加入傲游社区

[产品已查阅] BUG 窗口化不换行 左侧面板不能折叠

十八愿 [初入江湖] 发表于 2017-9-9 10:43:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  3104 9

当初 傲游4,这个置顶的窗口用来处理文章摘录,还能去掉格式,操作简单灵活,大小随意定义。 我偶然发现它的特点一直用的很顺手,丑不丑有没有功能都无所谓个事情了。

但是因为傲游4强制不更新,gmail无法正常访问,我被迫换傲游5,这个5我试着更换了十来次了,完全一点都不能适应的了。

特别是这个笔记功能,我今天是在忍无可忍了,发一贴。

窗口化不换行 左侧面板不能折叠!这傲游4中根本不存在的困扰在5中居然淋漓精致的展现出来。特种问题。

问题图中都有描述,把傲游4的ctrl+g的笔记面板还给我! ^_^

另外,从前可以在标签栏把网页设置成快捷方式放在桌面,而且点一下该网页二维码就出来了,便于分享。怎么这么好的功能,一个取消了,一个收到了三级菜单的,我真心无法理解,至少给用户一个设置吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
精彩评论 ( 9条 ) 跳转到指定楼层
沙发
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-9-11 15:29:31 | 只看该作者
1、左侧折叠是在左侧边框上
2、网址和笔记新版本相当于已经分开(内部开发中)
3、笔记设置最爱内容为空,测试是正常
4、换行那个编辑器有个最小值,当越过最小值就不会换行了,还有就是这块后续也会更改
板凳
十八愿 [初入江湖] 发表于 2017-9-11 21:34:16 | 只看该作者
admin 发表于 2017-9-11 15:29
1、左侧折叠是在左侧边框上
2、网址和笔记新版本相当于已经分开(内部开发中)
3、笔记设置最爱内容为空,测试是 ...

您好,感谢回复。
如果笔记所在的文件夹设置为最爱,我是为的和整个收藏夹url的快捷方式区分开,但是点开这个文件夹后,里面一条笔记都看不到。这应该是不正常的。

希望继续努力,说实话傲游5我真的是装了十几次,都卸载了,就是每次更新对用户习惯的破坏简直是难以想象的。

说实话,我早想转其它浏览器了,就是完全无法适应的了。最后慢慢也就被软件别习惯了,但总是别扭。

从前abp都放在下部状态栏,myie2时代也是在这里,相比之下对浏览器窗口的侵蚀压力就小了太多。

但是myie2神话之后,我真没看到比这个超级自定义框架更牛的浏览器了。

您们也一直在努力,感谢。

另外,这个标签放置在最顶端,我觉得实在是无法接受,更不可理解,难道qq就没有挂在最顶端?因为选择标签而没有被激活QQ面板的尴尬吗?我总不能为了接受没有什么改动意义的新鲜设计而牺牲掉整个windows的使用习惯吧。

标签实在话,放在地址栏下面,收藏栏下面,我相信绝大多数从windows95一路用过来的人,还是接受这种逻辑一些。

给多元化用户更多的选择,是最大化兼容人群的基础,也是软件格局大的表现。windows关闭窗口起码就有6种方式嘛。兼容。
地板
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-9-12 14:04:38 | 只看该作者
十八愿 发表于 2017-9-11 21:34
您好,感谢回复。
如果笔记所在的文件夹设置为最爱,我是为的和整个收藏夹url的快捷方式区分开,但是点开 ...

如果笔记所在的文件夹设置为最爱,我是为的和整个收藏夹url的快捷方式区分开,但是点开这个文件夹后,里面一条笔记都看不到。这应该是不正常的。
对外部最新的版本5.1.2.200设置笔记的文件夹后可正常查看笔记内容,你可以截图说明
希望继续努力,说实话傲游5我真的是装了十几次,都卸载了,就是每次更新对用户习惯的破坏简直是难以想象的。
说实话,我早想转其它浏览器了,就是完全无法适应的了。最后慢慢也就被软件别习惯了,但总是别扭。
你可以说说你所不适应的地方是那?

