加入傲游社区

[美食] 我也想找到那样一个人,牵着我的手带我吃遍三亚美食

关闭 [复制链接]
三亚,你曾说过这是个美丽的海滨城市。三亚,你曾说过你想要与我手牵手漫步在那细致的沙滩中。三亚,你曾说过要与我们一起看那夕阳西落。三亚,你曾说过一起陪我看这城市夜色的灯光璀璨。三亚,你曾说过要陪我一起走。当初说好一起走的那人已经不在了。现在这路由我替你走完,愿彼此都找到属于缺少的另一半的那个他她。三亚,我来了。
远洋,是为了追随心中所想。
夕阳西下,我替你看。
繁华夜景虽美,奈何陪你一起看的那个人已经不在,你是否在他人怀里嬉笑?祝福,也就只剩下祝福。
你曾说,一定要来这里大吃特吃。我说:就不怕吃肥了我嫌弃吗?找家海鲜店,坐在某个角落把海鲜,特色小吃记录在我的镜头里。
四川小胡子海鲜加工店(新民街126号)
她说,朋友说了天涯海角不就是两块大石头嘛。
用滴滴喊来一辆的士,接我们的是一位年轻帅气的司机。
她不断质疑说,怎么会有这么年轻的的士司机,我还以为会是上了年纪的大叔呢。
她的话怎么听都不怎么顺耳,带着对年轻人的疑惑和不礼貌。于是我赶忙将话题转开,与司机攀谈起来。
师傅,请问市区有什么好玩的?
三亚的市区啊,真没什么好玩的。如果你们住在市区会对三亚失望的。
对,我们的目的地不是天涯海角,而是市区的各大商场。她似乎对三亚、对大海,对我们来到什么地方并不在意,在意的是能否逮到机会花钱。风景对她来说毫无益处,重要的是购物。
我不想将我们之间的矛盾扩大化,在无法沟通的情状下,我只能“一意孤行”。
在与师傅聊了聊第一市场的海鲜之后,我将话锋一转,问起他市区附近有什么值得一去的景点。
师傅说,离市区最近的,那当然是天涯海角啦。
此时,上午10点,太阳当空照,云朵对我笑。
那就去天涯海角吧。我这样对师傅说。
天涯海角
在散客窗口购得两张门票之后,我迅速从双肩包里取出宝贝的5R君,匆忙拍下大门的留念。
也许是习惯了一个人旅行的缘故吧,我很少在旅途中留下自己的照片。说白了,大抵是有些嫌弃路人的手艺,总是把我拍得很丑,索性再也不拍了。所以,这么多年,走过那么多地方,却始终没能留下自己的相片。(ps:也相当嫌弃自己自拍的手艺,啊,那叫一个糟糕透顶)
一听见海涛撞击礁石的声响,我立刻就兴奋起来了。
因为临时改变计划,我们都没有做好防晒准备。可当我看见那无边的大海就把炙烤的太阳忘到九霄云外去了。而她不知躲去了哪里。
好羡慕照片里那对两小无猜,席地而坐,无忧无虑,此刻最倾心的便是那碧海蓝天、黄沙一片。
飞机
前方,一架又一架飞机划破天空。
我几乎跳了起来朝它挥着手,喊着:“灰机,你好;灰机,再见。”
而我抢拍下的这一架,大抵是南方航空的吧?

