加入傲游社区

[Windows] 好好做浏览器吧

Faith(212190) [初入江湖] 发表于 2020-2-10 17:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式  270 11
我遇到了:卡顿,迟钝,集成了无法关闭的附加内容
我使用的傲游版本(关于里查看):5.3.8.2000
我使用的操作系统:windows 10 版本2004 19546.1000

打开maxthon非常慢,的确是老的SSD了,但的确是美光的MLC,256GB,maxthon和缓存都在SSD内。同样的位置,chrome比maxthon快非常多。 1231v3 16GB内存都不会成为一个浏览器的瓶颈对吧?
为什么一个浏览器要集成什么头条新闻啊?鼠标移过去就会打开 ,而且内容都是些啥啊?我不是没看,但看过几条后我就再不想用maxthon了。
保存的密码为什么不能导出?保持用户黏性?我手动导出好不好?不就是写点字吗?不就是麻烦点吗?我还不是做完了。
做浏览器就好好做浏览器,说真的,如果那个头条啥的可以手动关闭我还可以接受。我为了这个多交给三星很多保护费,就是要浏览器没有广告,三星做得很好。也许为了你们自己的经济利益你们不得不这么做,那么很遗憾,我只能放弃maxthon。我是从MYIE2过来的用户,现在这个账号也注册于2006年,说真的,要不是我真的无法接受还不至于打算换掉浏览器。

评论
精彩评论 ( 11条 ) 跳转到指定楼层
Faith(212190) [初入江湖] 发表于 2020-2-10 18:18:41 | 显示全部楼层
视频网站的加载速度,你们自己可以去比一比,chrome比maxthon快非常多。换了浏览器之后我的使用体验提升不是一星半点。A站B站速度都快了很多很多。maxthon加载的时候还会卡一下。
插件方面,两边都只装了adblock plus
让一切随风 [初入江湖] 发表于 2020-2-11 10:13:07 | 显示全部楼层
你们别担心,maxthon 6就要发布了,国际论坛jeff官方消息
Faith(212190) [初入江湖] 发表于 2020-2-11 11:04:16 | 显示全部楼层
让一切随风 发表于 2020-2-11 10:13
你们别担心,maxthon 6就要发布了,国际论坛jeff官方消息

是一点点的差距还罢了,你去试试差距有多大。浏览器没做好,还想多捞钱,会丢用户的。
邻居 [初入江湖] 发表于 2020-2-11 12:19:33 | 显示全部楼层
Faith(212190) 发表于 2020-2-11 11:04
是一点点的差距还罢了,你去试试差距有多大。浏览器没做好,还想多捞钱,会丢用户的。 ...

傲游在国外好多用户的。jeff这次的举动非常正确,bsv前途一片光明,傲游真好站在风口上,要腾飞了
Faith(212190) [初入江湖] 发表于 2020-2-11 16:03:07 | 显示全部楼层
邻居 发表于 2020-2-11 12:19
傲游在国外好多用户的。jeff这次的举动非常正确,bsv前途一片光明,傲游真好站在风口上,要腾飞了 ...

这么说吧,如果不是Google在国内用不了,也许我早就放弃maxthon了,chrome就是需要自己去找插件,别的甩开maxthon几条街,真有几条街。
浏览bilibili的主页,两者的体验悬殊。
Faith(212190) [初入江湖] 发表于 2020-2-11 16:09:30 | 显示全部楼层
邻居 发表于 2020-2-11 12:19
傲游在国外好多用户的。jeff这次的举动非常正确,bsv前途一片光明,傲游真好站在风口上,要腾飞了 ...

再说一句吧,我反应问题,是希望maxthon能做好,否则我换了浏览器就换了,用不着说一句。
今天我更新了chrome核心的edge,它的体验都还不错,插件找起来也方便。也有 新闻 啥的,但可以手动关闭。
你如果要说加那些没品的新闻且无法手动关闭是正确的,那么很遗憾,我选择chrome就是必然的。  

我不喜欢这样的“新闻”,很不喜欢,非常不喜欢。

附新版edge的关闭选项:

我是因为懒才把换浏览器拖到今天,直到前几天浏览各种视频网站莫名其妙的卡顿增加了我的决心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
ziendien [初入江湖] 发表于 2020-2-12 12:02:49 | 显示全部楼层
Faith(212190) 发表于 2020-2-11 16:03
这么说吧,如果不是Google在国内用不了,也许我早就放弃maxthon了,chrome就是需要自己去找插件,别的甩开 ...

你可知道傲游牛逼的时候,chrome单独派团队到傲游公司访问学习。
现在只是因为有些不可抗力因素阻碍了傲游自由的发展,有些时候不要看表面。
傲游能活这么久,还是有自己的道道的。只要还活着,就有希望。
短暂的不足不能说明什么,继续支持最有良心的浏览器--傲游!
快乐啦 [体验群] 发表于 2020-2-13 22:50:55 | 显示全部楼层
其实还好吧,一直用的我的站点,新闻那不点,没啥影响。速度上确实chrome站优,但无奈,就集成的功能而言,集成比安装插件使用体验好多了。这也是我一直把傲游当主力浏览器的原因。
kuroro [初入江湖] 发表于 2020-2-13 22:57:42 | 显示全部楼层
个人觉得傲游最牛逼的,个人了解业内基本也独一家,就是在线的密码保存云服务,这个思路非常好且贴近用户实际且免费,安全性也在与时俱进提升。随便换一家大厂都是吹破天的,收费的在线密码云服务也数不胜数。包括云笔记也是一个很好的整合应用(邮箱说实话鸡肋点),可惜这些独立应用都没有推广开。
只能说营销推广能力实在是一个弱项吧。
当然确实也要看到国内大厂布局的认证鉴权服务,很大程度上也消减了国内用户对这方面的需求就是了。

说实话,因为担心傲游突然不服务,加上这个非常时期有时间,已经把所有密码都重新整理一遍,迁移到别的服务去了。

衷心希望这只是一次备份和整理。

btw,还会在这里发言的,感觉挂自己哪年注册的都成习惯了。。。吸引新用户的能力实在太弱了。。。
Xndiy [初入江湖] 发表于 2020-2-15 21:00:36 | 显示全部楼层
我nvme的固态都卡
马桶不扔掉旧UI是快不了的,但又会在喷祸的功能不见了