加入傲游社区

[Windows] 任何网站都无法保存图片

妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-19 22:47:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  4540 29
我遇到了:无论怎么操作,图片都无法保存
我在任何一个图片网站,右键点开,图片另存为,然后点击保存,再然后到保存的那个目录下面,是找不到这张刚保存的图片的,无论以上动作重复多少次都没办法保存;
而且正常操作是保存图片连续两次,第二次保存图片时,文件命名后面会增加个“(1)”,但是现在不会了(因为根本保存不到图片)
换任何一个网站都不行。但是同样的网站,我用其他浏览器保存图片是没有任何问题的,正常保存。
我使用的傲游版本(关于里查看):V5.2.7.2000到V5.2.7.2500都是这样
我使用的操作系统:windows10
出现问题的网址是:所有图片网址
我的操作方法是:
打开任何一个图片网站,右键点击图片,选择“图片另存为”→“保存”
评论
精彩评论 ( 29条 ) 跳转到指定楼层
沙发
本帖由 admin [管理员] 发表于 2019-5-20 16:02:18 | 只看该作者
我们测试都能保持,其他人呢?
留q吧,我们联系你
板凳
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-20 19:16:49 | 只看该作者
admin 发表于 2019-5-20 16:02
我们测试都能保持,其他人呢?
留q吧,我们联系你

qq
地板
小case [小有名气] 发表于 2019-5-21 19:16:27 | 只看该作者
我以前也遇到过,可能是图片还没加载完,加载完了才能保存,可以多等一会儿
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-21 19:58:45 | 只看该作者
小case 发表于 2019-5-21 19:16
我以前也遇到过,可能是图片还没加载完,加载完了才能保存,可以多等一会儿 ...

不可能的,一个网站没加载完,总不可能每个网站都这样啊。
而且换了其他浏览器是可以另存图片的、
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-21 20:00:23 | 只看该作者
对了,想起来一点,就是如果我把内核换成兼容模式是可以另存图片的,但是效率会差很多。
极速模式内核无法另存图片。
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-21 21:00:03 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-21 20:00
对了,想起来一点,就是如果我把内核换成兼容模式是可以另存图片的,但是效率会差很多。
极速模式内核无法 ...

把所有插件禁掉再试试
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-22 18:55:57 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-21 21:00
把所有插件禁掉再试试

全禁了,没用,一样下不了

浏览器我重装两次了,还是这样。
第二次重装是卸载后,把文件删干净,然后电脑重启再装,还是这样。
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-22 18:57:30 | 只看该作者
昨晚重装了浏览器……还是下不了图片
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-22 19:10:45 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-22 18:57
昨晚重装了浏览器……还是下不了图片

下载个便携版,解压到其他目录,再试试
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-23 10:16:35 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-22 19:10
下载个便携版,解压到其他目录,再试试

便携版试了,每个盘都解压了一遍,还是一样无效
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-23 10:38:24 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-23 10:16
便携版试了,每个盘都解压了一遍,还是一样无效

保存这张图片,录个gif看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-23 17:55:32 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-23 10:38
保存这张图片,录个gif看看

论坛不知道为啥上传不了图片也上传不了文件…………

我放网盘里了,你下载看看吧
链接:https://pan.baidu.com/s/1HhjPMU_EDnu6ZO2IJVmAVg
提取码:vjl9
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-24 07:25:26 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-23 17:55
论坛不知道为啥上传不了图片也上传不了文件…………

我放网盘里了,你下载看看吧

录像里的操作正常,但不是便携版,应该是正在用且登录的安装版,在"另存为"对话框出现时桌面上的临时文件也正常,但是从临时文件到图片就出了问题

你试试分别清理缓存和cookies,看看能不能解决

如果不行,再试试下面两个便携版,记得不要登录帐号,如果桌面不能保存,可以换个C盘以外的路径

http://dl.maxthon.cn/mx5/maxthon_portable_5.3.8.700-b-beta.7z
http://dl.maxthon.cn/mx5/maxthon_portable_5.2.4.3000.7z
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-24 20:54:00 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-24 07:25
录像里的操作正常,但不是便携版,应该是正在用且登录的安装版,在"另存为"对话框出现时桌面上的临时文件也 ...

很有意思,我清楚了缓存和cookie了,还是不行,然后尝试了便携版,但是没登录的情况下是可以存到图片的。

然后我把安装在电脑里原本的傲游浏览器退出登陆了,尝试了一下,发现也可以存到图片了。但是登录后再存又存不了了。
这是为啥呢
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-25 14:00:10 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-24 20:54
很有意思,我清楚了缓存和cookie了,还是不行,然后尝试了便携版,但是没登录的情况下是可以存到图片的。 ...

这时候就可以确认是以你的邮箱明明的用户设置文件夹有问题,挨个排查里面的文件吧

记得先备份,然后挨个删除,问题依旧的话就还原删除,然后反复操作,直到可以保存图片
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-25 20:26:58 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-25 14:00
这时候就可以确认是以你的邮箱明明的用户设置文件夹有问题,挨个排查里面的文件吧

记得先备份,然后挨个删 ...

没看懂,在哪里设置?
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-25 21:08:04 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-25 20:26
没看懂,在哪里设置?

下载个everything,然后搜索你的登录邮箱,看看哪个跟傲游浏览器有关,然后挨个测试里面哪个文件损坏导致的不能保存图片
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-26 19:31:45 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-25 21:08
下载个everything,然后搜索你的登录邮箱,看看哪个跟傲游浏览器有关,然后挨个测试里面哪个文件损坏导致的 ...

三千多个文件…………哭了

我基本上是按照文件夹来删的(里面有一些文件夹,每个文件夹都有很多文件),但是依次删除后,都给浏览器做了测试,但是都无效啊
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-26 20:26:50 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-26 19:31
三千多个文件…………哭了

我基本上是按照文件夹来删的(里面有一些文件夹,每个文件夹都有很多文件), ...

那就先在浏览器里同步一下各种数据,然后关闭浏览器,把这个邮箱为文件名的文件夹改个名,再打开浏览器需要重新登录,这样就是相对纯净的配置文件,应该解决问题了