加入傲游社区

强烈建议对内存占用加大优化力度!实测对比傲游与C...

希哥1852420 [小有名气] 发表于 2017-8-15 23:15:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  10001 45

PS:最新更新

新版5.1.1.1000 确实不错,内存占用优化了很多,大家看图。
前2图是之前的5.1.1.300测试版,后2图是最新的,同样的环境,同样的网页,很明显,不吹不黑!
图1    5.1.1.300 测试版,打开傲游内存占用大约520MB

图2    5.1.1.300 测试版,打开5个网站首页内存占用大约2550MB

图3    5.1.1.1000版,打开傲游内存占用大约190MB

图4    5.1.1.1000 版,打开5个网站首页内存占用大约860MB

下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]9 小时前 上传

傲游进步了!!!提出表扬,更新于8.29

大家都懂的,看图对比就行了!希望开发组强烈关注,并进行彻底改进!

1、我的电脑配置

2、未启动傲游时间内存占用

3、启动傲游浏览器后

4、打开一个网页,搜狐

5、打开5个网页,搜狐,新浪,腾讯,京东,汽车之家

6、同样的情况,用CHROME打开5个网页,搜狐,新浪,腾讯,京东,汽车之家 的内存占用!!!!!

PS:有人说你这个不可能,肯定是假的,但是当时电脑管家确实这样显示的。
某些人别一口咬住不放,钻牛角尖,有意思吗?
我的主题是傲游内存占用大的问题,不是CHROME零占用的问题。
我也就客观的提个建议,顺便手贱发了个几个截图,没想到被人穷追不舍。
业余就是业余,不懂技术,只知道电脑卡,内存飚升。
这么专业的解释,还是你去说傲游开发组吧。
评论
精彩评论 ( 46条 ) 跳转到指定楼层
沙发
撒旦C. [小有名气] 发表于 2017-8-16 07:16:57 | 只看该作者

呵呵,你这实测把我吓死,原来CHROME这么省内存。那我们来比比

计算程序私有字节(私有字节是程序所占用的内存及虚拟内存总量)。

傲游和CHROME都只开一个百度主页【上次未关闭页面不当他是网页】傲游大了3MB

傲游和CHROME都开4个网页,双方完全加载完毕,CHROME比傲游占用大了100MB以上,不亏是人称“CHI RAM”浏览器

然后请问你那个不启动傲游内存占用就47%,启动5个CHROME页面也47% 你用的CHROME是哪个星球的黑科技??{:4_145:}

然后你的内存是7.83G=8000MB=100% 你傲游开5个网页从47%涨到83%,按1%80MB计算,83-47=36X80=2880MB内存占用

你想说你开了5个网页傲游内存占用近3GB内存?平均每个网页576MB占用?

以下4个网页地址。有兴趣的可以测试测试看
http://news.baidu.com/
http://www.sina.com.cn/
http://www.sohu.com/

https://www.jd.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
楼主瞎扯淡。
地板
天堂草原 [小有名气] 发表于 2017-8-16 09:50:23 | 只看该作者
这测试方法太不专业了!
希哥1852420 [小有名气] 发表于 2017-8-16 10:15:20 | 只看该作者

楼上的几位,这样的测试方式不准,那什么准呢?
什么叫用户体验?为啥用CHROME 浏览网页内存不飚升?傲游就飚升?

拿用户都当开发组的专业人员吗?
体验在这摆着呢,同样的环境,有什么问题吗?

来再 看看,原来测试的网站每个打开一个页面的内存占用,很专业的咱也不懂,就从表面看本质!
同样的几个网站,除了首页,在打开一个内页!
别扯什么高深的,就看体验,体验!体验不好,电脑都TM卡了,还扯个JB!都TM不争的事实了。
难道就我自己的内存占用这么高?

附上CHROME版本

本帖子中包含更多资源

x
希哥1852420 [小有名气] 发表于 2017-8-16 10:15:59 | 只看该作者
天堂草原 发表于 2017-8-16 09:50
这测试方法太不专业了!

