加入傲游社区

[产品已查阅] 尝试使用谷歌 火狐 欧朋以及双核浏览器还是微软自己的好...

cbwf521 [初入江湖] 发表于 2017-5-27 11:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式  3628 8

电脑配置 CPU G3900 8G内存 240G SSD
这两天安装原版火狐 谷歌 欧朋(最新BLINK内核)以及国产双核搜狗 猎豹 360极速 QQ 世界之窗7等,国外的风之影 苍月 Vivaldi、水狐、神马、Cent Browser、Lunascape、Cyberfox、Avant等 小众暂时还没尝试对比过 比如旗鱼 星愿之小马 蚂蚁之类的感觉也不会相差很大。

也许是我CPU性能差的原因所以问题非常直观,微软自家的EDGE对比其他浏览器看优酷超清择天记电视剧,但CPU占用可以说是基本完胜 大概在15%-20%左右浮动,其他BLINK 火狐内核的基本都是30-40%很卡,三核心的就更不用说了,国产的QQ和世界之窗还稍微好点。

建议傲游还是抛弃繁重的谷歌内核。EDGE唯一不足就是内存占用比较大所有一般4G内存吃不消。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
精彩评论 ( 8条 ) 跳转到指定楼层
Bester [初入江湖] 发表于 2017-5-27 12:14:12 | 显示全部楼层
不要拿闭源的和开源的比好吗,你真的那么喜欢EDGE你也不会你那么疯狂的试各种浏览器了
其他的浏览器胜在功能和体验上,机器实在不行就只能换了
I3的台式机现在都不会看网页卡的。。。。
alnhny [小有名气] 发表于 2017-5-27 12:27:32 | 显示全部楼层
EDGE确实快,但扩展还是太少,操作无法定制得很顺手。
cbwf521 [初入江湖] 发表于 2017-5-27 12:37:53 | 显示全部楼层
Bester 发表于 2017-5-27 12:14
不要拿闭源的和开源的比好吗,你真的那么喜欢EDGE你也不会你那么疯狂的试各种浏览器了
其他的浏览器胜在功 ...

EDGE也算半开源,另外什么叫疯狂试用浏览器,不做对比任何东西都说自家的好,,I3的机器你以为开BLINK和火狐内核就会改善很多?只不过多线程分配资源占用低点而已。,同样是EDGE 为什么人家微软自家浏览器就能在低配置电脑做的那么好?如果不是EDGE在兼容方面,我根本不会安装第三方或者第二个浏览器来解决! 我不知道一般用户功能和体验在意的是什么,IE和微软EDGE 和原版谷歌 火狐根本也没集成多少插件。如果为了所谓的功能为什么官方不集成进去,所谓功能越多兼容越不稳定 资源占用更大,除了整体泡坛子的人 一般用户要装那么多狗屁插件又用什么?另外像小众第三方浏览器皮肤绚丽萨玛特一样有什么用?表示周围亲戚朋友用浏览器感觉肯定都是流畅性和实用性为主!
cbwf521 [初入江湖] 发表于 2017-5-27 12:47:08 | 显示全部楼层
另外我能体验的不同的机型 包括笔记本一体机 AMD X2 4600 X4 840 X6 1500T INTEL E6600 I5 4590 I5 2350M 6700T 亲戚朋友我都体验过 。。使用中他们也告诉我确实很卡 我自己也顺带做点IT生意 基本什么机型和配置我都能接触到
Bester [初入江湖] 发表于 2017-5-27 12:56:07 | 显示全部楼层
cbwf521 发表于 2017-5-27 12:37
EDGE也算半开源,另外什么叫疯狂试用浏览器,不做对比任何东西都说自家的好,,I3的机器你以为开BLINK和 ...

1.EDGE在我的机器上卡的不得了,但是滚动的效果做的确实很赞
2.EDGE的插件太少了,我没你研究的多,不知道如何扩展
3.你说的低配置有多低?用的什么系统?用的什么浏览器?IE11吗?IE11可以把你卡成狗!我开启都得好多秒!
4.傲游浏览器内置的插件并不多,而且全部可以在设置里禁止,傲游现在的插件有很多用不了,管理员说了把浏览器先优化稳定后再整理

请问您是产品经理吗?一般的用户会像您一样试这么多浏览器?你说的那些浏览器有的我都不知道
我只是站在一个普通用户的角度去陈述自己的体验,跟您这种大神比不了。。。
你那么喜欢EDGE就用啊。。。。在WINDOS平台只有两种浏览器:微软浏览器 和 第三方浏览器
如果你要傲游做成EDGE那是不可能的,我用的第三方浏览器都只能调用IE内核,你用了这么多应该比我清楚把?
现在就是两大内核,一个是IE一个是谷歌,欧朋以前是自己的内核,现在也转谷歌了,EDGE内核,,没听过,,
cbwf521 [初入江湖] 发表于 2017-5-27 13:08:28 | 显示全部楼层
Bester 发表于 2017-5-27 12:56
1.EDGE在我的机器上卡的不得了,但是滚动的效果做的确实很赞
2.EDGE的插件太少了,我没你研究的多,不知 ...

我周围亲戚朋友有EDGE很流畅,既然你这么说我无所谓 爱用什么用什么
记录 [小有名气] 发表于 2017-5-27 13:15:26 | 显示全部楼层
EDGE现在问题很多,特别是新标签页空白
骷髅杰克 [初入江湖] 发表于 2017-6-9 20:40:41 | 显示全部楼层
EDGE 完全用不惯。应急可以常用就算了