加入傲游社区

[产品已查阅] 老用户来说一下傲游体验感越来越差和问题所在吧

红玉落叶 [初入江湖] 发表于 2017-8-5 19:14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式  2334 10

大概用傲游十年了,最早用的是傲游2.
记得当时市面上浏览器要么是IE,要么是火狐。火狐因为内核原因,所以在一些网站并不好用,以及用迅雷下载的时候不方便,然后发现了傲游2.
傲游2的多标签在当时算是眼前一亮了。换肤功能也是比较满足个性化。自此以后基本上都用傲游,期间只有傲游3的时候,因为最初没有换肤,以及总是假死而不用一段时间。后来又再度使用,还是因为其他浏览器体验感不习惯,以及当时使用win7系统,其他浏览器打开多标签之后,工具栏显示的还是复数的标签,看着不习惯。当然,后来也是因为习惯了用“傲游今日”作为首页。
说一下傲游今日。
傲游今日同时拥有新闻+网站导航功能,而且页面布局极为增加体验感。无论当时还是现在,都是极好的。多年坚持傲游,多半也是因为傲游今日。说实话,傲游今日如果不放在傲游浏览器上,总是很怪异。
作为一个老用户,对于傲游是有感情的,但看着傲游越发不行,实在是不得不说几句。
什么是用户体验感?用户体验感就是用户的满意度。win8取消开始菜单,让人不习惯,这是体验感差。但傲游的问题已经不是体验感的问题,而是质量有问题了。
也许傲游的工程师都是很尽责的,但我觉得失职的应该是傲游的产品经理。也不知道傲游的产品经理在干什么。
工程师负责处理问题,但产品经理需要的是找到问题。傲游越来越大的内存问题,启动卡问题,产品经理到底是怎么回事?难道一点都不知道吗?
下面还是说一下我这个技术小白的一点感觉。
1.启动卡的问题。我认为问题的关键在于启动的同时傲游账户登录。因为傲游账户同时连着用户的浏览器设置。所在启动的时候,傲游会同时进行账户登录和设置道路,也就是和傲游的数据库连接,同时还要载入主页。最近用其他款浏览器的时候,也是启动要登陆。但别人做的时候就错开了打开和连接的时间,期间哪怕只有一秒钟。但这一秒钟也足够电脑打开主程序,继而进行连接,这样反而会提高效率。否则,两个全部叠加在一起,就造成了电脑在瞬间同时处理两件事,而造成了卡。更何况傲游在登陆类似傲游今日这种多图、多信息的网站的时候本身就很卡且慢,那自然会造成卡。2.吃内存的问题。多标签的情况下吃内存正常,但问题在于,在关闭标签的情况下,后台却还在运作,这样造成了虽然没有开几个标签,但因为后台还在运作之前已经关闭的标签,而导致了吃内存的问题。这一点可以在任务管理器-进程中就能看出。
3.4000版的问题。4000特有的一个问题,在打开一些多图,或者类似天涯和贴吧的论坛网站的时候,会造成卡和假死状态。

评分

admin + 1

评论
精彩评论 ( 10条 ) 跳转到指定楼层
龙小小366692 [初入江湖] 发表于 2017-8-5 21:24:15 | 显示全部楼层
说了这么多,实际上还是卡顿吃内存严重对吧
风行于野 [体验群] 发表于 2017-8-5 22:00:19 | 显示全部楼层
老用户应该明白傲游一直以来的尿性,先发新版,再慢慢优化。M5还没怎么优化。
Akasma [初入江湖] 发表于 2017-8-6 07:37:18 | 显示全部楼层
总是不稳定,繁多的问题。
红玉落叶 [初入江湖] 发表于 2017-8-6 08:47:49 | 显示全部楼层
龙小小366692 发表于 2017-8-5 21:24
说了这么多,实际上还是卡顿吃内存严重对吧

不错。说到底也就是这个问题。
alnhny [小有名气] 发表于 2017-8-6 13:58:02 | 显示全部楼层
要只是内存占用和卡顿的问题那就好了。
東方銅畫 [小有名气] 发表于 2017-8-6 14:16:44 来自手机 | 显示全部楼层
内存占用太高是我拒绝傲游5的主要原因!
看看新版本能不能解决吃内存问题了。不能解决我公司里的4G破电脑是扛不住了
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-8-7 14:21:40 | 显示全部楼层
1.内存占用我们已经提到了日程上,我这边也在跟这个问题
2.启动卡的话。。。论坛的表情包没有表达我心情的,不过当初mx5第一内部版本是秒起状态
CN青枫 [初入江湖] 发表于 2017-8-9 22:30:10 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-8-7 14:21
1.内存占用我们已经提到了日程上,我这边也在跟这个问题
2.启动卡的话。。。论坛的表情包没有表达我心情的 ...

{:4_113:} 说实话这些我都不介意,肯定会慢慢优化修复,虽然没这么老用户,我也是09年一直用到现在,这次大版本的一刀切是在太猛了,其实傲游笔记+网址收藏真的很难用,跪求改进;用了也有这么些年网址收藏以及一些傲游手势功能一直是我最喜欢的,这也是哪怕之前傲游启动那么慢那么坑宁愿升级电脑本身硬件去弥补部分也不愿意更换浏览器的原因,不管你们首页写着什么海外用户几个亿多好评,请勿忘初心。。。

一个基本不来论坛社区的半老傲游忠实用户。
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-8-10 14:50:22 | 显示全部楼层
CN青枫 发表于 2017-8-9 22:30
说实话这些我都不介意,肯定会慢慢优化修复,虽然没这么老用户,我也是09年 ...

那我简单说一下傲游笔记的事情吧,从傲游笔记从面世到现在,我其实知道很多人不习惯的操作和学习的成本非常之高,包括了使用当中的愉悦度和像我这样爱折腾软件的人,对于目前来说的傲游笔记不满意,甚至有用户非常不满意,所以我们另一位能说的产品经理,接手了现在的傲游笔记并改进它,如果说一款产品从0开始设计相对于接手后改进是非常容易的,因为你可以在对外发布之前做任何动刀的事情,那么在接手后改进往往没有想象的那么容易,关于傲游笔记这块虽然说不能拆开,对于我们另外一位产品经理改进后的效果来说,我认为我可以继续折腾了,这块等内部测试的时候我会对外宣传一些图片模版,让大家看看,到时候我会详细的写一写的。

浏览器启动和占内存是我这边一直关注的,一个处女座(如果你接触应该了解)的我,对于这种事情及其的不能人,所以我天天找开发吐槽,他们已经把这些提上了优化日程了