加入傲游社区

[沟通中] 浏览器被2345.com劫持了

马那谁 [初入江湖] 发表于 2016-7-6 11:34:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  3234 14
我遇到了:浏览器被2345.com劫持
我使用的傲游版本(关于里查看):4.9.3.1000
我使用的操作系统:windows 7 pro
出现问题的网址是:http://www.2345.com/?k91045587
我的操作方法是:打开浏览器,主页不是新标签空白页,而是2345.com
我使用过金山卫士修改或锁定主页,无果。使用过修改注册表,无果。删除了注册表里和硬盘下所有有关2345的内容,无果。
自己觉得不像是运营商劫持,因为打开IE是hao123,而傲游打开是2345
傲游设置中的主页设置是about:blank
打开傲游是通过win7锁定任务栏的图标,不是桌面上有可能会被篡改的快捷方式
金山卫士没有锁定,但即使是锁定,锁定的也是hao123,而不是2345
host文件里没有单独处在#符号外的内容,没有2345有关的内容
手动删除了所有有关2345的内容,硬盘上和注册表里,都搜索然后删除了。所有maxthon下的内容也未发现与2345有关未发现相关插件2345是系统预装的,没找到删除的地方,只能把所有有关2345的痕迹都抹掉。硬盘里删除,注册表里都删除。
管理员说的把根目录启动程序改名字,请问根目录启动程序是哪一个程序?根目录指的是哪一个目录?谢谢。
求助。谢谢!
========点击高级模式,可以上传本地图片。也将更快得到响应:)========

评分

admin + 50 问题描述清晰

评论
精彩评论 ( 14条 ) 跳转到指定楼层
在傲游的快捷方式上点右键看属性,是不是快捷方式里面加了网址
板凳
马那谁 [初入江湖] 发表于 2016-7-7 06:53:52 | 只看该作者
卖国贼死全 发表于 2016-7-6 18:15
在傲游的快捷方式上点右键看属性,是不是快捷方式里面加了网址

【打开傲游是通过win7锁定任务栏的图标,不是桌面上有可能会被篡改的快捷方式】
地板
本帖由 admin [管理员] 发表于 2016-7-8 14:47:05 | 只看该作者
楼主好,根目录即是安装目录,你安装目录下有个bin文件夹,里面会有傲游的Maxthon.exe的启动程序;)
马那谁 [初入江湖] 发表于 2016-7-9 14:03:10 | 只看该作者
admin 发表于 2016-7-8 14:47
楼主好,根目录即是安装目录,你安装目录下有个bin文件夹,里面会有傲游的Maxthon.exe的启动程序;) ...

谢谢。maxthon.exe改名为maxthon-1.exe后,打开后没有2345.com,但起始页也打不开,只是不停地转圈加载中,想打开其他网站,也必须新建一个标签页,第一页也只能关掉。这个过程和首页打开2345一样了。
请相助,解决问题。谢谢
本帖由 admin [管理员] 发表于 2016-7-12 15:38:23 | 只看该作者
马那谁 发表于 2016-7-9 14:03
谢谢。maxthon.exe改名为maxthon-1.exe后,打开后没有2345.com,但起始页也打不开,只是不停地转圈加载中 ...

本地安装了什么其他的软件么?比如什么驱动管理或者精灵和类似魔方的优化电脑的一些软件么?
马那谁 [初入江湖] 发表于 2016-7-13 22:29:53 | 只看该作者
admin 发表于 2016-7-12 15:38
本地安装了什么其他的软件么?比如什么驱动管理或者精灵和类似魔方的优化电脑的一些软件么? ...

驱动类的没安装过,安装了软媒魔方,只是用它的软媒桌面
还安装了金山系列,金山卫士和金山毒霸。毒霸的指定主页是毒霸网址大全
是软媒模仿捆绑了2345吗?谢谢
本帖由 admin [管理员] 发表于 2016-7-15 11:27:07 | 只看该作者
马那谁 发表于 2016-7-13 22:29
驱动类的没安装过,安装了软媒魔方,只是用它的软媒桌面
还安装了金山系列,金山卫士和金山毒霸。毒霸的指 ...

可以看一下金山毒霸是否锁定了其他浏览器为主页设定
马那谁 [初入江湖] 发表于 2016-7-16 09:02:20 | 只看该作者
admin 发表于 2016-7-15 11:27

并没有,是否要设定呢?我毒霸设定默认浏览器是傲游,其他浏览器主页设定后,猎豹浏览器依然会跳出2345,只有IE浏览器的主页是hao123和毒霸网址。很是莫名其妙
马那谁 [初入江湖] 发表于 2016-7-16 09:06:43 | 只看该作者
admin 发表于 2016-7-15 11:27

设定后,傲游的主页变成了毒霸网址,虽然我在毒霸里设定首页是about:blank,但经过一周多的骚扰后,2345莫名其妙的从傲游消失了,虽然之前也用毒霸各种修改设定但无果。
而发现猎豹首页从2345+毒霸网址,变成了只有2345
IE浏览器依然是hao123+毒霸网址
太混乱了。如何破?我需要傲游的标签页,但每新建一个新标签,都会打开毒霸网址。如何破如何破?
本帖由 admin [管理员] 发表于 2016-7-18 14:17:54 | 只看该作者
马那谁 发表于 2016-7-16 09:06
设定后,傲游的主页变成了毒霸网址,虽然我在毒霸里设定首页是about:blank,但经过一周多的骚扰后,2345 ...

看看host是不是被改过呢?
马那谁 [初入江湖] 发表于 2016-7-20 09:37:14 | 只看该作者
admin 发表于 2016-7-18 14:17
看看host是不是被改过呢?

看了一下,host并没有被修改。现在主页又变成2345了,实在不知道怎么回事。请问,还有任何其他可能性吗?2345是ghost系统里自带的。有没有其他可能,就是在系统的什么其他位置有更深入的修改?
另外,2345是ghost系统里自带的,没有删除选项,只能手动删除其所在文件夹和注册表内容。安装的软件是2345看图王
谢谢
本帖由 admin [管理员] 发表于 2016-7-20 18:03:35 | 只看该作者
马那谁 发表于 2016-7-20 09:37
看了一下,host并没有被修改。现在主页又变成2345了,实在不知道怎么回事。请问,还有任何其他可能性吗? ...

参考过这个么?
浏览器主页被劫持简单问题分析排查 - 问题反馈 - 傲游社区
http://bbs.maxthon.cn/thread-187-1-1.html
马那谁 [初入江湖] 发表于 2016-7-23 09:08:33 | 只看该作者
admin 发表于 2016-7-20 18:03
参考过这个么?
浏览器主页被劫持简单问题分析排查 - 问题反馈 - 傲游社区
http://bbs.maxthon.cn/thread ...

求助之前就参考了这些方法
所有都试过了,都没有效果。
最有可能是第三方插件,但找不到删除的地方。因为是预装在系统里的,而又找不到卸载程序,只能删除我所能找到的所有2345的文件夹和注册表信息。但首页依然是2345.可能有某个插件我没找到。您这边能帮忙找到这个该死的插件吗?谢谢
马那谁 [初入江湖] 发表于 2016-7-27 00:30:26 | 只看该作者
admin 发表于 2016-7-20 18:03
参考过这个么?
http://bbs.maxthon.cn/thread ...

装了火绒,彻底查了一遍,查到一个C:\Windows\UExplorerTran.exe,一个C:\Windows\System32\wxnotify.dll ,都成功清除了,这样主页恢复了。之前金山根本什么都没查出来。现在把金山都删掉了,以后用火绒