加入傲游社区

强烈建议对内存占用加大优化力度!实测对比傲游与C...

楼主
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-8-16 10:58:15 | 显示全部楼层
既然大家都提到了内存占用,我简单说一下,在发布的5.1.1.300中我简要说明了一下内存占用的问题,已经找到原因并一个问题一个问题在进行解决。

关于测试占用内存来说(在你有兴趣的情况),简单有如下几点:
1、不要使用各种管家提供的数据内存占用统计的那个功能,不是说不准,而是说只是给了你一个当前你使用的总合,建议你可以使用来查看电脑中的进程占用
2、在做简单的对比前,需要确认浏览器内核是否相同,比如maxthon5现在的内核相当于55时,如果你那chrome作对比是需要同样使用chrome55内核来进行对比的
3、在做简单的对比前,请确认mathon5与其他浏览器都处于未登录账号状态,并且关闭所有插件包含自带的插件来进行测试
4、在做简单的对比前,需要确认网络是否稳定,稳定后需打开相同的网址等,同时包含了是否需要清除各自浏览器缓存cookies等因素

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x

对于大部分用户来说,你说的那些很多人不会去了解如何客观的对比,因为大部分用户注重的是使用体验,能发现问题并及时解决是值得大家赞扬的  发表于 2017-8-29 09:41
精彩评论 ( 46条 ) 跳转到指定楼层
沙发
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-8-16 16:51:09 | 显示全部楼层
龙者星河 发表于 2017-8-16 11:30
这个对比太复杂了,需要官方人员自己测试,用户只能通过用户使用的角度进行测试,也就是正常使用的情况下 ...

我在官方贴中其实说了,不过内存占用问题需要一个一个来修复,修复后再次进行测试,所以加了一句请耐心等待
板凳
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-8-16 16:52:55 | 显示全部楼层
希哥1852420 发表于 2017-8-16 11:30
感谢ADMIN 回复!

你的回答是专业的,技术的。

我能理解你使用浏览器的心情,用了这么长时间是有感情在里面的,同样的我也如此,关于内存占用这块我们已经进行了测试并确认了这块占用异常的问题,我们也找出了问题所在,正在逐一的进行修复当时,请耐心等待,其实我每天都在催开发赶紧修,毕竟我也在使用傲游浏览器
地板
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-8-16 16:54:31 | 显示全部楼层
撒旦C. 发表于 2017-8-16 12:57
2G内存那些机子早淘汰了吧。十年都有了,4.4能用用就行了

测试我已经做出来了,4个网页傲游5的占用还没 ...

我现在用的笔记本,打开浏览器只开一个新标签页背景静态的,占用900多M,不过在部分用户那确实高的离谱
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-8-21 17:13:39 | 显示全部楼层
希哥1852420 发表于 2017-8-16 17:04
我们是小白用户,不懂很专业的技术问题,但是能体会到使用不同浏览器的感受。

作为老用户,我有权利建议 ...

我来了,这几天忙,回复晚一些,我们已经对于内存方面进行了优化,可以等这周发布的版本后,使用完告诉我你那边的情况
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-8-22 11:25:29 | 显示全部楼层

对外版本

内部优化版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x