加入傲游社区

[产品已查阅] 傲游5.0.4.2000正式版 5/24 发布的,还是让人很失望

SM(48398) [初入江湖] 发表于 2017-5-25 15:33:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  3755 9

浏览器“设置”时的文字界面,明显比放大比例更大(图中右下角)!!!开发人员拿4的设置就能感觉出来。(同样以放大150%)

收藏夹的导入还是和之前版本一样弱智,导入4.x的收藏夹,也要建个文件夹,是几个意思!?!?!?!?按照原来的格式导入,会非常困难吗?感觉应该不会吧!?!?!

1. 地址栏在获得焦点时乱跳问题,这个脑残设定,虽然在这个版本中还存在,至少网管答应下个版本中取消,(真想捅死当初想到这个设计的白痴设计员)

2. 这个起始页,明显也比放大比例150%要大一点,这里我试了一下,只能自定网址,不是自动显示“最近打开的网址”,那和下方的网址方块的意义区别何在?

3. 这个导航栏到了所谓的正式版中,还是无法象4那样,分隔得漂亮,同时还能显示预览网页内容。看看我4.x的导航起始页,又漂亮,又高效!!同样的一页,我能显示更多的网页方块

如果说是试用版,上述问题还能接受,可又说是正式版,就有点不能接受了。

上述几个问题,主要还是针对放大比例失常的问题,本人已经习惯在同一屏中,看到更多的内容,同时又不要太密密麻麻的效果。不管是“设置”中的内容还是“网页格子”,希望设计员也多站在使用者的体验上来开发产品,要知道傲游浏览器能一军突起,占领不少份额,很多年中,没有一个国产浏览器可以替代,最重要的就是用户体验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
精彩评论 ( 10条 ) 跳转到指定楼层
沙发
tom猫 [初入江湖] 发表于 2017-5-25 16:42:13 | 只看该作者
导航栏的问题,我也反应过
板凳
alnhny [小有名气] 发表于 2017-5-25 17:36:52 | 只看该作者
现在突起不了了,拨号页面这个不是一两个人反馈了,就样了,希望有一天能等到改变吧,你需要有这种心态
地板
SM(48398) [初入江湖] 发表于 2017-5-25 17:47:38 | 只看该作者
alnhny 发表于 2017-5-25 17:36
现在突起不了了,拨号页面这个不是一两个人反馈了,就样了,希望有一天能等到改变吧,你需要有这种心态 ...

在完全改到让我基本满意前,我还是坚守4.x的阵线!!虽然它的html5兼容性稍差一点。但总体现在已经很好了。

一直在用4.4.8.2000的飘过  发表于 2017-5-26 11:13
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-5-25 19:17:16 | 只看该作者
请注意这次2000版本更新的细节,你上述提供的都是没有或者不存在的,同时在上上次部分问题已经说过了会改,但是版本不确定,同样的每次发版我都会注明当前发布版本大家关心的问题,建议的话还需要再做斟酌,同样的产品在进行调研,你们的建议都有参考和改进的价值
星光汉威 [初入江湖] 发表于 2017-5-26 08:54:19 | 只看该作者
快速拨号不完全同意楼主,最近打开网址取消了确实不方便,但是布局上我觉得4.X版本那样显得杂乱,并不好看,眼花
SM(48398) [初入江湖] 发表于 2017-5-26 12:27:26 | 只看该作者
星光汉威 发表于 2017-5-26 08:54
快速拨号不完全同意楼主,最近打开网址取消了确实不方便,但是布局上我觉得4.X版本那样显得杂乱,并不好看 ...

现在5.x的那个位置用于显示    最近打开网址,就还不错,虽然私密性就差多了(比如我看了一些不可描述的网站也显示在那里,就不大好),现在是不但不是显示最近网站,行间距还非常大,网址栏也在下面,三大模块的行间距超大,导致一屏中看的内容大幅缩水。我非常看重一屏中显示的内容!!!

4.x版本你说的杂乱现象,其实4.x之所以受人欢迎,就因为在人性化做得不错,你如果不喜欢显示网页内容,可以设置不显示网页内容,而是用颜色和文字来显示格子内容的。所以4.x真很完善,除了它在html5兼容性不够外,真的很完美。
Bester [初入江湖] 发表于 2017-5-27 12:35:54 | 只看该作者
5比4漂亮
我是今年才用傲游的
所以我是没有恋旧情节的
我完全按照一个新用户的角度出发,如果是4的话,我觉得好丑。。。。简直不想用
还有那个搜索框+地址栏,我觉得这个想法一点也不脑残!以后的趋势都是越来越简洁
请不要老是拿着旧习惯去抹杀新想法
甚至我觉得5还需要再简化
可以参考一下欧朋,我觉得欧朋做的很美!
我当初转到傲游是因为“”资源嗅探器“”
我相信很多人也是因为这个功能转的,真的很有用!不过我希望它能更强大!比如把资源可以按后缀排除显示...
我用了傲游之后,现在都很少用欧朋了,不过欧朋确实是做的很美!很简约!是浏览器里做的最简洁大气的,希望傲游能部分参考
SM(48398) [初入江湖] 发表于 2017-5-27 13:41:39 | 只看该作者
Bester 发表于 2017-5-27 12:35
5比4漂亮
我是今年才用傲游的
所以我是没有恋旧情节的

5界面的确漂亮,但在操作人性化和稳定性方面远不及4。毕竟还是试用版。新用户还不如用腾讯浏览器。
星光汉威 [初入江湖] 发表于 2017-6-9 15:25:35 | 只看该作者
SM(48398) 发表于 2017-5-26 12:27
现在5.x的那个位置用于显示    最近打开网址,就还不错,虽然私密性就差多了(比如我看了一些不可描述的 ...

像你说私密网站的问题,你为什么不用隐私模式浏览?
我到觉得现在才显示的多,4时代翻页挺麻烦,网址栏和搜索栏合并,谈不上多占空间吧,恕我不喜欢太密集的版面,而且原来你都不放搜索栏的?
最后我没觉得4.X有你说那么优秀,你自己放的图片在我眼中已经是杂乱了,何况4.X历经多少版本才成那样的,5也算是重新来过的版本,现在快读速号可设置的也比4还丰富,再等等看吧。
我觉得傲游的设计也不会不明智到往倒退的方向发展,慢慢适应新的变化,未必不好,何必非死守着过去的风格