加入傲游社区

[产品已查阅] 就安装版安装问题说一二

cashfly [小有名气] 发表于 2017-9-11 23:52:12 | 显示全部楼层 |阅读模式  97 4

安装在SSD之前,一直用的绿色版。不说了

用SSD后, 为了避免一些权限问题,用exe安装版。

但发现从5.0.X开始。安装版的一个安装问题,也许是疑惑

我 上一个版本安装5.1.1.1000,卸载完之前的再次安装在X:\Maxthon下面。但默认目录X:\Maxthon,安装完有5.1.1.1000文件夹,以bin的完整目录是x:mtathon\5.1.1.1000\bin
但似乎之前的4.X版本应该是X:\Maxthon\bin

好,我理解,像现在QQ浏览器,QQ管家之类的,安装目录下默认有版本号文件夹,但不管是测试版还是正式版,安装完上一个版本会删除干净,但版本号文件夹一定是同目录下的,正常情况是就算删除不完,重启也会删除等或遗留个别顽固文件,但大部分是卸载或删除完了。

但我实测是,在X:\Maxthon默认路径安装下,傲游会变为X:\Maxthon\5.1.1.1000\5.1.2.200。变为再生成一个下一层子文件夹了,而且上一个版本并没有卸载,或者一部分卸载。

实在不明白你们的方式,不明白你们的想法,难道还是让我用回绿色版才可以避免,或者你们能认真给一个回复?
我电脑上有IE/CHROME/FIREFOX,但国产浏览器就傲游也是常用,但不是默认。真的希望傲游浏览器能够重视用户心声,认真解决问题。

评论
精彩评论 ( 4条 ) 跳转到指定楼层
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-9-12 14:53:29 | 显示全部楼层
目前来说这样安装到是没问题,问题在于,应该限定一个时间段,当在一个时间段以后自行删除之前所使用的版本,这样才是合理的,我和开发聊了一下这个问题,他在考虑这块怎么改
风行于野 [体验群] 发表于 2017-9-12 16:22:54 | 显示全部楼层
权限问题是啥问题
cashfly [小有名气] 发表于 2017-9-12 16:57:10 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-9-12 14:53
目前来说这样安装到是没问题,问题在于,应该限定一个时间段,当在一个时间段以后自行删除之前所使用的版本 ...

这个安装是你们自己写的吧?不能在安装之前先卸载吗?

而且安装文件夹,应该是并在同一个目录下面,而不要去再往里写一个版本号,否则多安装几次,无限循环了。
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-9-13 15:26:51 | 显示全部楼层
cashfly 发表于 2017-9-12 16:57
这个安装是你们自己写的吧?不能在安装之前先卸载吗?

而且安装文件夹,应该是并在同一个目录下面,而不 ...

我个人认为这种安装是不合理的,要不是其他人反馈会一直这样安装下去,而且之前版本不删除,我肯定不知道,所以现在开发在考虑更改为什么样的更好