从前abp都放在下部状态栏,myie2时代也是在这里,相比之下对浏览器窗口的侵蚀压力就小了太多。
abp在maxthon5上设计与chrome工具栏一样了,包括F12页变为英文

但是myie2神话之后,我真没看到比这个超级自定义框架更牛的浏览器了。
自定义框架确实我也很喜欢

您们也一直在努力,感谢。

另外,这个标签放置在最顶端,我觉得实在是无法接受,更不可理解,难道qq就没有挂在最顶端?因为选择标签而没有被激活QQ面板的尴尬吗?我总不能为了接受没有什么改动意义的新鲜设计而牺牲掉整个windows的使用习惯吧。

标签实在话,放在地址栏下面,收藏栏下面,我相信绝大多数从windows95一路用过来的人,还是接受这种逻辑一些。
这块我一直在和产品交涉中
给多元化用户更多的选择,是最大化兼容人群的基础,也是软件格局大的表现。windows关闭窗口起码就有6种方式嘛。兼容。

十八愿 [初入江湖] 发表于 2017-9-12 22:31:16 | 只看该作者
admin 发表于 2017-9-12 14:04
如果笔记所在的文件夹设置为最爱,我是为的和整个收藏夹url的快捷方式区分开,但是点开这个文件夹后,里 ...

您好,感谢继续回复。您的回复对我来说有些意外惊喜。
我现在使用的版本是5.1.1.1000,安装板,windows10教育版最新补丁。

对于第一个问题,如果文件夹中保存了笔记的话,我设置成最爱之后,无法在最爱这一栏,或者在其它的地方展示里面的八个笔记标签。我录制了一段gif,不知道您是否看得懂,鼠标悬停时,我一直在不停双击,结果展开的还是下面这个列表,这就让我无法从url地址中把笔记剥离出来。我就是想把两者区分开。级然后后续版本会剥离那也就不算是问题了。url和地址栏混为一谈是很麻烦的事情。

对于ctrl+g面板中的左侧折叠,设置在最左边,确实与大多数框架结构的折叠逻辑不一样,且宽度固定死了不能调整,这个其实后续如果能改改就好了,再就是自动换行,确实应该能够自适应。因为我把这个当便签用,时常为了获得更大的视野会把窗口调整成细长的,方便尽可能多的记录文字信息。

至于状态栏放置插件按钮,其实说实话,我都是默认展开浏览器左侧边栏的,也就是说,傲游4开始就一直存在这个部分却没有得到很好的利用。侵蚀地址栏的空间确实不太好。若隐藏太多插件,有时在调用时又会存在不便。不妨多几个设置,或者侵蚀底部状态栏,左侧边栏都是个很好的选择。我知道这个是和chrome接近,其实chrome我挺讨厌的,这软件挺会装b。一直装到现在,就是强制性安装到c:\ProgramData还是哪个文件夹,死性不改还不能修改。加上标签栏置顶的设计简直让我崩溃。完全喜欢不起来。

另外,这几天的使用,我还发现如下几个问题:
1、如果切换到标签页,使用鼠标手势也无法切换到旁边(也可以说只能是左侧)的标签。这应该是个bug。
2、新标签页居然隐藏了地址栏。。。。。而鼠标在地址栏点击后又会出现,这恐怕也是个bug。而且我很不适应这一点。虽然新标签页的搜索栏也可以调用傲游多重搜索。
3、如果设置 关闭当前标签后切换到 最近浏览的标签,而恰好 最近浏览的标签曾经是新标签页,那么噩梦来了。不停地手动切换标签吧,鼠标手势切换是无效的!
4、快捷键管理、鼠标手势管理、网址直达,特别是 网址直达,我每周都至少会用到5次以上,这些从前展开的设定,全部收起来了,而且位置也不如傲游4好找了。这确实不太人性化,就算想收起来,也应该给一个设置,让用户默认展开之后,记住,不想展开点击就可以收起,不是也很好?
5、有些特殊设置会跳转到头像点击之后的按钮中去,这个对设置的流畅和抑制性还是有影响的。
6、傲游4的自定义界面就是藏着掖着的,傲游5依旧如此,真的应该正大光明一点,有时太久不操作,会找很久才能发展,原来这一栏还有一个可以展开的三角箭头,而且是反方向展开的。。。我晕
7、ctrl+d收藏标签,居然不会默认出现在地址栏下侧,而是跑到最右边去了,这个设计不能理解,太不方便快捷操作了。
8、从前二维码调用多简单,现在极其复杂,还要右键-二级菜单,还要对准鼠标不能动。
9、当前网页生成的二维码不能直接保存,想保存只能截图-裁图,或者复制url开二维码软件重新生成。很麻烦。
10、傲游插件其实有很多都失效了,不妨做一个清理,而且有时想搜索相关功能的插件,比如我要找 Imagus 通过搜索 图片 二字是得不到结果的!
11、傲游设置-功能和扩展-傲游4时代进入插件搜索多简单,现在全部做到最下面去了,这个设计不好。
12、外部工具栏的数据没有从傲游4导入到傲游5中。
13、腾讯视频等网站,第一次打开会提示是否允许通知,当点击是之后,噩梦来了,不知道哪里可以关闭。

