加入傲游社区
墨海 [初入江湖] 发表于 2017-12-9 09:34:00 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-8 21:26
UI是你说的,不是楼主说的。我举例子又不是跟你举,拜托发言前思考清楚。 ...

拜托,我跟Luffy6124296 说的是一个意思好吗?他比我专业,说的更明白一些。
内核我不懂,我接触到的,非常不满的,只是操作界面和使用习惯。
到底是谁在不分青红皂白仗着老用户的身份乱指责啊?傲游5这么多毛病,这么多老用户在提,傲游有改吗?如果一堆用户都在不满,难道作为一个产品,可以仗着自以为是的优秀就不改吗?甚至完全没有反应和解释?
另外,我开贴说的很明白,可以更新内核至傲游5的技术水平,保留傲游4的界面操作习惯。你理解不了吗?喷之前先学习一下语文阅读理解,ok?
墨海 [初入江湖] 发表于 2017-12-9 09:36:44 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-4 22:04
别老爱问为什么,为什么老用户也有能适应M5的你就适应不了呢?具体哪里不好适应,有什么要改进的地方,一 ...

您要是真想帮助傲游成长,就应该把此贴中,以及此论坛中老用户对于傲游5难以接受的声音告知傲游开发人员。无论对否,有一个沟通。
送你一句时下很流行的话,要解决问题,而不是解决提出问题的人。
墨海 [初入江湖] 发表于 2017-12-9 09:39:13 | 只看该作者
13862220 发表于 2017-12-8 09:52
一直用这个版本,希望可以一直用下去。。

我用的是这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
风行于野 [体验群] 发表于 2017-12-9 14:20:22 | 只看该作者
墨海 发表于 2017-12-9 09:34
拜托,我跟Luffy6124296 说的是一个意思好吗?他比我专业,说的更明白一些。
内核我不懂,我接触到的,非 ...

请问你1楼提到界面了?
风行于野 [体验群] 发表于 2017-12-9 14:39:48 | 只看该作者
墨海 发表于 2017-12-9 09:34
内核我不懂,我接触到的,非 ...

我在12楼就说了,哪里不适应哪里要改进拜托说出具体内容,请问你之前哪里提到什么操作界面什么使用习惯了?别人说的是别人说的,你发个帖子说不明白还要别人来给你补充解释?这个帖子你本人自始至终哪里提到一点具体的意见了?没有具体问题,好意思说“要解决问题,而不是解决提出问题的人”?
fezn00 [小有名气] 发表于 2017-12-9 17:15:15 | 只看该作者
我支持楼主,我也是傲游老用户,今年4月开始用的傲游5,最近2个月新版本搞得我电脑黑屏死机,我又换回了傲游4,死机问题先不说,就说使用习惯和体验,还是4更好。如果不出意外,傲游4我会用到彻底用不了为止,傲游5整个就是个悲剧,好的东西没继承多少,坏的体验一坨一坨的。
墨海 [初入江湖] 发表于 2017-12-10 11:13:44 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-9 14:39
我在12楼就说了,哪里不适应哪里要改进拜托说出具体内容,请问你之前哪里提到什么操作界面什么使用习惯了 ...

1. 大兄弟,我在帖子中一开始就说了,红色字体就是我的具体需求,或者你口中的具体意见。自己不看还耍赖?是我作为用户这个层级能够指出的具体内容。对不住,我不是傲游的产品经理。用户,无论多么忠实的老用户,都不是这个产品的开发人员,不可能给你写出开发技术文档。拜托,喷之前看看我的帖子。
2. 你说的这些,是傲游的产品经理应该做的事情,或者这个论坛里那个叫admin的管理员应该做的事情。看到用户的需求,如果能理解,则转化为开发人员可用的技术文档。如果需求模糊不清,则耐心的跟用户沟通,将需求一步步的细化。产品经理是连接用户和开发的桥梁,他可以将用户功能性的、模糊的需求,转化成技术语言;而不是一味地要求用户更具体一些。或者像你一样,到处指责用户说的不清楚。因为用户根本不可能说的那么清楚应该怎么怎么做。就像去吃饭顾客觉得菜不好吃,但他并不能去指导厨师如何做这道菜。如果这样的话,傲游只需要程序员就可以了,不需要admin这样的职位。admin做的并不到位。
3. 论坛里对傲游5版本不满的人,比比皆是。无论傲游对还是用户对,你们可曾虚心的放下身段询问用户是否方便电话或者微信联系一下?是否做过更有效的用户调查?而不是天天在论坛里喊“能不能更具体一些”。将他们不满意的地方给列出来,然后归纳提炼,交给开发人员。这才是正确的态度,不是吗?
4. 看看你在论坛里到处喷别人的发言,说你是“解决提问题的人”,有说错嘛?
墨海 [初入江湖] 发表于 2017-12-10 11:22:19 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-9 14:20
请问你1楼提到界面了?

