加入傲游社区

[产品已查阅] 上次未关闭页面 功能无效

17358619 [初入江湖] 发表于 2017-10-19 02:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式  2463 14
我遇到了:上次未关闭页面  功能无效
我使用的傲游版本(关于里查看):5.1.3.200
我使用的操作系统:win7
出现问题的网址是:
我的操作方法是:直接在操作系统开始菜单里选择关机,则 上次未关闭页面 功能并不会记录未关闭的页面,只有在傲游右上角点X关闭傲游,这个功能才有效。请问有谁会这样操作?

说明傲游5是在关闭程序的时候,才把访问记录写入到lastdata,由于直接关机,所以程序来不及写入。
以前傲游4应该是在访问页面的时候就写入lastdata了,这种才是正确的处理方式啊,不用担心什么异常关闭的情况。
评论
精彩评论 ( 14条 ) 跳转到指定楼层
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-19 13:57:43 | 显示全部楼层
目前来说经过测试暂时不能复现,安装版本和便携版本均可以正常使用(上述你提到的步骤方法)
17358619 [初入江湖] 发表于 2017-10-19 16:12:53 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-10-19 13:57
目前来说经过测试暂时不能复现,安装版本和便携版本均可以正常使用(上述你提到的步骤方法) ...

http://bbs.maxthon.cn/forum.php? ... D%E9%A1%B5%E9%9D%A2

和我遇到的情况一样
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-19 17:44:14 | 显示全部楼层
17358619 发表于 2017-10-19 16:12
http://bbs.maxthon.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15454&highlight=%E4%B8%8A%E6%AC%A1%E6%9C%AA%E5% ...

在基本设置中设置启动时打开上次未关闭了么?我是这么设置的
风行于野 [体验群] 发表于 2017-10-19 22:35:48 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-10-19 17:44

LZ连原因都分析很明白了,你就不用说什么你怎么设置了,直接转产品吧
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-20 14:30:02 | 显示全部楼层
风行于野 发表于 2017-10-19 22:35
LZ连原因都分析很明白了,你就不用说什么你怎么设置了,直接转产品吧

我愿意怎么问是我的事情,我转不转产品同样是我的事情,他上面说的是可以正常写入的,在某些情况下设置不同是会出现bug,我想问你这话什么意思?我多管闲事儿呗,就什么都不问,直接敷衍的转给产品是么
17358619 [初入江湖] 发表于 2017-10-22 04:22:40 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-10-19 17:44

设置肯定是没问题的,正常关闭程序,或者注销系统功能都正常
应该就是这个问题,傲游5是在关闭程序的时候,才把访问记录写入到lastdata。
由于某些系统原因(系统设置强制关闭,杀毒软件拦截,软件冲突等等),直接关机,傲游程序没有收到WM_ENDSESSION或者WM_CLOSE等等关闭消息,所以还没执行写入就被关闭了。
这个处理机制从理论上来说比实时写入修改更优雅,减少了硬盘的反复读写,但出现问题的可能性很高,还需要处理很多异常,比如说使用RegisterServiceCtrlHandlerEx注册消息循环的时候被拦截了,没注册成功之类的
17358619 [初入江湖] 发表于 2017-10-22 04:26:50 | 显示全部楼层
风行于野 发表于 2017-10-20 21:54
别人管你是怎么设置的?别人说有问题,你非要说按你的设置没问题?

客服也是尽职尽责啊,绝大多数问题其实都是用户太2不会用导致的(当然产品经理设计不简洁也要背一部分的锅),所以先筛选一下,也是负责任的处理方式。
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-23 18:26:46 | 显示全部楼层
17358619 发表于 2017-10-22 04:22
应该就是这个问题,傲游5是在关闭程序的时候 ...

虽然说问题不能复现,不过既然提出来了,肯定是有问题的,我这两天去好测试开发交流一下看看怎么样处理起来比较合适
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-24 17:57:35 | 显示全部楼层
17358619 发表于 2017-10-22 04:22
应该就是这个问题,傲游5是在关闭程序的时候 ...

今天会发布5.1.3.2000版本,可以试试看你那边是否正常了
17358619 [初入江湖] 发表于 2017-10-25 15:51:05 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-10-24 17:57
今天会发布5.1.3.2000版本,可以试试看你那边是否正常了

只看到5.1.3.1000,没看到5.1.3.2000呢?
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-26 15:55:28 | 显示全部楼层
17358619 发表于 2017-10-25 15:51
只看到5.1.3.1000,没看到5.1.3.2000呢?

内部版本,这样把,你看你加我QQ:1505909257咱们详细的确认一下这个问题,毕竟这个我和开发反馈过了
破虚 [初入江湖] 发表于 2017-10-27 17:28:11 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-10-23 18:26
虽然说问题不能复现,不过既然提出来了,肯定是有问题的,我这两天去好测试开发交流一下看看怎么样处理起 ...

我也是这样,开始菜单里选择关机,则上次未关闭页面 功能并不会记录未关闭的页面

手动关闭浏览器,再去点关机的话正常 ---管理员可以把 锅甩给 傲游4,4好像实时记录未关闭页面的,不怕丢失

我现在5.1.2.1000的,好想用回傲游4
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-30 17:34:34 | 显示全部楼层
破虚 发表于 2017-10-27 17:28
我也是这样,开始菜单里选择关机,则上次未关闭页面 功能并不会记录未关闭的页面

手动关闭浏览器,再去 ...

不不不,从楼主的描述上看确实是bug,所以已经联系到楼主了,等下一步会联系你的,别急,我QQ在上面,你可以加我
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-30 18:42:47 | 显示全部楼层
破虚 发表于 2017-10-27 17:28

手动关闭浏览器,再去 ...

而且你需要看一下你那边是否设置了启动时打开上次未关闭页面?还是手动输入后打开的?