加入傲游社区

脑残设计总汇【2018.4月】

停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2018-4-14 11:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式  350 21

首先声明,由于众所周知的原因,我一直用的是MX5便携版。自MX5诞生以来,从原来骂声遍野到现在有模有样,非常值得肯定。。。

但因为骂得多了,就成习惯了,因此看到受不了的设计还是得说说,仅凭个人意见。。。

1. 别人都是扫码登陆电脑端,你却是扫码登陆手机端
手机作为现代人的一个主要器官,软件自动登陆那是家常便饭。
电脑端因为工作会经常变换场地,所以才需要频繁登陆,扫码登陆。。。这个反其道而行设计脑残指数爆表了。。。
还有,游客模式下登陆,需要重启浏览器!!!每天上班点开QQ邮件,发现浏览器没登陆。。。太抓狂了。。。
这里有个建议
http://bbs.maxthon.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=24184
可能是目前最好的解决办法了。。

2. 添加书签的时候不能修改网址
很多网页地址都是自动生成的,时间久了可能会失效,如果我只想保存主页,就需要修改一下网址。你这个小蜜蜂,只能修改网站标题,不能修改网址。。。能不差这一步么??!
往往我的操作是:添加书签 — 打开收藏文件夹 — 编辑书签

3. 无法直接新建网址
无法直接在收藏夹里添加网址,必须在当前网站添加,如果我再论坛上看到一个网址,我必须先打开,再收藏。
于是又遇到上一个问题,现在的网页很多回自动生成一个页面链接,
我必须 打开网站—添加到此文件夹—重新进入收藏文件夹—编辑,4个步骤啊!!!!

这里还有个建议:右键—发送书签到开始页

4. 自定义搜索串
感谢CIA[体验群]提醒使用快捷键字,问题基本解决
但学习成本太高了,试了很久才掌握,Chrome也能用快捷字。

主要缺失:"关键字+空格"之后没有任何提示!!

5. 我的站点是什么鬼?
我用的是便携版,其他版本我不知道,但这个遗留的牛皮癣不知道多久了,一直都是脑残的存在。。。

本期吐槽到这里,坐等回应。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
精彩评论 ( 21条 ) 跳转到指定楼层
小case [小有名气] 发表于 2018-4-14 11:23:52 | 显示全部楼层

给个赞,不过每次更新都没啥新内容,心已经凉凉了,现在论坛反馈一下还需要设置头像orz收藏那个真要解决还是要把笔记和书签分开,现在堆一起太多不方便的,希望能有个单独的书签管理工具的插件
搜索那个我在uc浏览器上用过,是挺方便的,傲游现在已经不关注这些实用的新功能了吗?

停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2018-4-14 11:31:32 | 显示全部楼层
小case 发表于 2018-4-14 11:23
给个赞,不过每次更新都没啥新内容,心已经凉凉了,现在论坛反馈一下还需要设置头像orz收藏那个真要解决还 ...

现在笔记问题不大了,习惯下就好,估计短期内不会有大改动了。
CIA [体验群] 发表于 2018-4-14 11:33:08 | 显示全部楼层

哈哈哈哈。傲游是有很多细节交互体验学习习惯成本是非常高的,是需要改变的,心有鱼而力不足

4. 自定义搜索串就是个鸡肋!鸡肋!鸡肋!真TM的鸡肋。。。----------------这个问题使用傲游的快捷字非常方便,试试,早用早知道

本帖子中包含更多资源

x
停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2018-4-14 11:36:59 | 显示全部楼层
CIA 发表于 2018-4-14 11:33
哈哈哈哈。傲游是有很多细节交互体验学习习惯成本是非常高的,是需要改变的,心有鱼而力不足

4.  ...

快捷字?之前就有人说过,能截图?
停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2018-4-14 11:38:16 | 显示全部楼层

4.  ...

明白了,谢谢!
停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2018-4-14 11:42:19 | 显示全部楼层

4.  ...

看到了,谢谢。不过这个学习成本有点高。。。
CIA [体验群] 发表于 2018-4-14 11:44:43 | 显示全部楼层
停不下的蜗 发表于 2018-4-14 11:42
看到了,谢谢。不过这个学习成本有点高。。。

习惯记住了你的快捷字之后,搜索效率是非常高,我长期这样使用;当然还有更多的反人类你没有体验到
小case [小有名气] 发表于 2018-4-14 11:45:24 | 显示全部楼层
停不下的蜗 发表于 2018-4-14 11:31
现在笔记问题不大了,习惯下就好,估计短期内不会有大改动了。

笔记功能挺好的,比如排序的问题,空白处右键不能粘贴,没有删除按钮只能右键删除
但是是收藏管理工具的问题很大,没有独立的快捷键,进行所有操作都要慢一步,不能导出html,不能自由排序,搜索网址会出现笔记的内容,以前的收藏管理器真的是简单易用
停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2018-4-14 11:53:53 | 显示全部楼层
CIA 发表于 2018-4-14 11:44
习惯记住了你的快捷字之后,搜索效率是非常高,我长期这样使用;当然还有更多的反人类你没有体验到{:4_103 ...