Luffy6124296比你强太多了。
我从用户的角度的需求,不够技术化,他能够理解,并用技术语言表现出来,甚至可以让开发人员直接利用。
而你,还停留在扣字眼这种水平,跟用户较这个劲......“你没说这个呀”“你没有提到这个呀”
技术不行,水平不行,脾气更烂。
顺便说一句,如果你是傲游人员,请收起你那盛气凌人的态度,按照我上一回复的去做用户调查;如果你不是傲游人员,只是死忠粉。那么,上一边去!不要让我因为你而讨厌傲游!
风行于野 [体验群] 发表于 2017-12-10 20:22:43 | 只看该作者
墨海 发表于 2017-12-10 11:13
1. 大兄弟,我在帖子中一开始就说了,红色字体就是我的具体需求,或者你口中的具体意见。自己不看还耍赖 ...

牛逼了,四个字“操作习惯”就代表具体需求了,佩服佩服
风行于野 [体验群] 发表于 2017-12-10 20:23:51 | 只看该作者
果然老用户相比提出具体意见,还是更喜欢跟人打嘴炮
墨海 [初入江湖] 发表于 2017-12-11 08:43:21 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-10 20:23
果然老用户相比提出具体意见,还是更喜欢跟人打嘴炮

对于你这种,死缠烂打,不看内容,对人不对事。我只想说:
上一边去!
风行于野 [体验群] 发表于 2017-12-11 15:32:25 | 只看该作者
墨海 发表于 2017-12-11 08:43
对于你这种,死缠烂打,不看内容,对人不对事。我只想说:
上一边去!

拜托您倒是说点具体内容啊
亚太区小纯 [初入江湖] 发表于 2017-12-11 15:56:02 | 只看该作者
天下之水 发表于 2017-11-29 09:46
我也还在用4.9,MX5试用了几次觉得不好用,现在只是偶尔下个最新便携版试试,不过我也觉得没必要否定傲游团 ...

4.9的右键菜单有巨大问题,还有保存图片的习惯问题。
StormBolt [初入江湖] 发表于 2017-12-13 14:04:02 | 只看该作者
用十年、弃用半年的老用户回来围观这个傻逼

当年傲游2别人假死,我不,在我还相信傲游的年代就能看出,他字里行间从来都是无理由偏袒傲游的,坛友对他的评价不冤枉,后来傲游烂了还在维护,十年如一日,真佩服
天平 [初入江湖] 发表于 2017-12-13 15:13:22 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-11-27 21:31
当初M3开始推出双核,很多人也是不理解,现在再看双核几乎是国产浏览器的标配。窃以为固步自封的不是傲游, ...

反正我尝试了N次,实在没勇气用这叼东西,傲游有勇气拿北美的奖,敢拿中国受欢迎的奖吗,大陆傲游排名多少,请你告诉大家
uzou [体验群2017] 发表于 2017-12-14 08:54:03 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-4 22:04
别老爱问为什么,为什么老用户也有能适应M5的你就适应不了呢?具体哪里不好适应,有什么要改进的地方,一 ...

赞同,我从MX5出来就放弃MX4了,将来MX6一出来,我也会放弃MX5,适应是个很简单的事。
温州彪哥 [初入江湖] 发表于 2017-12-14 14:18:31 | 只看该作者
支持楼主。我觉得楼主说得很清楚了,应该界面上不要做太多的变化。后来怎么成了说内核要不要升级了?
收藏夹是一个各种浏览器用了几十年的概念,怎么和别的合并一起了?我还没怎么用5,还不知道,真的这样就不好了!
我更纳闷的是:这里讨论(争吵)了那么多帖子了,怎么管理员还没出现,说几句呢?傲游官方到底啥意思?用户的意见到底怎样,给个态度呀!
墨海 [初入江湖] 发表于 2017-12-14 18:46:33 | 只看该作者
温州彪哥 发表于 2017-12-14 14:18
支持楼主。我觉得楼主说得很清楚了,应该界面上不要做太多的变化。后来怎么成了说内核要不要升级了?
收藏 ...

哈哈,傲游官方的态度就是:
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
目前傲游的产品经理和技术开发人员,沉浸在自己的技术领域无法自拔。他们希望终究有一天,可以骄傲的向所有的反对的声音宣布,“看,我们是对的;无论面对用户多少反对的声音,我们始终能够坚持自己的开发理念;时间证明了一切,我们是对的。”
但我想说的是,抱歉,这么做的话,你们等不到那一天。
世界上只有一个乔布斯,只有他才做出了苹果。但傲游公司或许有乔布斯这样的翘楚,但你们的产品并不像苹果拿样具有强大的吸引力。

评分

舞林萌主 + 2 赞一个!

eXtrem23 [小有名气] 发表于 2017-12-15 00:00:48 | 只看该作者
老用户也可以于时并进得。要两个版本双线线开发。倒不如集中资源火力把MX5做好。
17083402 [初入江湖] 发表于 2017-12-15 08:51:00 | 只看该作者
傲游5.1.4把之前那些混乱的设计逻辑重新理顺了,恢复到之前傲游4的简洁,希望楼主能体验一下,或许有不同的感觉