加入傲游社区

[Windows] 傲游启动慢 占用资源大

∮落入红尘 [小有名气] 发表于 2019-8-9 20:43:54 | 显示全部楼层 |阅读模式  254 13

我遇到了:傲游浏览器启动越来越慢了,早期的版本打开速度很快基本秒开,自从5.1.6.2000以后的版本速度是越来越慢,从双击打开浏览器图标到显示出快速拨号大约等个8秒左右才能完全显示出来(以前反馈的时候大约5秒,现在都升级到8秒多了),首先排除电脑和系统的问题,电脑配置一点都不低,系统C盘从SSD到nvme M.2 都试过,系统从专业版到现在的专业工作站版 出现的这个启动慢的问题一直存在,网速也是100M光纤(快鸟升级到200M,带上行提速20M),也就是说在各种配置情况一样的环境下,相比之下电脑里装了360安全浏览器和谷歌浏览器,在最快速度启动3个浏览器测试(先打开傲游再最快速度启动其他2个浏览器),当傲游加载显示完成这8秒多的时间,其他两个浏览器早打开了,所以以前反馈这个启动慢的问题,被回复 又是 SSD的,又是启动速度打开是没有办法找到一个平衡点去衡量的!有很多客观的因素存在里面的这种答复根本不是主要因素,从2018年5月14号反馈过这种启动速度问题到现在更新了好多版本一直存在这个问题,说实话傲游的技术人员能不能仔细研究下这个问题?作为傲游的死粉能不能让我们看到点希望?跟随傲游一路走来,现在傲游的用户没觉得流失么?以前那么活跃的傲游粉丝少了多少了。现在启动速度慢 占用资源还多,难道技术人员都不带测试的么?对我来说 电脑内存 啥的比较大,占用资源多少我到不是很在意(虽然内存占用200多M到480多M),主要启动速度打开需要等一会才能用,这个是很不能接受的。
我使用的傲游版本(关于里查看):5.2.7.5000
我使用的操作系统:win10 64位专业工作站版
出现问题的网址是:所有
我的操作方法是:
========点击高级模式,可以上传本地图片。也将更快得到响应:)========

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RxBCc65 把地表的资源用光,把地下的矿藏挖空,把子女财产转移到外国去,现在又把全球的垃圾运进来……他们和中国人民有血海深仇吗?到底是谁亡我之心不死?   发表于 2019-8-13 18:56
评论
精彩评论 ( 14条 ) 跳转到指定楼层
日出东方23 [初入江湖] 发表于 2019-8-11 14:32:24 | 显示全部楼层
    我使用Maxthon很早,从刚开始使用电脑的2005年就开始使用了,一直对其情有独钟,可是后来越来越感觉别扭。2012年开始尝试使用Firefox浏览器,本来已经变成非此浏览器不用,可是最近一年居然不支持大部分的扩展插件,只好重新投入Maxthon的怀抱!

Maxthon现在的确是占用资源很大,使用进程软件查看,居然有7个Maxthon进程,难怪占用资源很大!
∮落入红尘 [小有名气] 发表于 2019-8-11 20:38:04 | 显示全部楼层
日出东方23 发表于 2019-8-11 14:32
我使用Maxthon很早,从刚开始使用电脑的2005年就开始使用了,一直对其情有独钟,可是后来越来越感觉别 ...

占用资源大不大对我个人来说无所谓,但是启动速度变得太慢真的受不了,同一台配置的电脑 ,同样的网速,同时安装 好几个不同的浏览器,其他速度都很快,就傲游慢,难道还是说我电脑的问题?这可真的说不过去,即使重新配的电脑 比以前的电脑配置高很多,也是启动慢这个问题,说实话一直用傲游用久了习惯了,真不舍得换,现在主要用的 傲游 就剩下 快速启动 和 资源嗅探器 这两个主要功能了,还有一些小细节的使用习惯已经成为习惯,真不适合换别的浏览器了,可是傲游目前更新越来越慢,一个bug设置更新好多次都还存在,重要的问题不赶紧修复全是更新些无伤大雅的东西,而且感觉技术团队越来越不重视客户的反馈了,一些重大问题存在好几个版本还是不修复,不知道他们在搞什么。讲真 能继续留下来的 还是一些铁粉吧

评分

17478059 + 1 本来在公司的几台电脑上都装傲游来着,结果.

日出东方23 [初入江湖] 发表于 2019-8-11 20:44:51 | 显示全部楼层
     我也有同感,核心功能应该加强,譬如网址别名、鼠标手势等,至于一些可有可无的小功能倒是增加不少,以至于拖累浏览速度和启动速度!
∮落入红尘 [小有名气] 发表于 2019-8-12 12:29:05 | 显示全部楼层
日出东方23 发表于 2019-8-11 20:44
我也有同感,核心功能应该加强,譬如网址别名、鼠标手势等,至于一些可有可无的小功能倒是增加不少, ...

