加入傲游社区

[已解决] 提个建议,关于收藏宝

记录 [小有名气] 发表于 2016-9-23 00:07:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  2989 11
既然傲游不肯去掉收藏宝,也没办法强求了,我提个建议。

不知道官方有没有注意到收藏宝的图标。对,就是那个蜜蜂。

可能官方设计意思是像蜜蜂采集蜂蜜一样,收藏各种东西,这个挺有意思的。

但是,

太丑了......而且辨识度不高,打个比方,一个浏览器用户,看到地址栏上有个心,会想到什么?他们会想到这是一个收藏书签用的按钮,如果他们看到地址栏上有个蜜蜂,他们会想到什么?

什么也想不到......

图标这东西,除了引导作用最重要的是一定要有辨识度,现在win10上的uwp软件简化版的各种难以辨认的图标已经被吐槽无数次了。

我建议把收藏宝图标改成心,同时把地址栏那个去掉。

现在上栏选择隐藏收藏栏的话是会有个心的,把地址栏的蜜蜂收集功能整合到这个心上面去,同时在不隐藏收藏栏的情况下也保留这个心。

至于心的操作逻辑和放的位置......我就不好说了,这个得看官方觉得怎么处理比较好。
评论
精彩评论 ( 11条 ) 跳转到指定楼层
地址栏去掉,那真是的反人类了。没有地址栏,你怎么输入上网的地址啊。
板凳
alnhny [小有名气] 发表于 2016-9-23 13:48:36 | 只看该作者
这样改成个四不像,现在真没看到有这么奇葩的浏览器。
地板
本帖由 bug先生007 [超级版主] 发表于 2016-9-23 15:29:50 | 只看该作者
下个版本也许就没有了。现在修改的内容挺大的,
记录 [小有名气] 发表于 2016-9-23 18:03:51 | 只看该作者
都市外地娃 发表于 2016-9-23 10:26
地址栏去掉,那真是的反人类了。没有地址栏,你怎么输入上网的地址啊。

你理解错了吧,我意思是去掉地址栏上面那个蜜蜂
记录 [小有名气] 发表于 2016-9-23 18:04:23 | 只看该作者
alnhny 发表于 2016-9-23 13:48
这样改成个四不像,现在真没看到有这么奇葩的浏览器。

不奇葩吧,还是说你也跟楼上一样看错了
记录 [小有名气] 发表于 2016-9-23 18:04:49 | 只看该作者
bug先生007 发表于 2016-9-23 15:29
下个版本也许就没有了。现在修改的内容挺大的,

下个版本大概什么时候发布呢?
本帖由 bug先生007 [超级版主] 发表于 2016-9-23 18:41:05 | 只看该作者
记录 发表于 2016-9-23 18:04
下个版本大概什么时候发布呢?

下个版本收藏方式会有较大的优化和修改,具体还得等开发组的通知,
旺財 [名动一方] 发表于 2016-9-23 18:43:05 | 只看该作者
关键还是侧边栏啊!
本帖由 bug先生007 [超级版主] 发表于 2016-9-23 18:44:40 | 只看该作者
旺財 发表于 2016-9-23 18:43
关键还是侧边栏啊!

侧边栏怎么了?
旺財 [名动一方] 发表于 2016-9-23 18:48:23 | 只看该作者

无语啊!当然是把收藏功能放到侧边栏了!!!和4一样,侧边栏的收藏夹!!!!!!!
都市外地娃 [初入江湖] 发表于 2016-9-26 10:14:53 | 只看该作者
记录 发表于 2016-9-23 18:03
你理解错了吧,我意思是去掉地址栏上面那个蜜蜂

哦,是我理解错了。我还以为大家说的是输入地址的那个框框呢。没地方输入地址,哈哈,只能心灵感应,电脑来感知用户想上哪个网站。