刚刚试了,不大灵
1. 无效,(设置后需要重启浏览器)
2. 切换输入法
3. 和网址自动补全功能冲突
4. 学习成本高

本帖子中包含更多资源

x
CIA [体验群] 发表于 2018-4-14 11:54:44 | 显示全部楼层
小case 发表于 2018-4-14 11:45
笔记功能挺好的,比如排序的问题,空白处右键不能粘贴,没有删除按钮只能右键删除
但是是收藏管理工具的 ...

这个问题:如果点击右上角“傲游笔记”  这个进去搜索步骤繁多,并且里面的笔记与收藏是融合的,我不能理解程序猿是怎么想的;    但是之前我也是为了这个不习惯而愤怒,为什么愤怒是因为正常的人(之前的版本)都会从哪里点击进去搜索自己的收藏文件(收藏搜索对有些人收藏多的人是个高频使用的东西比如我)  针对这个问题的解决办法如下                     
           从前,有一天一个开发妹妹告诉我;点击左边上角“收藏”------设置为侧边栏模式 ,在试试,这样收藏搜索就是网站,笔记搜索就只有笔记了   ,,

本帖子中包含更多资源

x
CIA [体验群] 发表于 2018-4-14 12:14:25 | 显示全部楼层
停不下的蜗 发表于 2018-4-14 11:53
刚刚试了,不大灵
1. 无效,(设置后需要重启浏览器)
2. 切换输入法

是在地址栏  不是搜索栏  看教程
停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2018-4-14 12:49:36 | 显示全部楼层
CIA 发表于 2018-4-14 12:14
是在地址栏  不是搜索栏  看教程

试了,
1. 设置后,需要重启浏览器
2. 快捷字也被加入搜索了,什么问题?
3. 一次按空格总是无限,必须重新写一次。
小case [小有名气] 发表于 2018-4-14 13:37:00 | 显示全部楼层
停不下的蜗 发表于 2018-4-14 12:49
试了,
1. 设置后,需要重启浏览器
2. 快捷字也被加入搜索了,什么问题?
我刚试了一下,发现快捷字也不能用了
小case [小有名气] 发表于 2018-4-14 13:42:55 | 显示全部楼层
CIA 发表于 2018-4-14 11:54
这个问题:如果点击右上角“傲游笔记”  这个进去搜索步骤繁多,并且里面的笔记与收藏是融合的,我不能理 ...

搜索这个的确是挺方便的,感谢分享经验
停不下的蜗 [小有名气] 发表于 2018-4-14 14:53:22 | 显示全部楼层
小case 发表于 2018-4-14 13:37
我刚试了一下,发现快捷字也不能用了

可以用,终于学会了,不过这个学习成本太高了。。
----
1. 输入关键字 — 空格
2. 关键字消失,并非出现问题,而是进入搜索准备状态
3. 继续输入搜索词,回车即可
旺財 [小有名气] 发表于 2018-4-14 15:24:51 | 显示全部楼层
楼主说的666

我现在都懒得 反馈了,
感觉现在的傲游,根本没有用心做产品,而是净玩虚的了,先是炒概念 整的什么傲游笔记  密码大师 百变邮箱 ,然后就是各种推广了,加点广告没问题啊  都要生存的,但细节上,真的就没有真正从用户考虑过,
而且别说你们自己主动考虑,很多用户反馈的一些细节上的问题  这都多长时间了  唉 不说了
小case [小有名气] 发表于 2018-4-14 15:26:59 | 显示全部楼层
停不下的蜗 发表于 2018-4-14 14:53
可以用,终于学会了,不过这个学习成本太高了。。
----
1. 输入关键字 — 空格

现在只能在地址栏用,搜索栏用不了
zifu [初入江湖] 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,打脸产品经理。确实体验差。还有一个槽点,如图。
关闭状态栏的情况下,移动鼠标到连接,左下角会出现连续变化的连接地址提示,这当画面毫无用处,很烦躁。

本帖子中包含更多资源

x
CIA [体验群] 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
小case 发表于 2018-4-14 15:26
现在只能在地址栏用,搜索栏用不了

快捷字是设计在地址栏使用,地址栏搜索、访问两不误,自定义好快捷字后,可方便快速搜索及快速切换搜索引擎
早用早知道