你来个专业的!别瞎跟风
希哥1852420 [小有名气] 发表于 2017-8-16 10:16:32 | 只看该作者

明摆着的问题还不让说?
你觉得扯,你自己对比下再来说我扯淡
希哥1852420 [小有名气] 发表于 2017-8-16 10:18:56 | 只看该作者
撒旦C. 发表于 2017-8-16 07:16
呵呵,你这实测把我吓死,原来CHROME这么省内存。那我们来比比

计算程序私有字节(私有字节是程序所占用的 ...

摆这么多数据毛用没有,我要的是体验!体验!体验!
懂不,你说的傲游再好,同样的环境,同样的网站,为啥内存大不一样?
为啥用傲游打开这几个网页就卡,用360或者2345  搜狗 都比傲游的要小,还让我每个给你测试吗?

不用摆那么多数据,现象看本质就行了!
希哥1852420 [小有名气] 发表于 2017-8-16 10:22:01 | 只看该作者

自己看图,打脸别找我

本帖子中包含更多资源

x
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-8-16 10:58:15 | 只看该作者
既然大家都提到了内存占用,我简单说一下,在发布的5.1.1.300中我简要说明了一下内存占用的问题,已经找到原因并一个问题一个问题在进行解决。

关于测试占用内存来说(在你有兴趣的情况),简单有如下几点:
1、不要使用各种管家提供的数据内存占用统计的那个功能,不是说不准,而是说只是给了你一个当前你使用的总合,建议你可以使用来查看电脑中的进程占用
2、在做简单的对比前,需要确认浏览器内核是否相同,比如maxthon5现在的内核相当于55时,如果你那chrome作对比是需要同样使用chrome55内核来进行对比的
3、在做简单的对比前,请确认mathon5与其他浏览器都处于未登录账号状态,并且关闭所有插件包含自带的插件来进行测试
4、在做简单的对比前,需要确认网络是否稳定,稳定后需打开相同的网址等,同时包含了是否需要清除各自浏览器缓存cookies等因素

本帖子中包含更多资源

x

对于大部分用户来说,你说的那些很多人不会去了解如何客观的对比,因为大部分用户注重的是使用体验,能发现问题并及时解决是值得大家赞扬的  发表于 2017-8-29 09:41
龙者星河 [小有名气] 发表于 2017-8-16 11:30:22 | 只看该作者
admin 发表于 2017-8-16 10:58
既然大家都提到了内存占用,我简单说一下,在发布的5.1.1.300中我简要说明了一下内存占用的问题,已经找到 ...

这个对比太复杂了,需要官方人员自己测试,用户只能通过用户使用的角度进行测试,也就是正常使用的情况下对比各种浏览器,我试过傲游内核升级前和升级后的版本内存占用都挺大,再说找相同内核的浏览器太少了,再说内存占用问题是主要问题,综合各种原因达到占用最小才最好!
希哥1852420 [小有名气] 发表于 2017-8-16 11:30:42 | 只看该作者
admin 发表于 2017-8-16 10:58
既然大家都提到了内存占用,我简单说一下,在发布的5.1.1.300中我简要说明了一下内存占用的问题,已经找到 ...

感谢ADMIN 回复!

你的回答是专业的,技术的。
但是你忽略了一点,用户不都是这么技术和专业的,我们的唯一感受就是最直观的,电脑变卡了,内存占用飚升了,浏览网页的感受明显不如360,2345,搜狗等浏览器。

之前我都说 了,同样的环境,同样的软件,就算不是100%准确,但是参考是没问题的。
至于到底有没有内存占用过大问题,ADMIN可以在论坛投票。

我是作为从MYIE过来的老用户说这事,不是来砸场子和捣乱的。只有说点实话的人,才能让你们进步,天天说好的人,都是不想进步的。

所以,希望傲游 有则改之,无则加勉。
龙者星河 [小有名气] 发表于 2017-8-16 11:36:20 | 只看该作者
撒旦C. 发表于 2017-8-16 07:16

计算程序私有字节(私有字节是程序所占用的 ...

