加入傲游社区

[公告] 产品建议专区版块调整说明

本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-7-24 18:06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式  824 22
各位好,目前我们针对大家的问题反馈都有所了解,同时我们也把大家的建议和意见提交给了产品经理的各个负责人,他们在筛选调研后会采纳大家的建议或者意见,不过随着各种建议的人越来越多,我们对论坛部分版块做如下调整:

1.“交流建议”版块更名为“产品建议”专区,在该专区大家可以畅所欲言的交流,据说产品经理会再次出没会和大家交流(禁止脏话与谩骂)
2.“M5反馈建议”版块更名为“M5问题反馈”专区 在该专区大家的行为操作依旧保持不变
3.“导航栏”我们会把导航栏中“傲游动态”与“M5问题反馈”专区中间加入“产品建议”便捷访问的链接
主题分类会有四项:版区公告、产品建议、傲游交流、产品已查阅
1.版区公告:官方在产品建议区发布产品相关公告
2.产品建议:大家向官方产品提出建议和意见
3.傲游交流:主要已用户与用户进行功能探讨交流等
4.产品已查阅:一是我收集后和产品讨论给出现阶段的回复,二是产品直接回复标注

评论
精彩评论 ( 25条 ) 跳转到指定楼层
極榀℡寳 [初入江湖] 发表于 2017-7-24 19:44:11 | 显示全部楼层
"产品建议"板块应该直接去掉,因为从来都不采纳我行我素!

沙发说出了大实话  发表于 2017-7-24 23:34
赞  发表于 2017-7-24 20:33

评分

龙小小366692 + 1 神马都是浮云

本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-7-24 21:04:38 | 显示全部楼层
極榀℡寳 发表于 2017-7-24 19:44
"产品建议"板块应该直接去掉,因为从来都不采纳我行我素!

请注意你说话的方式,你并未开帖正式提出建议,同时你的3个回帖我们官方都有回复
圣Sniper [初入江湖] 发表于 2017-7-24 23:39:06 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-7-24 21:04
请注意你说话的方式,你并未开帖正式提出建议,同时你的3个回帖我们官方都有回复 ...

我也来凑个热闹,我承认官方确实会有回复,但是回复了并不代表采纳了建议。虽然官方确实会接受一些BUG反馈,但是对于建议:

发了N个帖,就想有个好用的收藏夹(分离收藏夹和傲游笔记),然而并没有什么卵用。另外,傲游笔记里面,乱序的收藏内容页依然乱序。
極榀℡寳 [初入江湖] 发表于 2017-7-25 00:33:34 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-7-24 21:04
请注意你说话的方式,你并未开帖正式提出建议,同时你的3个回帖我们官方都有回复 ...

不用看我帖子,看人家帖子就行,而且也想到为什么我不开帖,还有看点评! 语文水平查没办法,你看字都打错了
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-7-25 10:27:50 | 显示全部楼层
圣Sniper 发表于 2017-7-24 23:39
我也来凑个热闹,我承认官方确实会有回复,但是回复了并不代表采纳了建议。虽然官方确实会接受一些BUG反 ...

关于收藏和傲游笔记这类功能目前来说发多少帖子都不会进行拆分,拆分等于重做(虽然很多人都说重做好),时间是很大的问题,同样的bug我们确认修复,建议我们会采纳只是不了解而已,产品的需求制作是需要排期的,也许你提出的需求或者建议在里面会在后面进行开发
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-7-25 10:39:31 | 显示全部楼层
極榀℡寳 发表于 2017-7-25 00:33
不用看我帖子,看人家帖子就行,而且也想到为什么我不开帖,还有看点评! 语文水平查没办法,你看字都打错了 ...

我不想和你做无意义的争吵,看别人的帖子不如自己提出建议和想法得到官方的回复,同样的,有些用户可以和官方深入的交流,而有些人随便提个建议就没有下文,对于官方会和谁交流自然而然一眼就能看明白
圣Sniper [初入江湖] 发表于 2017-7-25 11:22:37 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-7-25 10:27
关于收藏和傲游笔记这类功能目前来说发多少帖子都不会进行拆分,拆分等于重做(虽然很多人都说重做好), ...