我能想到的暂时就这些。不过您们一直在努力,我总算是勉强适应了傲游5,没有再次卸载的冲动了。但我真不明白,为什么傲游4便携版不支持自动更新,不知道傲游5改进没有。我喜欢便捷版,我是多电脑用户。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-9-13 15:24:33 | 只看该作者
十八愿 发表于 2017-9-12 22:31
您好,感谢继续回复。您的回复对我来说有些意外惊喜。
我现在使用的版本是5.1.1.1000,安装板,windows10 ...

对于第一个问题,如果文件夹中保存了笔记的话,我设置成最爱之后,无法在最爱这一栏,或者在其它的地方展示里面的八个笔记标签。我录制了一段gif,不知道您是否看得懂,鼠标悬停时,我一直在不停双击,结果展开的还是下面这个列表,这就让我无法从url地址中把笔记剥离出来。我就是想把两者区分开。级然后后续版本会剥离那也就不算是问题了。url和地址栏混为一谈是很麻烦的事情。原来你视频当中说的是这样,目前来说当前的的傲游笔记不会做出任何改动了,不过你不用担心,内部正在开发新版本的傲游笔记,就是解决很多体验差降低愉悦度的问题

对于ctrl+g面板中的左侧折叠,设置在最左边,确实与大多数框架结构的折叠逻辑不一样,且宽度固定死了不能调整,这个其实后续如果能改改就好了,再就是自动换行,确实应该能够自适应。因为我把这个当便签用,时常为了获得更大的视野会把窗口调整成细长的,方便尽可能多的记录文字信息。
ctrl+G的问题呢,我个人认为折叠的设计在最左侧是不合理的,其次的话,这块如果要改动的话,肯定不会是第一版本了,第一版本还是主要以点击头像后进入为主,不过也有可能会发生提前意想不到的意外惊喜

至于状态栏放置插件按钮,其实说实话,我都是默认展开浏览器左侧边栏的,也就是说,傲游4开始就一直存在这个部分却没有得到很好的利用。侵蚀地址栏的空间确实不太好。若隐藏太多插件,有时在调用时又会存在不便。不妨多几个设置,或者侵蚀底部状态栏,左侧边栏都是个很好的选择。我知道这个是和chrome接近,其实chrome我挺讨厌的,这软件挺会装b。一直装到现在,就是强制性安装到c:\ProgramData还是哪个文件夹,死性不改还不能修改。加上标签栏置顶的设计简直让我崩溃。完全喜欢不起来。
对于有强迫症的人来说你和我认为默认插件状态PD那个路径下是非常讨厌的,不过我个人认为插件在右上角或者右下角都是可以的,如果要在侧边栏,我不会把侧边栏宽度设计的那么宽,因为我需要更大的空间来看页面的内容

另外,这几天的使用,我还发现如下几个问题:
1、如果切换到标签页,使用鼠标手势也无法切换到旁边(也可以说只能是左侧)的标签。这应该是个bug。
如果你说的是新标签页(快速访问页)无法切换过去的话,我可以说这不是bug,就是不会让你切换过去的(在解决一个问题前只能手动点击切换过去,有着些许的无奈)

