加入傲游社区

[产品已查阅] 我用了十几年,准备换浏览器,说些想法

Jccc晨风 [初入江湖] 发表于 2018-6-28 16:50:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  2662 15
是真的准备换了,不管你们以后会不会出更好的,如果有,我祝福你们。我用了十几年了,06年左右开始用,傲游1用了一阵子,然后大部分时间都在用傲游2,这是我最喜欢的版本,h2o的皮肤我都还记得,可惜一去不复返了。
这个号在前阵子强制升级的时候是13000小时,然后账号信息就卡住再也没变动过,我姑且算它13000小时吧,你们可以想想,连那些女朋友都没它陪我长久,我是真的喜欢也习惯了傲游,如果它维持在傲游4,我大概会用一辈子。
但是抱歉,你在不征询我同意的情况下,强制给我更新了傲游5,那个收藏夹简直恶心死我了,我收藏的那么多网址一下子全乱套了,还有三分之一再也没找到。
我当时忍了,毕竟我支持了这么久,你们推新产品,我免费用,所以我没骂你们,默默一个人把收藏夹整理了一遍。
然后前两天,又强制更新了。什么提醒都没有,电脑里多了个傲游5。我一开始还没注意,只是觉得怎么变得特别卡,经常死机5秒,10秒的。结果今天才发现新的傲游5。
我同样没怎么抱怨,又开始调整,恢复我喜欢的设置。好了,这次事情大发了,收藏夹彻底没了。我xxxxxxxxxxxxxxxxxx!!!!
我一直不换浏览器,哪怕手机版卡的要死,我还是坚持用电脑版,为了什么?不就是这么多年的收藏么?你们让用户这么不痛快,这么喜欢搞事情,我为什么还要受这个折腾?
你们那个新产品经理有问题。他不适合当经理,干脆让他去当设计好了。步子迈太大,喜欢求新求变,想吃这块蛋糕,但是他脑子缺根弦,别人做游戏的都知道,出beta测试单独出个端。
你们是有多离谱,竟然不知道新功能独立加载,非要整合到一块,强迫用户改变使用习惯?这笔记是能让我瞪着眼睛就把收藏调出来?有这么麻烦的产品更新么?
我大概知道你们有产品战略,有自己的规划,但是拜托,长点心吧,做浏览器的不是只有你们一家,新用户你们是争不过qq这种的,还要把用了几年十几年的老用户都折腾走,我只能说再见。
希望你们越做越好,骂的人越来越少。但我要去用其他浏览器了。

评分

wakuang4 + 1 完全感同身受,我也觉得留给傲游的时间不多.

评论
精彩评论 ( 15条 ) 跳转到指定楼层
沙发
本帖由 admin [管理员] 发表于 2018-6-29 14:43:24 | 只看该作者
那么,我想说的是,我虽然没你用的时间长,我是从傲游2开始使用的,对于你所遭遇的经历和痛苦,同样的我算是内部人员,比你或者你们遭遇的都要早!对于战略来说我不做评价,毕竟我是公司的人,就应该跟随公司的战略发展方向去走,就我个人而言来说,产品的方向和发展线其实是没有错误的,有可能是因为急于求成吧,可以告诉你的是,之前的产品负责人已经走了,现在接管的产品请不要怼他们,他们是无辜的,他们在为这件事情处理后续,那么为了让现在的产品好用,他们一直在现有的基础上一点一点改进.

有关于你说收藏丢失的问题,我也曾遇到多很多次,在内测的阶段;那么我想说,在你生气吐槽过后,如果没有删除卸载过用户数据,应该是可以找回来的,如果你还肯愿意回来,或者说是想找回收藏的话,可以和我联系:1505909257
板凳
小case [小有名气] 发表于 2018-6-29 21:17:01 | 只看该作者
admin 发表于 2018-6-29 14:43
那么,我想说的是,我虽然没你用的时间长,我是从傲游2开始使用的,对于你所遭遇的经历和痛苦,同样的我算 ...