是的,感觉傲游好像转战国际版了,可能国内用户越来越少了?咱也不知道,反正我个人感觉傲游出色的地方在快速拨号 和资源嗅探器 这2个方便最好最实用,毕竟其他浏览器的快速拨号都大同小异 能定制的太少,资源嗅探器也都是 chome 的插件而且要么光视频 要么光图片的,不像傲游这样集成在一起,我记得当时傲游主打也是 这2两面,当时的功能介绍也围绕这2点的(具体忘记了),至于傲游的翻译什么的说实话真的我都不用的,大部分国外网页翻译不完全甚至翻译出错。
最主要的,以前基本每个beta版 开发版我都第一时间更新使用,可现在没办法退回正式版 凑合用,淘宝登陆问题 网页刷新问题,几个版本了修复不好(最近新版修复没修复不知道),反而更新了我个人认为大部分人不太重视的一些问题,真的无话可说了
∮落入红尘 [小有名气] 发表于 2019-8-12 12:32:33 | 显示全部楼层
日出东方23 发表于 2019-8-11 20:44
我也有同感,核心功能应该加强,譬如网址别名、鼠标手势等,至于一些可有可无的小功能倒是增加不少, ...

讲真的,如果傲游 最后舍弃 快速拨号 和 资源嗅探器,我个人感觉我会离开傲游吧,这么多年坚持下来 最主要冲着习惯和这两大功能了吧、

而且我记得早期打开浏览器设置 默认打开新标签页(快速拨号) 如果打开收藏夹里的链接时 会自动在 唯一的一个新标签页面 打开链接,也不知道从何时起  打开浏览器  打开收藏夹链接  会自动打开新的标签,而 新标签页会 保留在第一个标签,每次都要双击 关闭,真的很繁琐啊,额外增加了 关闭工作。因为设置都是同步到傲游个人资料里的服务器的,所以设置里面 那个 【在新的标签页打开收藏夹里的网址】这个选项一直是选中的,这个从来没更改过,但是早期就是 新打开浏览器  打开收藏夹链接会 在默认新标签页打开的,现在不是了,统一被 设置 里面【在新的标签页打开收藏夹里的网址】给把功能统一了,也不知道咋搞了都多出一项 双击关闭 新标签页的 操作
再就是自动保存和填充密码这个功能,貌似越来越差劲, 好多网页不自动保存密码,好多网页无法自动填充密码

17478059 [初入江湖] 发表于 2019-8-13 07:20:46 | 显示全部楼层
至少在公司的5台以上的电脑装了Maxthon,专门卸载了360、QQ等浏览器,现实却很打脸:
启动太慢,太慢,太慢了……
人家当我面直接重新下载、安装360……
呵呵,傲游……
撒旦C. [小有名气] 发表于 2019-8-13 19:58:24 | 显示全部楼层
8秒真的假的。。

我这边一般就4-5秒啊。反正也不关。就一直开着。可以忍

楼主你用的便携版还是安装版

我是用便携版。但听说安装版会有个傲游服务。可以加快启动速度的,虽然会占用一点后台资源
∮落入红尘 [小有名气] 发表于 2019-8-13 20:34:32 | 显示全部楼层
撒旦C. 发表于 2019-8-13 19:58
8秒真的假的。。

我这边一般就4-5秒啊。反正也不关。就一直开着。可以忍

用的安装版,秒表实测,从双击浏览器图标计时,到完全显示出 快速拨号页面等加载完成,大约8左右,即使存在误差也不会太大,作为傲游铁粉,我没必要弄虚作假,不然我干脆卸载不用得了,为啥还浪费时间写这些,对我也没啥好处。
至于那个傲游服务,在启动项管理里面是 傲游云浏览器的相关组件,打开开机自启貌似是傲游自动更新的,而且 通过电脑管家 打开所在目录 指向  Maxthon.exe
剥了壳壳吃 [初入江湖] 发表于 2019-8-13 23:08:43 | 显示全部楼层
同意 启动太慢了,横向和edge和chrome比都是这样
撒旦C. [小有名气] 发表于 2019-8-14 15:42:28 | 显示全部楼层
∮落入红尘 发表于 2019-8-13 20:34
用的安装版,秒表实测,从双击浏览器图标计时,到完全显示出 快速拨号页面等加载完成,大约8左右,即使存 ...

你最好下个便携版对比一下。因为我这边才4-5秒而已,也只是普通的3GHZ频率CPU,SATA SSD

可能是你用的插件或者其他东西影响了
撒旦C. 发表于 2019-8-14 15:42
你最好下个便携版对比一下。因为我这边才4-5秒而已,也只是普通的3GHZ频率CPU,SATA SSD

可能是你用的插 ...

我用过便携版,一样的情况,我把插件全部卸载试了一下还是启动慢,没变化
9980xe 64g内存 900p固态,一样启动很慢。打开网页能看到转圈圈
一样启动很慢。打开网页很慢,打开淘宝,一直转圈圈,网址复制到其他浏览器,都比傲游快,现在不知道为啥,就是很慢,占内存大,用一会就要关了重新开才好点。8年老用户,以前最喜欢的是自动记住密码、傲游笔记,之前一直是默认浏览,现在傲游只是备有了,之前让我最不屑的360却成了主力,最喜欢傲游3的时候,那时候应该是巅峰吧