我觉得你们的产品经理依然没有意识到傲游5真正的问题所在。我建议你们搞个大规模的投票,就傲游笔记的易用性、满意度,能否替代收藏夹等方面做个用户投票。产品需要了解用户真正的需求,而不是闭门造车。每次傲游发新版我都是期待万分的去看更新记录,然而几乎所有时候,看到的都是些不痛不痒的小问题修复, 没有一些有力的、决定性的改进。当然,如果强制关联这种负面的特性改进也算的话,那也不能说傲游5万年没改进

此外,“拆分等于重做”,与其半死不活的对傲游5进行些没什么卵用的修复,我也觉得不如重做好了

最后,论坛的存在就是为了能够与用户更好的交流。如果有意见得到了采纳,或者BUG确认了修复,应该让提出的用户可以直观的得到通知;其他用户也能知道某个问题已经被确认,不需要重复提交。这样,用户的意见得到了尊重和反馈,也达到了更好的交流的目的。举个例子:比如每个发布的新版,可以搭配的一个帖子,收集这个版本发布期间确认的BUG和收到的意见,并且明确每个问题大概会在哪个版本或者周期之后修复。

说的很好  发表于 2017-7-27 09:58
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-7-27 10:18:24 | 显示全部楼层
圣Sniper 发表于 2017-7-25 11:22
我觉得你们的产品经理依然没有意识到傲游5真正的问题所在。我建议你们搞个大规模的投票,就傲游笔记的易 ...

站在一个客观用户的角度来说,我希望的傲游笔记是现在这样的笔记形式(也许笔记的形式会更丰富),而收藏回归于原本的面貌,对于我这样的用户方便快捷为主要因素。

站在一个公司的员工的角度来说,我是公司和用户的桥梁,收集问题、解决问题、反馈大家提出的建议,尽量避免争执并用和平的方式去和产品来聊大家提出的好建议,虽然我每次都说尽我最大的努力来帮大家争取本身应该是合理的事情,但是身为一个基层或多或少。。。。

有关于你说的最后,这块肯定会是这样做的,(可以很一直白的告诉你,论坛和咱们的各种体验群主要是我一个人管,其余的时间版主会帮我管理一段时间),一个人管理整个论坛的精力有限(其实我还有很多其它活)我现在在一步一步的优化论坛呢
圣Sniper [初入江湖] 发表于 2017-7-27 23:08:46 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-7-27 10:18
站在一个客观用户的角度来说,我希望的傲游笔记是现在这样的笔记形式(也许笔记的形式会更丰富),而收藏 ...

现在的傲游笔记并不能算是一个糟糕的产品,只能说很多细节没做好(不想再吐槽保存整夜居然保存的是截图,难道下一步要开发OCR来支持搜索?),而且对于很多轻度的云笔记使用者来说,傲游笔记未尝不是一个好的选择。

真正的问题是在,傲游笔记强行替换掉了收藏夹(而两者的使用逻辑并不相同),使得本来简单方便的收藏夹操作变得别扭和难以使用。以前单击就能打开的网页现在需要快速双击,每次收藏一个网址的时候我都感觉特别蠢,“网址收藏”目录除了让我需要多点几下鼠标之外没有任何用处。。。。。(太多槽点不能一一列举)。虽然官方已经优化过几次,但并没有从根本上解决问题。

对于那些并没有使用傲游笔记的需求,却因为傲游笔记导致收藏夹难以使用的用户来说,这种体验更是加倍的糟糕。
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-7-28 17:50:12 | 显示全部楼层
圣Sniper 发表于 2017-7-27 23:08
现在的傲游笔记并不能算是一个糟糕的产品,只能说很多细节没做好(不想再吐槽保存整夜居然保存的是截图, ...