2、新标签页居然隐藏了地址栏。。。。。而鼠标在地址栏点击后又会出现,这恐怕也是个bug。而且我很不适应这一点。虽然新标签页的搜索栏也可以调用傲游多重搜索。
其实新标签页的地址栏和搜索栏是合并在一起的,你可以看一下edge,我认为没有edge做的那么流畅,不过确认存在一个复现率低的bug,在特定情况下地址栏下拉菜单无法收回的情况

3、如果设置 关闭当前标签后切换到 最近浏览的标签,而恰好 最近浏览的标签曾经是新标签页,那么噩梦来了。不停地手动切换标签吧,鼠标手势切换是无效的!
关于这个,我一直在和产品争执的问题,如果文字不作出更改,那么就应该按照bug来处理,因为这是逻辑问题,要不然就更改文字说明,不过在5.1.2.200中已经是这样的了,你可以升级试试

4、快捷键管理、鼠标手势管理、网址直达,特别是 网址直达,我每周都至少会用到5次以上,这些从前展开的设定,全部收起来了,而且位置也不如傲游4好找了。这确实不太人性化,就算想收起来,也应该给一个设置,让用户默认展开之后,记住,不想展开点击就可以收起,不是也很好?
网址直达,虽然说我不用,但是当我需要找的时候总是记不住他在什么位置,除了你和我不知道其他有没有人遇到,这条我会告诉产品的

5、有些特殊设置会跳转到头像点击之后的按钮中去,这个对设置的流畅和抑制性还是有影响的。
这个没太明白,可以在详细的描述一下

6、傲游4的自定义界面就是藏着掖着的,傲游5依旧如此,真的应该正大光明一点,有时太久不操作,会找很久才能发展,原来这一栏还有一个可以展开的三角箭头,而且是反方向展开的。。。我晕
这块也是我个人一直在吐槽的点,假如产品没有想好布局的话,这样做无非是最快的处理方法,你有好想法不?

7、ctrl+d收藏标签,居然不会默认出现在地址栏下侧,而是跑到最右边去了,这个设计不能理解,太不方便快捷操作了。
同6前半句,我一直在吐槽,而且家里屏幕大,在使用时非常难后

8、从前二维码调用多简单,现在极其复杂,还要右键-二级菜单,还要对准鼠标不能动。
新版本在二级菜单有个二维码意外,界面--二维码可以进行设置了,但是我想说,你用了后又会吐槽,内部我已经和他们争论狗了

9、当前网页生成的二维码不能直接保存,想保存只能截图-裁图,或者复制url开二维码软件重新生成。很麻烦。
同8的槽点一样

10、傲游插件其实有很多都失效了,不妨做一个清理,而且有时想搜索相关功能的插件,比如我要找 Imagus 通过搜索 图片 二字是得不到结果的!
插件清理其实是个很大的工作量,我一直想这样呢,等我有时间的时候搞一下,预计今年搞定,前提是插件平台老插件maxthon4还是有效果的(后半句只是吐槽而已)

11、傲游设置-功能和扩展-傲游4时代进入插件搜索多简单,现在全部做到最下面去了,这个设计不好。
用惯了maxthon4,我不喜欢现在插件扩展这样的管理样式

12、外部工具栏的数据没有从傲游4导入到傲游5中。
这点是个意外,绝对的,我个人认为可能连产品都没考虑到

13、腾讯视频等网站,第一次打开会提示是否允许通知,当点击是之后,噩梦来了,不知道哪里可以关闭。
这个比较尴尬了,可以在设置--隐私和内容中关闭

我能想到的暂时就这些。不过您们一直在努力,我总算是勉强适应了傲游5,没有再次卸载的冲动了。但我真不明白,为什么傲游4便携版不支持自动更新,不知道傲游5改进没有。我喜欢便捷版,我是多电脑用户。

同样的,我也使用便携版本,我用过很多便携版本的程序,大部分都是不会有自动更新的程序的,只是有少不分会有弹窗提示告诉你有新版本了,不过这些有提示的都是国外的软件,有些情况下用便携版本,免去了一些麻烦
十八愿 [初入江湖] 发表于 2017-9-13 20:28:17 | 只看该作者
admin 发表于 2017-9-13 15:24
对于第一个问题,如果文件夹中保存了笔记的话,我设置成最爱之后,无法在最爱这一栏,或者在其它的地方展 ...

