加入傲游社区

[已解决] m百度的搜索有问题

波王305708 [初入江湖] 发表于 2019-6-24 10:35:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  678 14
我遇到了:打开m.baidu.com,左键或右键点击搜索框,搜索框上的baidu的logo就会消失,且搜索框自动向上弹至网页顶部,输入完搜索词后,点百度一下,baidu的logo重新出现,搜索框回到原来的位置。请问如何令baidu的logo不消失且搜索框不弹至网页顶部?
我使用的傲游版本(关于里查看):5.2.7.3000
我使用的操作系统:win10 企业版LTSC  1809.17763.595
出现问题的网址是:m.baidu.com
我的操作方法是:不知道
========点击高级模式,可以上传本地图片。也将更快得到响应:)========

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
精彩评论 ( 14条 ) 跳转到指定楼层
沙发
波王305708 [初入江湖] 发表于 2019-6-24 10:37:51 | 只看该作者
这是点百度一下后,搜索框回到原来位置。

本帖子中包含更多资源

x
板凳
本帖由 bug先生007 [超级版主] 发表于 2019-6-26 14:18:36 | 只看该作者
我不是很理解楼主你为何要在pc上使用手机的url进行访问。
然后楼主你可以看看你电脑上edge的显示效果,我这边测试结果是和傲游上面一致的,chrome也是一样的。
所以,这个是百度机制的问题,与浏览器无瓜。
(写在后面,如果强迫症犯了,一定要看着图标才舒服,我还是建议使用网页版的url进行访问)
地板
波王305708 [初入江湖] 发表于 2019-6-27 08:08:34 | 只看该作者
bug先生007 发表于 2019-6-26 14:18
然后楼主你可以看看你电脑上edge的显示效果,我这 ...

这是搬砖需要,没事也不会用PC上手机的URL。不是强迫症,而是在搜索前,不论左右键点击搜索框,它都往上跳一下,logo消失,而鼠标没有实时跟上,停在原位,那就又要移动鼠标往上,搬砖的效率就低下了。
波王305708 [初入江湖] 发表于 2019-6-27 08:17:14 | 只看该作者
bug先生007 发表于 2019-6-26 14:18
然后楼主你可以看看你电脑上edge的显示效果,我这 ...

用IE11 也是这种情况,点击搜索框,搜索框往上跳,logo消失。
本帖由 bug先生007 [超级版主] 发表于 2019-6-27 15:37:59 | 只看该作者
波王305708 发表于 2019-6-27 08:08
这是搬砖需要,没事也不会用PC上手机的URL。不是强迫症,而是在搜索前,不论左右键点击搜索框,它都往上 ...

我也看了别人家的浏览器,观察来看,都是同样的效果,判断为百度对鼠标单击时的处理逻辑导致的,并不是logo消失,而是进入了搜索的那个输入框中,如果点击取消,可以返回m.baidu.com这个页面,这个建议联系百度那边进行优化或者改进
274874 [小有名气] 发表于 2019-6-27 22:31:57 | 只看该作者
波王305708 发表于 2019-6-27 08:08
这是搬砖需要,没事也不会用PC上手机的URL。不是强迫症,而是在搜索前,不论左右键点击搜索框,它都往上跳一下,logo消失,而鼠标没有实时跟上,停在原位,那就又要移动鼠标往上,搬砖的效率就低下了。

你确定在首页点击文本框在logo消失后还得再点一次?

本帖子中包含更多资源

x
波王305708 [初入江湖] 发表于 2019-6-29 14:16:47 | 只看该作者
274874 发表于 2019-6-27 22:31
你确定在首页点击文本框在logo消失后还得再点一次?

就是你的图一样
274874 [小有名气] 发表于 2019-6-30 14:05:51 | 只看该作者

我的图从头至尾只点了一次文本框,你需要点两次? 或者鼠标移到文本框才肯输入关键字或者粘贴?
波王305708 [初入江湖] 发表于 2019-7-2 16:09:00 | 只看该作者
274874 发表于 2019-6-30 14:05
我的图从头至尾只点了一次文本框,你需要点两次? 或者鼠标移到文本框才肯输入关键字或者粘贴? ...

点一次搜索框,搜索框就往上跳,同时logo消失,鼠标必须上移至搜索框的新位置,输入关键词,点百度一下,搜索框又往下跳,并同时出现logo和搜索内容,此时鼠标又需要下移至搜索框,才能输入新的关键词。
274874 [小有名气] 发表于 2019-7-2 17:39:47 | 只看该作者
波王305708 发表于 2019-7-2 16:09
点一次搜索框,搜索框就往上跳,同时logo消失,鼠标必须上移至搜索框的新位置,输入关键词,点百度一下, ...

7楼的gif里面除了在首页点击文本框以后再也没点击过文本框,你的操作逻辑是不是有硬伤?
波王305708 [初入江湖] 发表于 2019-7-3 14:05:34 | 只看该作者
274874 发表于 2019-7-2 17:39
7楼的gif里面除了在首页点击文本框以后再也没点击过文本框,你的操作逻辑是不是有硬伤? ...

需要右键粘贴关键词,鼠标必须上移
274874 [小有名气] 发表于 2019-7-3 18:12:07 | 只看该作者
波王305708 发表于 2019-7-3 14:05
需要右键粘贴关键词,鼠标必须上移

那确实挺硬的
既然想提高效率,为什么不用ctrl+v或者右键标签栏加号搜索?
波王305708 [初入江湖] 发表于 2019-7-4 13:50:42 | 只看该作者
274874 发表于 2019-7-3 18:12
那确实挺硬的
既然想提高效率,为什么不用ctrl+v或者右键标签栏加号搜索?

没用过单独左手
274874 [小有名气] 发表于 2019-7-4 17:57:48 | 只看该作者

左手复制粘贴,右手鼠标点击选择文本或点击,这是搬砖的基本操作