加入傲游社区

[产品已查阅] 傲游越来越吃硬件了

Athtya [初入江湖] 发表于 2017-6-24 23:56:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  3281 19

先报配置,i7-3770k,8G内存,GTX970,256G SSD,WIN10 1703,傲游 5.0.4.3000
傲游放在SSD上。打开傲游,从点图标到完全载入(完全显示常用网站方块和背景,背景是静态图片),至少要5秒。记得以前傲游4是秒开的。办公室的HDD更加惨不忍睹。PS,我还保留着傲游4,傲游4就相当快。在PS,我用的是傲游便携版,过去用傲游安装版,重装系统后,傲游的设置都要重新做一次,直到傲游4,用了便携版后,就不受系统限制。
自己试验:傲游5的缓存有些问题。当我把背景换成软件内置的图片,快捷方式换成色块文字,而不用网页截图后,载入时间从5秒缩短到了4秒。在此基础上推论,快捷方式越少,载入时间就越短。我目前有28个加上面的小方块7个。如果只有3-5个,真的,可能,可以秒载入。相比傲游4,第一页有18个,第二页和第三页加起来约有30个,傲游4,秒载入。
评论
精彩评论 ( 20条 ) 跳转到指定楼层
沙发
hhzxedu [体验群] 发表于 2017-6-25 07:43:14 | 只看该作者
楼主的系统应该是有问题。
我的硬件配置比你的低,但是傲游在我的SSD上运行相当流畅,至于 机械硬盘,冷启动时确实比较慢。

热启动也慢  发表于 2017-6-26 08:34
板凳
Athtya [初入江湖] 发表于 2017-6-25 12:39:29 | 只看该作者
hhzxedu 发表于 2017-6-25 07:43
楼主的系统应该是有问题。
我的硬件配置比你的低,但是傲游在我的SSD上运行相当流畅,至于 机械硬盘,冷启 ...

重装系统也是这样。如果非要说是系统问题,那只能说傲游和win10,特别是RS2 先天八字不合。PS,我还保留着傲游4,傲游4就相当快。在PS,我用的是傲游便携版。用便携版是从傲游3开始的,过去用傲游安装版,重装系统后,傲游的设置都要重新做一次,直到傲游4,用了便携版后,就不受系统限制。
地板
hhzxedu [体验群] 发表于 2017-6-25 13:14:30 | 只看该作者
我长年使用的是也是便携版,安装版从来不用。
在我新配置的电脑上,傲游5表现的非常流畅
秋江 [小有名气] 发表于 2017-6-25 13:34:17 | 只看该作者
那个好的配置,吃点硬件能怎样?
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-6-26 11:22:01 | 只看该作者
也许真会在rs2上启动真的比周年纪念版本慢也说不定
记录 [小有名气] 发表于 2017-6-26 12:46:08 | 只看该作者
为什么上面一堆人说非常流畅,我是感觉不到哪里非常流畅。。。
Athtya [初入江湖] 发表于 2017-6-26 20:15:09 | 只看该作者
秋江

那个好的配置,吃点硬件能怎样?

不怕吃硬件,就怕吃了也慢
秋江 [小有名气] 发表于 2017-6-26 22:02:57 | 只看该作者
Athtya 发表于 2017-6-26 20:15
不怕吃硬件,就怕吃了也慢

真的很流畅耶,还有些毛病,慢慢Beta吧。
Athtya [初入江湖] 发表于 2017-6-27 09:52:12 | 只看该作者
秋江

真的很流畅耶,还有些毛病,慢慢Beta吧。

不知道你是怎样定义 流畅。我的定义是,我的这种配置,虽然不算高,但至少2秒内要载入完成。不知道按我的定义,在你的机器上是否可以2秒内载入完成。PS:ie和edge是1秒内完成载入。
Athtya [初入江湖] 发表于 2017-6-27 09:56:43 | 只看该作者
admin 发表于 2017-6-26 11:22

9月份,RS3就要来了,进度不要落后了。
Athtya [初入江湖] 发表于 2017-6-27 09:59:25 | 只看该作者
记录 发表于 2017-6-26 12:46
为什么上面一堆人说非常流畅,我是感觉不到哪里非常流畅。。。

是啊,真不知道他们是怎样定义流畅。按照我的配置,不能在2秒内完成载入都不能算是流畅。刚才试打开了下IE和EDGE,1秒内完成载入,这才能叫做流畅。
Athtya [初入江湖] 发表于 2017-6-27 10:05:27 | 只看该作者
admin 发表于 2017-6-26 11:22

傲游5的缓存有些问题。当我把背景换成软件内置的图片,快捷方式换成色块文字,而不用网页截图后,载入时间从5秒缩短到了4秒。在此基础上推论,快捷方式越少,载入时间就越短。我目前有28个加上面的小方块7个。如果只有3-5个,真的,可能,可以秒载入。
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-6-27 11:13:53 | 只看该作者
Athtya 发表于 2017-6-27 09:56
9月份,RS3就要来了,进度不要落后了。

我觉得我的虚拟机快扛不住这么多系统了
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-6-27 11:14:50 | 只看该作者
Athtya 发表于 2017-6-27 10:05
傲游5的缓存有些问题。当我把背景换成软件内置的图片,快捷方式换成色块文字,而不用网页截图后,载入时 ...

不过确实需要优化的地方在这里,打开浏览器后先启动主框架,之后看到的现象是快速访问在加载出来
Athtya [初入江湖] 发表于 2017-6-27 11:34:09 | 只看该作者
admin 发表于 2017-6-27 11:13
我觉得我的虚拟机快扛不住这么多系统了

win10 10240可以删掉了,等RS3出来,RS2也可以删掉了。很多人都说1703不如1607好用,虽然我不这么觉得。所以等RS3出来,第一时间升级的肯定是1607和1703的。所以到时需要保留的win10只有 1511和RS3
秋江 [小有名气] 发表于 2017-6-27 11:37:55 | 只看该作者
于 2017-6-27 11:39 编辑

Athtya 发表于 2017-6-27 09:52
不知道你是怎样定义 流畅。我的定义是,我的这种配置,虽然不算高,但至少2秒内要载入完成。不知道按我的 ...

秒开,2秒太多了,回帖也是秒回,真的流畅。
Athtya [初入江湖] 发表于 2017-6-27 11:40:13 | 只看该作者
admin 发表于 2017-6-27 11:14
不过确实需要优化的地方在这里,打开浏览器后先启动主框架,之后看到的现象是快速访问在加载出来 ...

同样有快捷方式,傲游4的速度比傲游5快这么多,5肯定有问题。
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-6-28 19:05:51 | 只看该作者
Athtya 发表于 2017-6-27 11:34
win10 10240可以删掉了,等RS3出来,RS2也可以删掉了。很多人都说1703不如1607好用,虽然我不这么觉得。所 ...

不会,我今天刚刚更新的1703还是比较好用的
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-6-28 19:06:17 | 只看该作者
Athtya 发表于 2017-6-27 11:40
同样有快捷方式,傲游4的速度比傲游5快这么多,5肯定有问题。

mx4优化了很久的,肯定比mx5要快