加入傲游社区

[沟通中] 关于傲游5字体渲染的求助

lyvis [初入江湖] 发表于 2018-2-11 16:55:36 | 显示全部楼层 |阅读模式  2114 2

我遇到了:
我使用的傲游版本(关于里查看):5.1.6.2000
我使用的操作系统:win7 pro 64bit
出现问题的网址是:所有
我的操作方法是:激活DirectWrite字体渲染
渲染前字体可全部统一,明显字体边缘发虚,发虚是因为无渲染,但渲染后虽然字体边缘变得锐利,可是同一页面出现各种字体。

根据字体渲染前后截图,这种情况是否正常?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
精彩评论 ( 2条 ) 跳转到指定楼层
本帖由 admin [管理员] 发表于 2018-2-22 15:12:41 | 显示全部楼层
默认字体是正常的,你红框的那个紫色字体,我是调整本身就加粗的
lyvis [初入江湖] 发表于 2018-2-22 23:56:46 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-2-22 15:12
默认字体是正常的,你红框的那个紫色字体,我是调整本身就加粗的

管理员,你好,是渲染前后不同截图的同一处红框对比,不是同一张截图不同处对比。

另外论坛置顶帖字体加粗我是理解的,只是我觉得渲染前后字体表现得不自然。思源的渲染前明显表现出来是思源字体,只不过字体边缘不够锐利,而且每个字都会出现笔画一粗一细的不和谐情况。而DirectWrite字体渲染就正是为了解决这种问题才出现的,但使用思源黑体渲染后字体就明显表现不出来是思源了,反而有点像是宋体,难道这种情况也是正常的?

PS:原贴渲染字体是google的思源黑体,现在这层的截图是雅黑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x