看我的帖子,国内十款浏览器测试,相同使用情况下进行的测试,只不过傲游登录了账号。傲游5绝对占用最大,傲游4.4占用最小,操作方面傲游5最卡,傲游4.4最流畅,
   其实也不用测试这么复杂,找一个2G内存低配置电脑很容易感觉出来,傲游5估计打开五个网页电脑就卡死,操作特慢,傲游4.4或其他浏览器能打开20个也很流畅
撒旦C. [小有名气] 发表于 2017-8-16 12:57:18 | 只看该作者
龙者星河 发表于 2017-8-16 11:36
看我的帖子,国内十款浏览器测试,相同使用情况下进行的测试,只不过傲游登录了账号。傲游5绝对占用最大 ...

2G内存那些机子早淘汰了吧。十年都有了,4.4能用用就行了

测试我已经做出来了,4个网页傲游5的占用还没有CHROME占用大。

傲游5内存占用确实不小我也知道,在我看来CHROME高版本内存占用都是比较大,傲游也是用CHROME内核且没有优化好

我是在质疑楼主开5个网页就占用近3G内存是在做假,毕竟我开4个网页也才900多MB占用
龙者星河 [小有名气] 发表于 2017-8-16 14:33:44 | 只看该作者
撒旦C. 发表于 2017-8-16 12:57

测试我已经做出来了,4个网页傲游5的占用还没 ...

不一定假,看我的截图,就开两个网页就占1个G,好像是之前打开的网页关闭后内存没有完全释放,关闭浏览器重新打开内存就会小点

本帖子中包含更多资源

x
龙者星河 [小有名气] 发表于 2017-8-16 14:42:45 | 只看该作者
希哥1852420 发表于 2017-8-16 10:15
楼上的几位,这样的测试方式不准,那什么准呢?
什么叫用户体验?为啥用CHROME 浏览网页内存不飚升?傲游就 ...

卸载傲游5,重新安装会好点,总覆盖安装会出现占用大的问题
撒旦C. [小有名气] 发表于 2017-8-16 15:11:12 | 只看该作者
龙者星河 发表于 2017-8-16 14:33
不一定假,看我的截图,就开两个网页就占1个G,好像是之前打开的网页关闭后内存没有完全释放,关闭浏览器 ...

嗯。我试了一下。40个网页,傲游5。4.9G占用,关的剩下3个网页,1250MB占用,,确实有400-500MB没有释放,
再开100多个页面关了可能堆到2G左右,理论上可能,但这就不是做假么

他并没正面回应,也没有拿出详细程序做证明,正常情况是绝对不可能5个网页近3GB占用的。

但他拿CHROME60做对比显示傲游占用比CHROME多2.1GB就明显假了,因为在我的测试里开5个网页,10个网页,CHROME和傲游内存占用几乎是一样的。我测了CHROME56和CHROME60
希哥1852420 [小有名气] 发表于 2017-8-16 15:46:19 | 只看该作者
撒旦C. 发表于 2017-8-16 12:57

测试我已经做出来了,4个网页傲游5的占用还没 ...

请问下,我作假的动机是什么?

我是CHROME的卧底?

给你发段视频还是给你远程控制操作一下,要不整的我人品都不好了
撒旦C. [小有名气] 发表于 2017-8-16 15:56:06 | 只看该作者
希哥1852420 发表于 2017-8-16 15:46
请问下,我作假的动机是什么?

我是CHROME的卧底?

那要问你啊。我是见过许多人喜欢夸大事实引起关注之类的
请问你是怎么做到5个网页近3GB占用的
2G的电脑用不了傲游5吧。我是4G的,楼主说的没错,傲游5真的卡。尤其是网页开多了之后,能明显感觉到卡顿严重。很多用户都在反馈了,不需要拿数据出来,安静的等官方优化吧