加入傲游社区
vista.baby [初入江湖] 发表于 2022-2-20 21:46:46 | 只看该作者

用傲游10多年了,一直还在用5.3.8.2000,未升级到6,最近装了一下6.1.3.1500,喜出望外,有点想从5切换到6的欲望了。不过目前发现如下问题:
1、我的输入法是QQ五笔2.2.344.400版本,在win10下面为了防止打字母的时候每次都会出现一个空格(网上许多人反应此问题:https://www.baidu.com/s?wd=QQ%E4%BA%94%E7%AC%94%E4%BA%A7%E7%94%9F%E4%B8%80%E4%B8%AA%E7%A9%BA%E6%A0%BC&ie=UTF-8),用的是win7兼容模式+管理员权限安装顺利解决。在傲游5、360等其他浏览器在密码框输入密码时一切正常,但唯独在傲游6.1.3.1500下面就没法打了,不会进入密码模式,竟然是中文输入状态,只能进入英文状态才能打密码。我思来想去,觉得还是傲游6的问题。如下图,我打密码abc,竟然密码框没有任何输入,因为是中文状态:

2、感觉启动速度没有5快。

3、CRX格式的插件不方便安装,比如我在极简插件网站下载了一些插件,360只要双击crx文件就会自动用浏览器打开并安装,但傲游6实在不知道怎么安装,非常不方便。后来我把傲游6的主程序设置为以管理员身份运行此程序,把crx文件拖到主程序上面,竟然轻松安装了插件,但还是要进插件管理里面重新启用才能用。这方面太不方便了。是我不会用?不会有人告诉我把crx文件改成rar格式解压出来,然后用开发者模式加载安装吧?这也太不方便了吧?要是能实现把crx文件拖到傲游6的窗口就弹出加载窗口,就爽了。但是我发现傲游6竟然是一款不支持任何文件拖放到浏览器窗口打开的浏览器。

4、收藏夹为什么还没有傲游5里面的将某个收藏的网址设置为最爱的功能(颜色变为红色)??

5、在鼠标手势 里面,按住左键点右键或按住右键点左键,在5里面有“锁定浏览器”一项,6里面为什么不能加一个呢?对功能没有任何影响吧。我喜欢呢{:4_90:}

14193372 [初入江湖] 发表于 2022-2-21 16:18:33 | 只看该作者
kuanglong332 发表于 2022-2-18 19:27
这个有插件可以实现,例如IDM和迅雷等等,去chrome应用市场能找到

是说傲游的新建下载那个小窗口中的    傲游5是在左下角有个使用IDM\迅雷这种第三方工具的按钮,点一下就打开第三方下载工具下载。不然就继续用傲游自带的下载功能 ....      没翻到这种插件,我觉得这是傲游独有的功能
plane168 [初入江湖] 发表于 2022-2-21 16:24:21 | 只看该作者
网页音视频禁止功能没有5.0好用,而且没有记忆功能。网站账号密码不能够自动登录啊。
公司使用 [小有名气] 发表于 2022-2-21 17:39:57 | 只看该作者
都10天了,我感觉,他们在憋大招,把IE兼容模式搞定....从第一次发版到现在都没跟上计划