设置-智能填表设置-管理已保存的表单-boom,就跟汽车5档换2档一样,一个巨大的顿挫。

6、暂无解决方案,我没系统思考过傲游架构,所以可能提出来也多半会被否定,不过作为界面管理这块,与皮肤管理当属一个部门,合并后,在皮肤按钮可以定制,同时在设置中应该要找到软件设置中方方面面的全部接口才行。

不要学安卓6.0~7.0,安卓底层就做得很不堪入目了。再加上国产第三方一改,牛头马嘴驴耳朵,猪蹄子和一起。难受。

还有一个bug,傲游4中,鼠标点击地址栏栏url中任意区域,只要点击,那么就默认是全选,有小几率会变成定位,那问题不大,概率事件。并非鼠标连击导致的。

但是傲游5中,我真是完全无法理解怎么重新定义成,鼠标点击-按住不放-鼠标点击地址栏栏url中任意区域,居然会从url地址末选中到当前光标所在位置右侧。而这个设置,直接导致点击释放鼠标之后,会变成光标插入,然后打字,回车,进入异度空间。 我实在无法理解这么修改的意义在于什么。

本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-9-14 16:15:26 | 只看该作者
十八愿 发表于 2017-9-13 20:28
这个没太明白 ...

设置-智能填表设置-管理已保存的表单-boom,就跟汽车5档换2档一样,一个巨大的顿挫。我个人一直认为这个跳转的逻辑让我感到很不舒服,真的,说不出来的一种感觉

6、暂无解决方案,我没系统思考过傲游架构,所以可能提出来也多半会被否定,不过作为界面管理这块,与皮肤管理当属一个部门,合并后,在皮肤按钮可以定制,同时在设置中应该要找到软件设置中方方面面的全部接口才行。
我个人认为,首先应该考虑的是调整现在UI的问题,你可以观察在使用中会有很多小瑕疵,其次是我个人想要的皮肤系统

不要学安卓6.0~7.0,安卓底层就做得很不堪入目了。再加上国产第三方一改,牛头马嘴驴耳朵,猪蹄子和一起。难受。
安卓的话我还真不了解,我是从塞班直接跳转果分的,现在对apple也渐渐失望

还有一个bug,傲游4中,鼠标点击地址栏栏url中任意区域,只要点击,那么就默认是全选,有小几率会变成定位,那问题不大,概率事件。并非鼠标连击导致的。

但是傲游5中,我真是完全无法理解怎么重新定义成,鼠标点击-按住不放-鼠标点击地址栏栏url中任意区域,居然会从url地址末选中到当前光标所在位置右侧。而这个设置,直接导致点击释放鼠标之后,会变成光标插入,然后打字,回车,进入异度空间。 我实在无法理解这么修改的意义在于什么。

恩,这块我会和产品商量商量的,和其他浏览器现在选择方式不一样
十八愿 [初入江湖] 发表于 2017-9-18 00:14:25 | 只看该作者
admin 发表于 2017-9-14 16:15
5、有些特殊设置会跳转到头像点击之后的按钮中去,这个对设置的流畅和抑制性还是有影响的。 ...

从前IE里,右键-T直接一个网页快捷方式保存在桌面上了

这些快捷方式分层的保存,有利于提醒我处理一些事情,在桌面上的就是要做的。

傲游4中取消了,罢了,我直接全选url地址拖到桌面上生成一个快捷方式,难受。

到傲游5了,可不可以增加个功能?我快速保存到桌面上,千万别在搞什么调用傲游浏览器才能打开这个url的事情了。真的没有必要。就和过去IE一样,快速保存到桌面,能一步或者两步完成,多好。多爽快。现在就各种做不到。
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-9-18 14:27:29 | 只看该作者
十八愿 发表于 2017-9-18 00:14
从前IE里,右键-T直接一个网页快捷方式保存在桌面上了

这些快捷方式分层的保存,有利于提醒我处理一些 ...

已.url为后缀的他会自动关联,我steam中软件的启动程序就是被关联了,我还要自己去根目录在从新创建个文件夹,关于快捷方程式,要在标签右键--发送到--快捷方程式,麻烦