小葡萄
走着走着,就在我欣赏海水撞击礁石所产生的水花时,一个小男孩兴奋地跑向我,说:“阿姨,你看我捡到了一串小葡萄。”我本想用手去触碰,可小男孩不许,于是我退一步说,“可以让阿姨拍张照吗?”他点点头,伸开手,默许。当我拍下了照片,他又快速跑回妈妈身边,喊道:“妈妈妈妈,我刚捡到一串小葡萄,给那个阿姨拍了照。”
心底生出一股暖流。
浪花1
浪花2
我也想试着爬上一处高石。可自小就害怕攀爬的我竟站在一处矮石上左顾右盼,不知该如何向上或向前。两个拍完照正走下来的男生看见了踌躇不前的我,于是伸出了友谊的手。那只手,有一点温暖,有一点湿润,还有一点肉。我席地而坐,而他们渐行渐远。
我不知道在礁石上坐了多久。只呆呆地看着潮来又潮退。
云啊,好美。
真希望时间能在这一刻停留。
浪花3
两个人一起出门,总有一个人要懂得相互体贴。
于是我们一起回到水泥地上,陪她走一段路。可是到了海边,总觉得应该光脚踩在沙滩上,又或者将双足浸泡在海水里,才算是表达了心底的那份情真意切。
她找了一处凉亭坐下,说,你去玩吧,我坐一会儿。
两小无猜
他们坐在水里。而他们的母亲坐在不远处的礁石上。
母亲
水上项目。快艇。
司机带着我们在海上转了一圈,从石头的另一面看见它们最初的模样。都说距离产生美感,而人与风景之间大抵也是如此吧。杵在眼前的巨石大抵就真是一块石头了,而离得远一些才会想起那些动人的爱情传说。
海判南天
日月石
天涯

天涯石
逛完景点。师傅们说,你们想不想玩玩海?每人十元小费,就带着大家在海上玩一会儿。
我们在小艇上站了起来,体会急转弯带来的快感,好像真的要飞了起来。
可是,时间毕竟太过短暂。
时值正午时分,我们各买一只椰子,坐在一棵椰树下休息片刻。
没错,鲜美的椰汁就是午餐了。美。美。美。
蓝天,蓝天
椰树,蓝天
枯枝,新芽
男孩

海角石

天涯海角
时间总是在美好中快速流逝。
我独自穿行在沙石之间,享受着海风,也看尽人情冷暖。
我不能甩开她太久,于是赶忙用微信寻找她的身影,然后依依不舍的离去。两个人一同前行,却只有一个人放肆的玩耍,心中总还是存了些亏欠。为了满足她的心愿,稍晚时分,我们乘坐公交车赶往市区的大商场。吃饭。购物。然后用滴滴打车回亚龙湾。
天涯海角。总是不虚此行。
旅途中,看景也看人。就像最后一张照片中那对牵着手走在沙滩上的老年夫妇。
执子之手,与子偕老。
我也想找一个人,就这样牵着手,度过一生。
我也想找到那样一个人,牵着他的手,到三亚拍婚纱照,然后在此立下一世的盟约。

评论
精彩评论 ( 8条 ) 跳转到指定楼层
沙发
本帖由 傲娇的祸 [社区版主] 发表于 2016-5-22 18:35:47 | 只看该作者
两年没吃过任何水里游的啦微生物不算
傲娇的祸 发表于 2016-5-22 18:35
两年没吃过任何水里游的啦微生物不算

为什么呀!!
地板
书艺 [江湖少侠] 发表于 2016-5-23 10:16:27 | 只看该作者
哈哈,这广告打的,我给满分。。。
本帖由 傲娇的祸 [社区版主] 发表于 2016-5-23 13:54:37 | 只看该作者
书艺 发表于 2016-5-23 10:16
哈哈,这广告打的,我给满分。。。

图文并茂的广告
书艺 [江湖少侠] 发表于 2016-5-23 14:03:09 | 只看该作者

恩,这么认真的广告,我都不好意思举报了
本帖由 Yoyoako [社区版主] 发表于 2016-5-23 14:30:37 | 只看该作者
要是广告都这样也行了`~  有图 有文   广告广的不明显的 也不错  哈哈哈哈
一直很喜欢三亚这个城市,每年都会选上这么一点时间来看看海。
沐浴阳光、沙滩、海浪,算是犒劳下自己。生活,有付出有享受这才是我的人生
三亚,往往返返,在心里念然的是每一次的美食新篇,恨不得把三亚美食都吃了个遍,
单是海南遍地的椰奶清补凉,就寻找了不下十个地点,吃了几十次,才寻到最美味的。
想来,是时候跟大家分享了。
且听风吟487 [初入江湖] 发表于 2016-6-26 02:49:31 | 只看该作者
上半年去三亚玩的时候,就是在楼主介绍的这家海鲜店吃的海鲜,确定真的很不错。而且也不贵,服务也很周到。推荐哦