加入傲游社区

[已确认] M5 不能在线同步 M4 收藏夹? 是要放弃老用户吗

larry2545825 [初入江湖] 发表于 2017-2-12 13:34:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  2815 11
M5 是要放弃老用户吗 ?  知道不能同步M4收藏夹这种用户体验有多差吗?  (别和用户说同台机子可以导出再导进,告诉傲游用户体验组,用户不愿意这么折腾,为什么不能改变你们的规则?)
M5改变了老用户的使用习惯,向老用户过度最基本的收藏夹要同步呀?
如果重新定义M5又没给用户很好的体验,用户为什么要选择M5?
评论
精彩评论 ( 11条 ) 跳转到指定楼层
沙发
9017636 [小有名气] 发表于 2017-2-12 13:55:53 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
板凳
larry2545825 [初入江湖] 发表于 2017-2-12 20:34:49 | 只看该作者

如果用户是先卸载M4再安装M5呢?   请问哪来的本地数据??   这样做用户体验你们老板知道吗?
再问好的体验需要用户手动去导入吗?  
简单的一个收藏夹同步闹得风生水起的,看看社区有多少用户不满意M5收藏夹同步问题。
我用傲游9年时间了,傲游的核心价值是收藏夹同步做的很好,让用户有依赖性没换其他浏览器。如果这点做的都烂了,确实可以考虑换google
地板
a7830155 [初入江湖] 发表于 2017-2-12 22:37:49 | 只看该作者

我觉得用户用得比较习惯的东西就不要轻易去改,尤其是收藏夹这种不是特别复杂,也无需复杂的东西。
我看过以前的一篇帖子非常居高临下地写到,是傲游打造了用户的习惯,其实并不是,而是初期傲游提供的选项比较多,用户通过灵活的选项自我打造出了习惯用法。所以不要去规定用户应当这样用,应当那样用,提供选择就行,不要把用户逼到没有选择的地步。傲游4目前最大的问题是核心落伍,速度偏慢,那么作为新版本,傲游5集中解决这个问题就行,没必要在其他方面搞无谓的改革,增加用户使用成本。

评分

舞林萌主 + 2 赞一个!
花落丶凋零 + 2 赞同
larry2545825 + 2 赞一个!
月光疾雨 + 2 很给力!

月光疾雨 [初入江湖] 发表于 2017-2-13 08:09:18 | 只看该作者
是收藏夹这种不是特别复杂,也无需复杂的东西。说的很好
微醺的午后 [小有名气] 发表于 2017-2-13 10:34:40 | 只看该作者
我记得是先把m4的数据同步好后,不管本地有没有M4的数据,登陆账号后第一次都会从服务器把M4的数据拽下来然后转换成M5的数据
本帖由 BugSir002 [社区版主] 发表于 2017-2-13 11:09:46 | 只看该作者
楼主好,非常抱歉给您带来的不便体验,由于Max5和Max4的架构等不同,所以导致Max5和Max4两者不能互相同步。在确定Max4数据同步后,非同台机子也是可以将Max4的数据导入到Max5中。目前Max5也在不断的优化过程中哦~
larry2545825 [初入江湖] 发表于 2017-2-13 22:11:02 | 只看该作者
a7830155 发表于 2017-2-12 22:37
我觉得用户用得比较习惯的东西就不要轻易去改,尤其是收藏夹这种不是特别复杂,也无需复杂的东西。
我看过 ...

说的用户心坎里了!
傲游M5是在改革用户习惯,还是在改革用户数量?
larry2545825 [初入江湖] 发表于 2017-2-13 22:38:06 | 只看该作者
BugSir002 发表于 2017-2-13 11:09
楼主好,非常抱歉给您带来的不便体验,由于Max5和Max4的架构等不同,所以导致Max5和Max4两者不能互相同步。 ...

请问Max5和Max4什么时候能实现数据在线同步呀?我是不愿意去手动导入数据呀!
现在Max4数据只有Man版的了,Man版Max5什么时候诞生呢?那问题来了,Mac版Max4用的数据如何同步到window版Max5?window版的Max4数据在安装Max5之前已经清理干净了,现在造成Max4部分页面更新不到Max5收藏夹里,现在只能卸载Max5再重新安装Max4?
我是很提倡革新,前提是有好的用户体验,M5这种体验是把目标用户革新成潜在用户! 用户不要无谓的革新,只要实用,好用,易用!
djxj [初入江湖] 发表于 2017-2-14 21:13:12 | 只看该作者
mac版的傲游不能同步,疑神疑鬼了老半天,查来看去才知道是4与5不能同步的缘故。平台版本不同步,用户还只能将书签导来导去的,希望尽早解决。
天使SSS魔鬼 [初入江湖] 发表于 2017-2-15 09:11:55 | 只看该作者
BugSir002 发表于 2017-2-13 11:09
楼主好,非常抱歉给您带来的不便体验,由于Max5和Max4的架构等不同,所以导致Max5和Max4两者不能互相同步。 ...

貌似跟架构没关系吧?!
难道在线的服务器数据库M5与M4不是共用一个数据库?
本帖由 BugSir002 [社区版主] 发表于 2017-2-15 13:37:43 | 只看该作者
larry2545825 发表于 2017-2-13 22:38
请问Max5和Max4什么时候能实现数据在线同步呀?我是不愿意去手动导入数据呀!
现在Max4数据只 ...

楼主好,目前已经有了Mac版的Max5了,还在内测中。如果您想体验的话,请加QQ群65647742即可。目前Mac版的Max4导入到Windows版的Max5中,还是需要您在Max5处点击右上角菜单—工具—导入用户数据4.x 即可哦。