大,边框空占比高,严重浪费屏幕资源。
PS:
用过win10的人都应该发现,窗口的线条基本上都是1个像素的显示了,是不是感觉清爽了很多?
什么阴影,过度,底色,全部去掉。。

傲游5 怎么就不能跟上这个趋势?

而且工作区还不能自动缩放

建议:

1. 搜索框合并到列表,“新建”“同步”按钮合并到记事本标题上方。
2. 缩小默认字体。或者增加一个紧凑模式,谁爱怎样就怎样。
3. 缩小列表宽度,各种边框,腾出工作区空间。
4. 工作区应该有限度的自动缩放。
5. 简化颜色体系,别这一块那一块,还搞的不一样,小块的颜色可以看成点缀,但大块的颜色,就好像给内裤打补丁似的。

注意Win10 的字体大小和工作区占比

这只是纯文本记事本,要是换成带图文的网络收藏文章,简直就是神体验。

真不知道新版的UI设计师是不是菜市场请来的,一塌糊涂。

。。。
。。。
。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
精彩评论 ( 9条 ) 跳转到指定楼层
3块钱的狼 [初入江湖] 发表于 2017-5-9 22:05:51 | 显示全部楼层
十分赞同,别人是化繁为简,5反而化简为繁;
1步可以搞定反而要强迫用户去做几步
金沙岛 [初入江湖] 发表于 2017-5-9 22:21:08 | 显示全部楼层
3块钱的狼 发表于 2017-5-9 22:05
十分赞同,别人是化繁为简,5反而化简为繁;
1步可以搞定反而要强迫用户去做几步 ...

哈哈哈
记录 [小有名气] 发表于 2017-5-9 23:50:49 | 显示全部楼层
我觉得新版比较舒服
停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2017-5-9 23:59:14 | 显示全部楼层
记录 发表于 2017-5-9 23:50
我觉得新版比较舒服

说明你是个实在人,凑合就行。
记录 [小有名气] 发表于 2017-5-10 08:44:57 | 显示全部楼层
停不下的蜗 发表于 2017-5-9 23:59
说明你是个实在人,凑合就行。

你是没见到我天天扯着版主说ui太丑,我只是喜欢这样的设计而已
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-5-10 10:30:49 | 显示全部楼层
已收,一会拿取给产品负责人看
359623849 [初入江湖] 发表于 2017-5-10 16:33:19 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-5-10 10:30
已收,一会拿取给产品负责人看

支持楼主观点,还是改回去吧,原来多好用的记事本,现在怎么成这样了,
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-5-10 18:11:21 | 显示全部楼层
359623849 发表于 2017-5-10 16:33
支持楼主观点,还是改回去吧,原来多好用的记事本,现在怎么成这样了, ...

这个我会好好和产品交涉的,但是改还是不改我无法给你保证,我只能说进我的努力
stevenpeimao_19 [初入江湖] 发表于 2017-5-11 12:25:05 | 显示全部楼层
化简为繁