5之前负责傲游的那些人呢?我真的觉得留给傲游的时间不多啦
地板
zjh036 [小有名气] 发表于 2018-6-29 21:26:19 | 只看该作者
看完楼主的心声,不自觉地查看自己的账号信息,原来我也用了16394小时了,最近个多月主力浏览器换为360,虽然也有些问题,不过至少我反馈的那个网页显示不完整的情况没有出现。而傲游到现在过去几个版本都没有解决。
风行于野 [体验群] 发表于 2018-6-30 00:20:05 | 只看该作者
有没有一直用M4便携版的?便携版是否也会强推?
wkl17 [初入江湖] 发表于 2018-6-30 09:58:50 | 只看该作者
风行于野 发表于 2018-6-30 00:20
有没有一直用M4便携版的?便携版是否也会强推?

一台远程Win8.1还在用好像是v4.8.2000便携版吧,不会强推。v4.9的就不知道了。
wkl17 [初入江湖] 发表于 2018-6-30 10:01:34 | 只看该作者
我现在一直不敢升级到最新版,是因为它访问一些https站点 图片显示不出来。但单独把图片地址新窗口访问  却又能访问。不知道为什么会这样。

还有就是Win10 x64 16GB内存,但经常用到9GB的时候 就一直弹出提示 内存不足,是否关闭傲游的提示窗口。

不过昨天试试 用Chrome 60,打开很多页面,系统也提示建议关闭Chrome。究竟是什么原因?明明才用了不到10G的内存 就开始提示内存不足了。
小case [小有名气] 发表于 2018-6-30 14:33:37 | 只看该作者
wkl17 发表于 2018-6-30 10:01
我现在一直不敢升级到最新版,是因为它访问一些https站点 图片显示不出来。但单独把图片地址新窗口访问  却 ...

图片显示不出来显示错位我也有遇到,关闭abp就好,不过感觉不怎么影响使用
军刀 [初入江湖] 发表于 2018-6-30 20:09:40 | 只看该作者
一直用便携版,避免强制更新。
收藏夹一般都是定期导出HTML文件,就就怕丢失。
wangxinly [初入江湖] 发表于 2018-7-2 07:20:11 | 只看该作者
28000小时的路过,傲游最大的问题一直是内存占用过多和看淘宝等网站时出现内存泄漏

不过5.2之后内存泄漏的问题好了很多,基本碰不到了
创意用错地方呗

这些东西喷来也不会改滴,
只能在改朝换代后才常回来看看回来看看
dansary [小有名气] 发表于 2018-7-3 22:34:32 | 只看该作者
我只能说我的运气好吗?
收藏夹的问题我没有碰上
饭岛青岚 [初入江湖] 发表于 2018-7-5 11:35:55 | 只看该作者
强制更新没遇到过,也没遇到收藏夹丢失,但是我遇到拨号界面的自定义网站全部消失,后来我又花了几个小时重新整理了。

以及,4可以装回去,跟5一起用,只是数据完全不同步,当俩浏览器用就行,我现在就是。其实想一直用4,但是4最大的问题,播放不了知乎的那些视频,一放就是黑的,啥也没有。浏览着页面,要换浏览器才能看里面的内容,真的神烦。

不过,毕竟用了傲游12年,我现在还不想放弃,想再等等6出来。
如果6出来,山寨手机浏览器界面,放着电脑的超清大屏幕不利用,搞一些敲地鼠的图标方块,我也准备收拾收拾滚蛋了。
a7830155 [初入江湖] 发表于 2018-7-8 09:34:43 | 只看该作者
我第一次用的时候还是myIE,我只觉得现在的简化道路不是用户体验的正确道路,有些选项要多一点那也只能多一点,而不是强行假设用户会如何使用,把感觉用不到的全给取消了,这种简化只会造成更多问题,最后绕一圈还得改回来,这时用户都走光了。
你不把体验上的选择权给用户,用户就会走向浏览器选择权。
如果搞不明白浏览器体验应该怎么做,去仿一下QQ浏览器,360浏览器什么的不是最简单?现在国产浏览器的体验在地球上我看都是出类拔萃了,比装了插件的firefox,chrome强多了(良心先不谈),完全可以师之。
a7830155 发表于 2018-7-8 09:34
我第一次用的时候还是myIE,我只觉得现在的简化道路不是用户体验的正确道路,有些选项要多一点那也只能多一 ...

可以呀,没人会反对用户体验,
又没人绑着你。

还是那句,主要是能有代替品
开马桶的老司机1 发表于 2018-7-8 10:21
可以呀,没人会反对用户体验,
又没人绑着你。

代替不了的话还是会