傲游笔记的出发点我个人认为是没有错误的,只是体验上很糟糕,不过有关傲游笔记来说会有一次大的改动,这次改动的话非常大,简单的来说吧,老版本的槽点几乎都会在傲游笔记2中来解决,包括视觉效果和体验上,我已经尝试过动态效果图了,我认为我一个处女座是可以接受而且觉得这次的改版体验不能说非常棒,但是看到后我想去使用他,去研究他了
xiaofei1978 [初入江湖] 发表于 2017-7-29 13:52:02 | 显示全部楼层
我要4.0状态栏里面的显示本机ip地址和网速,不要显示cpu占用
17389555 [初入江湖] 发表于 2017-7-29 15:47:01 | 显示全部楼层
笔记和收藏夹这一块确实做的有点独断专行的意思了,不知道当初做成这样的需求是怎么来的,又怎么定下来的,并且开始实施的,我感觉整个论坛里能来这里回复帖子的,基本都是忠实用户了,至少能反应多数人的需求并不是目前设计的这样的。

我对于笔记和收藏本身并没有什么在意,你混到一块也好,分开也好,我其实不在意。

我只在意为什么不能把管理笔记做的像文件操作一样,可以选定一部分拖动呢??? 每次点转移真的太傻了,效率太低了,这点小优化应该很容易吧? 拖动从改变顺序变成可以跨目录剪贴 应该不难吧 ?
圣Sniper [初入江湖] 发表于 2017-7-30 08:25:49 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-7-28 17:50
傲游笔记的出发点我个人认为是没有错误的,只是体验上很糟糕,不过有关傲游笔记来说会有一次大的改动,这 ...

傲游笔记2改善了作为云笔记的体验?但是其作为收藏夹的体验呢?是否能令用户满意?

另外,什么时候发布?距离MX5发布其实已经超过1年了,但是傲游笔记体验糟糕(以及收藏夹问题)依然存在啊,有点失望。
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-7-31 17:17:16 | 显示全部楼层
xiaofei1978 发表于 2017-7-29 13:52
我要4.0状态栏里面的显示本机ip地址和网速,不要显示cpu占用

有上角菜单--界面--状态栏(前面勾选出来)--选择cpu后可以调本地ip等可以不显示cpu占用
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-7-31 17:24:17 | 显示全部楼层
圣Sniper 发表于 2017-7-30 08:25
傲游笔记2改善了作为云笔记的体验?但是其作为收藏夹的体验呢?是否能令用户满意?

另外,什么时候发布 ...

傲游笔记虽然说是个整体,笔记方面和倾向改的多一些,收藏也有所优化,具体来说我要先拿到版本才可以,预计是2个月之内会有第一个版本对内,我试过体验后才能具体肯定的说,目前来看设计图我认为还算是可以,等拿到手体验后我才能说出我的想法
powerliu2000 [初入江湖] 发表于 2017-8-2 14:16:27 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-7-28 17:50
傲游笔记的出发点我个人认为是没有错误的,只是体验上很糟糕,不过有关傲游笔记来说会有一次大的改动,这 ...

作为了一个用了不知道多久的傲游用户,我也建议一下吧,我们都是做软件的,我倒是很想请教一下傲游的产品经理,作为一个软件最重要的使用者是谁?当前的客户都是哪些人?客户都要些什么?
反过来再问问我们的软件有没有符合客户的需求?等等
如果你是产品经理,我应该向你致敬,如果你不是产品经理,我就应该向傲游的产品致敬。
现在最流行的是用户参与设计,貌似傲游离时代越来越远。来论坛反馈的,本身就是骨灰级玩家。如果傲游连骨灰级玩家都不需要了,那就当我啥都没说。我虽然不是很骨灰级玩家,但是最近也在思考一个问题,我是不是应该用回最原始的傲游版本?
龙啸三少 [初入江湖] 发表于 2017-8-9 17:02:56 | 显示全部楼层
我在企业做信息技术,傲游浏览器的无广告无绑定感觉很棒,但是以为涉及到很多内部网站的访问,需要对傲游浏览器进行很多的设置。请问是否可以通过备份设置的方式,再通过还原设置来快速实现呢。主要是我们这边的电脑比较多,挨个设置很费时。
龙啸三少 [初入江湖] 发表于 2017-8-9 17:11:54 | 显示全部楼层
请问有没有绿色版的傲游5,就像我之前说的,可以将配置文件和安装文件一起进行打包,到其他电脑上解压直接使用即可。
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-8-10 15:12:41 | 显示全部楼层
龙啸三少 发表于 2017-8-9 17:11
请问有没有绿色版的傲游5,就像我之前说的,可以将配置文件和安装文件一起进行打包,到其他电脑上解压直接 ...

有啊,其实就是傲游的便携版本