加入傲游社区

[产品建议] mx6-beta问世之际老用户的诚恳建议

15180083 [小有名气] 发表于 2020-5-30 12:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式  1014 4
在mx6beta即将问世之际,我说说建议,已做备忘(说也徒劳,但尽到一个免费用户的本分):
1、傲游笔记是mx5的强项还是无用的设计?我的观点:绝对是强项!
为何书签+笔记混排是优势?想想这场景:你收集了10条关于IT的一个主题的网址收藏(可能知乎、csdn、github),按顺序排列,这就形成了你自己的备忘+主体知识管理。但总有些文字图片内容不是网址,这时候mx5网址+笔记混排的优势就帮您实现了。侧边栏的可以排序,自主排序是多么重要!否则只能强迫我们回到2G手机通讯录时代,在名字前加数字 1张三 2、王五。
mx5初始版本,大概也就是mx6的这个阶段吧,笔记+书签一体化整合初试水,立刻哗声一片,骂的人多!我却不这么认为:方向绝对没错,仅仅是未成熟的产品提早推出了!我说过:mx5的笔记+收藏整合的大胆创新,原本绝对有希望,可惜接近半途而废,现在我们用的mx5就是这个创新创意求妥协的半成品!为啥这样说呢?目前mx5笔记和收藏在正规模式下还是混合排列的(侧边栏是分开的,纠结很久后妥协的结果),但不可思议的是:竟然不能自主排序!万分悲催的是:侧边栏能排序(说明数据库里面具有排序信息!),但当我们转到这个笔记+收藏的整合界面时,你不能排序了!你也看不到在侧边栏的排序结果了!结果是:这个界面废掉了,整合也不好用了。所以我说,mx5的伟大创意(本可以吸引办公人士或pc重度使用者的优势)是个烂尾楼。为何要用尖刻的词汇呢?因为目前mx6的又到了与mx5当时一样的关键阶段!
但我们依然遗憾地看到:mx6的功能系统性定位依然不是很明朗!有个边开发边确定功能的取舍及实现的感觉。如果:mx5仅存的吸引我的最后粘性(对于我来说主要是:笔记+侧边栏排序+CTRLG弹出)功能失去大部分,或者搞得重要功能接近残废,我就只能遗憾地离开mx了。危险的是:没人有情趣去了解使用mx5的用户到底care哪些功能,哪些是刚需。其实刚需真的不多。但mx6随意丢掉一些,就会失去一些老用户,这是一定的。mx5卡顿,我忍耐,甚至换电脑;不能自主排序,我们天天用侧边栏排序。。mx6来了,能给我们带来什么呢?区块链功能的附加值?现在还有多少人在炒比特币、山寨币呢,区块链的去中心化、保密性、开创性,比我们天天用的浏览器功能距离有多远呢?可能有插件了,部分功能可被替代,但永远不能忽视mx5优秀功能的继承与完善。
评论
精彩评论 ( 5条 ) 跳转到指定楼层
uzou [体验群2017] 发表于 2020-6-4 09:19:37 | 显示全部楼层
支持一下,目前的MX6,1700版本,还行。
小红马快跑 [初入江湖] 发表于 2020-6-7 10:17:51 | 显示全部楼层
支持一下,目前的MX6,1700版本,还行,只是速度模式有点尴尬,页面全乱了,就像丢失CSS了,只能切换到IE兼容模式,才正常
PIM-B [初入江湖] 发表于 2020-6-12 19:44:11 | 显示全部楼层
说的很好,很深刻,希望傲游开发人员读一下。
eXtrem23 [小有名气] 发表于 2020-6-16 12:28:27 | 显示全部楼层
1、傲游笔记是mx5的强项还是无用的设计?我的观点:绝对是强项!

傲游可以说是先创。可惜用户接受度不高。
然而现在Edge也宣布要开发类似功能了。
还有当时推出的“云标签”也是很好。很方便电脑和电话无缝接驳浏览。
结果也是腰斩了。