加入傲游社区

[产品已查阅] 【建议】给傲游开发人员的一封信

40715862 [初入江湖] 发表于 2016-8-19 11:27:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  4602 13
        期待傲游5很长时间了,说实话,还是有点失望。家里的笔记本带傲游5都有点费劲,直接卡死机了,太过于臃肿。        有人说,不能那正式版的标准来要求beta和α版。但我想说,不是某个版本,而是傲游的大方向出了问题。
        以下,是我对目前浏览器行业趋势以及傲游下一步开发方向的建议,说的不一定对,但希望开发者可以看到。

1.首先必须明确一个问题,现在是chrome时代而不是IE时代
        傲游通过鼠标手势超级拖拽等实用功能起家,赢得了口碑和用户。但是傲游5 想通过“百变邮箱”“收藏宝”和“密码大师”作为主打功能,我认为是不足以吸引用户的。因为现在是chrome时代!IE做的不完善,很多第三方浏览器推出一些实用的功能来吸引用户是合理的。但是chrome有着丰富的插件和扩展,傲游5主打的特色功能,可能在chrome上一个插件就能实现。而且,用户还可以根据自己的需要选择要不要下载某个功能插件。像傲游5这样集成很多功能,反而拖慢了浏览器速度。
        希望开发人员能够明白,现在是chrome时代。没有那个浏览器可以靠功能取胜,而且即便傲游5的功能深受欢迎,那3BAT几个巨头旗下的浏览器随随便就抄袭了,抄袭成本太低,导致即便再完美的功能也不会短时间内增加市场份额。

2.浏览器只要做到简介快速就够了
        我目前的主力浏览器是世界之窗浏览器。他没有任何花哨的功能,也没有神马网页预读、首页秒开之类的噱头,而且团队被360收购之后,世界之窗浏览器就一直不是主力项目。这家伙两年更新了一个正式版。但我依然喜欢用,因为就是快速。虽然没有预读、秒开,但就是运行快,因为功能少。虽然他的chrome核不是最新的,但就是比其他了浏览器快,因为功能少。
        傲游上一阵子也搞了一个特别简洁的浏览器(忘了叫什么名字了),但只出了海外版,后来貌似也没动静了。我感觉那才是浏览器应有的样子。

3.功能交给第三方插件就OK了
       至于炫酷的功能,我想说交给第三方插件就OK了。互联网时代,就是无数个开发者通力合作才能打磨出完美的产品。而浏览器只需要做一个平台就可以了。什么收藏宝、百变邮箱、密码大师……鼓励第三方开发者去做就好了,何必傲游团队自己来?

4.对傲游浏览器的展望与建议
        (1)精简功能,优化代码,让浏览器为“浏览”而生。加快浏览器渲染速度和启动速度。
        (2)紧跟chrome版本,作为chrome本土化的替代。
        (3)兼容chrome插件,浏览器便可以支持更强大的功能。
        (4)傲游团队不再做家长型的开发者,不再自主开发花哨功能,而是做一个搬运工。把chrome商店里实用的拓展插件本土化,翻译过来,让更多的用户用上。
评论
精彩评论 ( 13条 ) 跳转到指定楼层
沙发
Laynex [初入江湖] 发表于 2016-8-19 12:28:27 | 只看该作者
看完了  我觉得你适合用chrome

符合你的要求
没有花哨的功能
支持所有插件
内核版本最新
板凳
chūnyǔ [初入江湖] 发表于 2016-8-19 12:43:29 | 只看该作者
浏览速度快,方便快捷实用。
地板
小case [小有名气] 发表于 2016-8-19 13:13:54 | 只看该作者
chrome适合你+1
本帖由 admin [管理员] 发表于 2016-8-19 19:27:52 | 只看该作者
已转给相对应的产品
buer [初入江湖] 发表于 2016-8-20 11:23:00 | 只看该作者
Laynex 发表于 2016-8-19 12:28
看完了  我觉得你适合用chrome

符合你的要求

同意,楼主干脆去用chrome得了

fangshu924 [初入江湖] 发表于 2016-8-20 16:14:04 | 只看该作者
我懂你!当时听说凤凰被360买了心里的恨啊!之后360出的第一个极速版就用了,和以前根本不能比!
没看你的帖子我还不知道tw有更新了,迅速下了设为默认。你知道那个伪8是什么情况吗?
13929374 [小有名气] 发表于 2016-8-20 16:41:23 | 只看该作者
感觉楼主说的很中肯。
琪蹟 [初入江湖] 发表于 2016-8-20 17:14:50 | 只看该作者
既然是chrome 时代直接chrome+1
葵也馨 [小有名气] 发表于 2016-8-20 18:07:14 | 只看该作者
Chrome自带的密码同步功能,加上下面的几个扩展,已经可以让傲游下岗了:

1、Adblock Plus
2、Chrono下载管理器
3、Proxy SwitchyOmega
4、smartUp手势
5、TabsPlus
6、Vimium
7、划词翻译
冰陽 [初入江湖] 发表于 2016-8-21 14:02:04 | 只看该作者
admin 发表于 2016-8-19 19:27
已转给相对应的产品

管理员同志你好,做为老用户 今天用了收藏宝  觉得挺心痛的,好好地浏览器被改成这样,害的我不得不选择新浏览器,我并不能改变什么,只想说:你们能对用户多走点心吗?

附上今天试用后的感想:
强忍收藏宝这个傻逼功能用了一会,觉得真是妈的智障!!!脑残到啥地步才能弄出这个玩意?
1、收藏网页很多都是为了方便打开,现在好了 都没收藏栏了 妈的智障!
2、收藏宝傻逼功能,无法快速删除 只能点图标删除   妈的智障!
3、收藏宝竟然打不开网页》??!! 你特么在逗我???   妈的智障
4、收藏宝简介教程???你们语文老师根本没教你们吧!!!  妈的智障到底
   光一个收藏宝 我就感受到你们深深的恶意了,行 做为老用户 我怕了,拜拜了,不受你们的气了 我卸载不行么~
27550752 [初入江湖] 发表于 2016-8-22 10:11:07 | 只看该作者

我记得以前有个枫树浏览器,我挺喜欢用的,但不知道怎么就没了
16750015 [等待验证会员] 发表于 2016-8-22 10:22:29 | 只看该作者
葵也馨 发表于 2016-8-20 18:07
Chrome自带的密码同步功能,加上下面的几个扩展,已经可以让傲游下岗了:

1、Adblock Plus

书签多列 ,视频嗅探,分屏 ,阅读模式有吗
葵也馨 [小有名气] 发表于 2016-8-22 10:42:12 | 只看该作者
16750015 发表于 2016-8-22 10:22
书签多列 ,视频嗅探,分屏 ,阅读模式有吗

有各种扩展好吗,一个浏览器偏要用得这么憋屈,什么都要向开发方要,用得不爽这能怪谁呢,我们现在是有大把浏览器选择,而不是没得选
像傲游现在这样自顾自己玩自high也不鸟用户的需求,而你又一股脑子转牛角尖偏要他们这家做出来,那就是无解。
我这种用了10几年傲游的人都无力吐槽直接转Chrome了,现在的傲游已经不是以前的傲游,以前那批做傲游的人早就不在了!