加入傲游社区

[产品建议] 傲游5的收藏夹能不能加个检查死链工具?

fshx372855 [初入江湖] 发表于 2018-10-11 15:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式  2321 8
使用了十多年的傲游,收藏夹也是从2004年的myie2一直积累到现在的,几百上千的链接,现在稍微整理了下,发现4/5失效的,又不想全部删除,一些小的还好,一些大的栏目子目录就超过100个,整理起来太费事了,能不能出个检测死链的工具,把那些404 503的直接标记或者删掉?
评论
精彩评论 ( 8条 ) 跳转到指定楼层
本帖由 admin [管理员] 发表于 2018-10-11 16:15:29 | 显示全部楼层
目前暂无,已转产品建议。
274874 [小有名气] 发表于 2018-10-11 16:25:25 | 显示全部楼层
如果在你检测死链的时候网站被攻击或者其他原因 404 503,转天或者几小时后就恢复,那么要不要删?
这种一棒子敲死的功能你是怎么想出来的? 明天快去友商报道
CIA [体验群] 发表于 2018-10-11 21:20:36 | 显示全部楼层

不用谢,我是金哥
目前估计只能帮到这里了

好使不好使,满足不满足需求,我感觉程序员任需努力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
fshx372855 [初入江湖] 发表于 2018-10-12 17:59:22 | 显示全部楼层
274874 发表于 2018-10-11 16:25
如果在你检测死链的时候网站被攻击或者其他原因 404 503,转天或者几小时后就恢复,那么要不要删?
这种一棒子 ...

首先,这种工具对应IE的早就存在,只是傲游是云收藏夹无法使用
其次,这就是一个工具或者功能,谁逼着你用了?
最后,这种工具完全可以添加危险提示,或者仅仅标记,标记后由用户选择性删除,而不需要一个个打开检测,事实上,中国有几个网站能活过14年的?14年前的收藏,更多是一种纪念而非实用。

选择性使用,危险提示,还叫一棒子敲死,那只能说脑袋有坑
fshx372855 [初入江湖] 发表于 2018-10-12 18:05:51 | 显示全部楼层
CIA 发表于 2018-10-11 21:20
不用谢,我是金哥
目前估计只能帮到这里了

首先谢谢这位热心朋友,你的意思我理解,就是找到更新站点图标的选项然后看看能不能更新,不能更新的基本上就是GG了

可问题是我的界面好像和你的不一样,这个功能我也没找到……
我用的是傲游5.1.3.2000,后面的版本对收藏夹位置进行的大修改,十分不习惯,又倒回来了,这个功能在5.1.3.2000版本有吗?如果有是哪个位置?
CIA [体验群] 发表于 2018-10-12 18:29:46 | 显示全部楼层
fshx372855 发表于 2018-10-12 18:05
首先谢谢这位热心朋友,你的意思我理解,就是找到更新站点图标的选项然后看看能不能更新,不能更新的基本 ...

用最新正式版吧,之前的5.X 很多问题, 推荐5.2.5.1000正式版今天一天感觉日常没有大问题
这个检查出来是红叉叉的也不一定是网址失效了的,你使用搜索关键词访问确认在删除,目前就这办法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
fshx372855 [初入江湖] 发表于 2018-10-12 18:37:19 | 显示全部楼层
CIA 发表于 2018-10-11 21:20
不用谢,我是金哥
目前估计只能帮到这里了

再次谢谢,我已经找到这个功能了,不过这个和死链还是有差距,很多更新失败的链接,只是改了域名,真点进去还是能自动跳转打开的;而且这个功能页面里面的链接好像没法复制或者直接打开/删除 等操作,距离真正检测死链还是有一定差距。
不过这个功能确实很实用,现在可以重点排查那些没图标的网址了,谢谢您
274874 [小有名气] 发表于 2018-10-23 09:20:45 | 显示全部楼层
fshx372855 发表于 2018-10-12 17:59
首先,这种工具对应IE的早就存在,只是傲游是云收藏夹无法使用
其次,这就是一个工具或者功能,谁逼着你 ...

首先,ie 什么时候有的我不知道,mx2就有这个破功能了,另外也没在 ie11 和 edge 上面找到,如果你说的是第三方工具,那么就有意思了,无非是工具批量检测 ie 放在用户文档下面的收藏而已,mx5 只比他多了一步导出再导入
其次,没人逼着用,如果用完就"直接标记或直接删掉"那就是脑子有坑了,如果需要单个标记,那么没几个人原意,原理如同"我的工位晒图版"和"我的工位日常版"
最后也没啥想说的了,你喜欢的东西一定要别人喜欢,别人说不行就是脑子有坑,想法挺奇特
我继续补充几个场景
1.今天出差,晚上无聊整理收藏,发现很多内网收藏检测失败,提示删除,但我不记得哪些是不用的哪些是有用的,暂时又没内网环境
2.坐在麦当劳上网,闲着没事整理收藏,发现很多国外的收藏检测失败,但平时用 pac,又不记得哪些是因为被墙标记失败哪些因为失效标记的失败
3.在家里上网,闲着没事整理收藏,检测的时候去上厕所,网络中断几秒,很多原本正常的收藏被标记失败,到底是删还是不删? 即使不去上厕所也看不出断网的那几秒
希望你能继续用"这种工具对应IE的"工具去整理傲游的收藏,方法上面已经说过了