加入傲游社区

[产品已查阅] !!!实在是让人郁闷的自动智能表单功能,回复更新了...

28039350 [初入江湖] 发表于 2017-6-28 21:03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式  2002 6

版本:5.1.0.1700-beta   win7
智能填表在大多数情况下还是比较好用,但是,但是,但是
也有很郁闷的时候!!!
直接说个实例吧:
我自己做了个商城网站
有会员登陆的表单  有商家登陆的表单  有系统后台管理员登录的表单 ……
如果几个表单都智能填表
完全乱了套!!!乱了套!!乱了!乱!
根本不能区分哪个表单,各种错乱填,烦不胜烦啊!
能不能分清楚啊!!
强烈强烈强烈建议
回复更新了
评论
精彩评论 ( 6条 ) 跳转到指定楼层
hhzxedu [体验群] 发表于 2017-6-28 21:37:33 | 显示全部楼层
傲游的自动填表其实还是蛮不错的
风行于野 [体验群] 发表于 2017-6-29 00:20:12 | 显示全部楼层
这要怪你自己分不清用户名吧。而且,通用表单是可以自定义身份名称的。
本帖由 bug先生003 [超级版主] 发表于 2017-6-29 13:01:01 | 显示全部楼层
您好,能感受到您在遇到这个问题时候的焦急,可能确实挺困扰您的。要不然您可以给我们留个您的QQ号,到时候我们远程给您看下,看具体是什么情况,能否帮您解决下?
本帖由 bug先生003 [超级版主] 发表于 2017-7-6 10:56:24 | 显示全部楼层
您好,您做的商城网站  会员登录,商家登录,后台管理员登录这3个登录窗口的url分别是什么,可以提供一下吗?如果您做的商城对外发布了,可以给下地址,我们来具体试下;如果没有对外发布,需要远程来看看,不介意的话,您可以留下QQ号哈~
心里一直在牵挂您的这个问题,看您一直没回复,所以再来问问情况
28039350 [初入江湖] 发表于 2017-7-10 18:08:28 | 显示全部楼层
bug先生003 发表于 2017-7-6 10:56
您好,您做的商城网站  会员登录,商家登录,后台管理员登录这3个登录窗口的url分别是什么,可以提供一下吗 ...

谢谢你还记得这个问题  很感动
这个问题,我仔细再研究了 测试了

明确以下问题:
接上,至少有会员登录,商家登录,后台管理员登录等1个网站多处登陆
且多个登陆页可能在不同二级域名下  
例如 www.abc.com  member.abc.com  admin.abc.com
问题:
1、当对该站点没有保存过用户名的情况下,第1次,在任何一个登录页(如会员登录)登录并记住,  那么,在其他登录页(商家/后台管理)都会自动填上会员登录用到的用户名和密码,这个就很不爽!

2、多个登陆页,有些页我并不想让他自动填表(比如说“后台管理”为安全考虑不希望记住),但其他我希望记住(会员登录), 好了,这样有麻烦了,会员登录时我选记住,后台管理登陆时我选择“此站点不再提醒保存”,你会发现结果,   后台管理每次都会自动填上会员登录的信息!

3、有些页面不需要自动填入或需要的不是这样的自动填表,例如 注册页面,我保存了登陆页表单,到了注册页你每次把已经登陆的用户名和密码填入注册页表单,让我很烦啊!!!(特别是对于WEB开发人员经常要测试的来说)

4、再增加一个人性化建议,,记住用户名密码就得了,你记住验证码干嘛,每次自动填上验证码,每次得手动删一遍,很烦!

5、再增加一个人性化建议,,如果自动填表了,但我要更改用户,当修改用户名时,能不能自动把记住的密码自动清空了,而无须再手动去回退删除密码?

6、再增加一个人性化建议,,同一个登陆页面下如果记住了多登陆信息,能不能有个方式自主选择或更换其中一个使用呢,或更改填入记住的用户名,密码自动填入呢,而不是只能使用上次登录的呢?

7、再反馈1个问题,,设置中管理自动保存的密码中->搜索,如果搜某个词下面有很多条记录,我都要删除,你自己试试有多痛苦吧!!(每次只能删除1个,每删1个得再次重新搜索)!

8、设置中管理自动保存的密码中,能不能归类,排序?如果保存了很多的话,好乱啊,有木有!
本帖由 bug先生003 [超级版主] 发表于 2017-7-14 14:21:57 | 显示全部楼层
28039350 发表于 2017-7-10 18:08
谢谢你还记得这个问题  很感动
这个问题,我仔细再研究了 测试了

非常的细致,你这个反馈简直是一片大作,哈哈,感谢感谢
关于你的问题,我先一个个的回复目前的状况是什么,好让你了解下具体的情况,然后我也会反馈至产品和开发,看可否做下一步的改进
1-3 ,目前设计如此。精确匹配不到的时候会模糊匹配填表(会反馈给产品技术,看可否调整)
4    ,目前设计如此。保存表单时,会保存下当前表单的可以保存下来的字段(会反馈给产品技术,看可否调整)
5    ,目前没有这个设计(会反馈给产品技术,看可否调整)
6    ,如果记住了多登陆信息,可以在输入框处双击,会出现下拉数据供填表选择
7    ,这个建议太棒了,我们目前已经提交了,当做一个bug来处理,期待可以尽快解决
8    ,自动保存密码是按使用时间的降序排列的(会反馈给产品技术,看可否调整)