找回密码
 加入傲游社区
跳转到指定楼层

[产品建议] “设置为默认浏览器”不必每次点击就起作用

[复制链接]
感恩的心 [初入江湖] 发表于 2017-12-31 09:22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式  350 23
现在的“设置为默认浏览器”每次点击都会执行一次设置默认。
其实没有必要。建议只要检测到没把傲游设置为默认浏览器时候才会设置。否则弹框告知已经设置为默认浏览器了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
精彩评论 ( 23条 ) 跳转到指定楼层
41699277 [初入江湖] 发表于 2017-12-31 17:25:59 | 显示全部楼层
有道理!
风行于野 [体验群] 发表于 2017-12-31 23:22:42 | 显示全部楼层
如果已经是默认,又为什么要点呢
感恩的心 [初入江湖] 发表于 2018-1-3 18:21:24 | 显示全部楼层
风行于野 发表于 2017-12-31 23:22
如果已经是默认,又为什么要点呢

你这个假设是不对的——既然你浏览器安装了并且设置成默认的,为什么还要显示?你既然显示这个菜单项,我当然认为是可以点击的。程序里边应该自己判断的,难道一切都要用户判断吗?!
感恩的心 [初入江湖] 发表于 2018-1-3 18:23:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 感恩的心 于 2018-1-3 18:25 编辑
风行于野 发表于 2017-12-31 23:22
如果已经是默认,又为什么要点呢

难道傲游浏览器允许存在一个没有必要的功能作为菜单项允许我们点击?!
应该这样做:
如果安装傲游浏览器安装之后没有设置为默认项,才显示这个菜单否则不予显示。这样才更合适呢!
风行于野 [体验群] 发表于 2018-1-3 22:41:33 | 显示全部楼层
感恩的心 发表于 2018-1-3 18:21
你这个假设是不对的——既然你浏览器安装了并且设置成默认的,为什么还要显示?你既然显示这个菜单项,我 ...

“你既然显示这个菜单项,我当然认为是可以点击的”
显示的东西多了,显示什么你就点什么?难道不是有需要才去点的?而且我丝毫看不出这一项有误点的可能,显示它碍你什么事了?
感恩的心 [初入江湖] 发表于 2018-1-4 10:07:38 | 显示全部楼层
风行于野 发表于 2018-1-3 22:41
“你既然显示这个菜单项,我当然认为是可以点击的”
显示的东西多了,显示什么你就点什么?难道不是有需 ...

那请问你的菜单项有什么用呢?你的菜单项是不是给人用的?你难道要用户自己注意判断吗?
那你的浏览器智能性体现在什么地方?
另外:你是不是傲游的官方人员?!
感恩的心 [初入江湖] 发表于 2018-1-4 10:08:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 感恩的心 于 2018-1-4 19:42 编辑
风行于野 发表于 2018-1-3 22:41
“你既然显示这个菜单项,我当然认为是可以点击的”
显示的东西多了,显示什么你就点什么?难道不是有需 ...

真霸道的思考逻辑……
感恩的心 [初入江湖] 发表于 2018-1-4 10:09:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 感恩的心 于 2018-1-4 19:41 编辑
风行于野 发表于 2018-1-3 22:41
“你既然显示这个菜单项,我当然认为是可以点击的”
显示的东西多了,显示什么你就点什么?难道不是有需 ...

无语了……;(
感恩的心 [初入江湖] 发表于 2018-1-4 10:11:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 感恩的心 于 2018-1-4 19:42 编辑


:(,设计者应该尽量考虑用户的方便,而不是考虑自己的方便啊……
感恩的心 [初入江湖] 发表于 2018-1-4 10:12:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 感恩的心 于 2018-1-4 19:41 编辑
风行于野 发表于 2018-1-3 22:41
“你既然显示这个菜单项,我当然认为是可以点击的”
显示的东西多了,显示什么你就点什么?难道不是有需 ...

不知道你怎么思考的,如果你是项目经理或者设计师,第一个解雇的就是你,你根本不懂设计原则和用户体验,建议你好好看看乔布斯的——设计之道——不要把无关没有用的功能重复设计进入产品。
风行于野 [体验群] 发表于 2018-1-4 23:17:16 | 显示全部楼层
感恩的心 发表于 2018-1-4 10:07
那请问你的菜单项有什么用呢?你的菜单项是不是给人用的?你难道要用户自己注意判断吗?
那你的浏览器智 ...

用户哪里需要判断了?已经设置默认的话那个菜单就是个平常的菜单,需要你去判断点不点?
感恩的心 [初入江湖] 发表于 2018-1-5 09:41:55 | 显示全部楼层
风行于野 发表于 2018-1-4 23:17
用户哪里需要判断了?已经设置默认的话那个菜单就是个平常的菜单,需要你去判断点不点? ...

如果你的浏览器开始用户已经设置了默认浏览器,你再次点这个菜单,你没有注意鼠标还是会转圈圈一下,后台肯定还是重复了执行设置默认浏览器行为吧
风行于野 [体验群] 发表于 2018-1-5 16:13:59 | 显示全部楼层
感恩的心 发表于 2018-1-5 09:41
如果你的浏览器开始用户已经设置了默认浏览器,你再次点这个菜单,你没有注意鼠标还是会转圈圈一下,后台 ...

所以我一开始就问了,如果已经是默认,你到底为什么要去点?
逆天邪佛 [初入江湖] 发表于 2018-1-5 16:56:17 | 显示全部楼层
感恩的心 发表于 2018-1-3 18:23
难道傲游浏览器允许存在一个没有必要的功能作为菜单项允许我们点击?!
应该这样做:
如果安装傲游浏览器 ...

按你的逻辑,你设置了以后,连设置都可以删掉了,对你来说都是多余的,都已经设置默认了,没事去点着玩吗?
uzou [体验群2017] 发表于 2018-1-5 18:32:20 | 显示全部楼层
风行于野 发表于 2018-1-5 16:13
所以我一开始就问了,如果已经是默认,你到底为什么要去点?

对强迫症来说,看到默认那里显示红点,总忍不住要去点一下的。
感恩的心 [初入江湖] 发表于 2018-1-5 20:45:17 | 显示全部楼层
逆天邪佛 发表于 2018-1-5 16:56
按你的逻辑,你设置了以后,连设置都可以删掉了,对你来说都是多余的,都已经设置默认了,没事去点着玩吗 ...

对呀,这就是解释为什么乔布斯认为键盘都不需要了,你以为呢?
感恩的心 [初入江湖] 发表于 2018-1-5 20:45:44 | 显示全部楼层
uzou 发表于 2018-1-5 18:32
对强迫症来说,看到默认那里显示红点,总忍不住要去点一下的。

设计以间接为美,不应该以牺牲用户体验作为代价。
感恩的心 [初入江湖] 发表于 2018-1-5 20:46:46 | 显示全部楼层
逆天邪佛 发表于 2018-1-5 16:56
按你的逻辑,你设置了以后,连设置都可以删掉了,对你来说都是多余的,都已经设置默认了,没事去点着玩吗 ...

当然,为什么谷歌浏览器出来以后,我国国产垃圾的浏览器为什么跟风了?就是因为你看谷歌浏览器多么简介,而我们当初一大堆菜单多么糟糕……
风行于野 [体验群] 发表于 2018-1-5 21:30:51 | 显示全部楼层
uzou 发表于 2018-1-5 18:32
对强迫症来说,看到默认那里显示红点,总忍不住要去点一下的。

说了两遍“如果已经是默认”,你还显示红点?!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入傲游社区
快速回复 返回顶部 返回列表