加入傲游社区

[产品建议] 十一年的傲游老用户诚挚请求恢复傲游4的操作习惯

墨海 [初入江湖] 发表于 2017-11-26 21:53:20 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式  16255 48

刚才在17083402的建议下,重新尝试了一下MX5。我把近期的版本都下载了下来,挨个用了一下。我不得不说,每一版本都在改进,尤其是5.1.4的版本比之前的,UI变动相当多,很有熟悉的感觉,而这个感觉好太对。即便是在5.1.4系列之内,每个小版本的进步也非常大。为你们点赞!
笔记,收藏夹又都回来了,内核切换找回来了,代理按钮找回来了,期待密码管理器的回归。

在经过自己设置之后,界面和操作习惯也趋于与MX 4.4.8.2000一致。傲游又回来了。

目前正在欢乐的尝试5.1.4.2400 beta版。如果有问题,再回来吐槽。

还是一如既往的挺你, 傲游!

以下的发言,继续保留。标题改了,现在的标题应该更符合大家的本意。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
从2006年开始使用傲游。到现在的傲游4,偶尔鼓起勇气尝试下傲游5,总是被界面和操作习惯打败。傲游5的收藏夹功能,把傲游4的笔记本,密码,网页收藏等功能给集合起来,看起来是一个巨大的改动(不是改进),但是这个改动太反人类了!
作为傲游的老用户,自从傲游5推出后,一开始满是欣喜,对宣传了很久的收藏夹、密码大师等功能相当的期待。但最初试用之后,感觉还有这么反人类的操作?后来陆续我尝试了不下十次,每次最多坚持一星期,就再也坚持不下去了。
作为老用户,诉求很简单,内核你随便升级,但在界面和操作习惯上,能不能不要总变来变去?如果说傲游4 的内核太落后,那就升级内核。基本功能和操作习惯不要改好吗?或者,至少给老用户一个选择,在界面上可以沿用傲游4的设置。
至此,除非有大的升级,否则我拒绝以后任何时候使用傲游5(或许对你们来说这的无所谓...)。如果你们放弃了傲游4,那也就是我放弃傲游尝试谷歌,甚至QQ、搜狗浏览器的时候了。 信息不打码了,让你们看到我对傲游的执着...和以往的喜爱。

论坛上有无数次的老用户的提出来的建议,似乎对傲游的产品经理来说,都无所谓。对您来说,产品好用不好用,用户如何感受无所谓,最重要的是您自己觉得很牛逼,就够了。

“他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”
或许这就是目前傲游的产品经理和技术开发人员的心理吧,沉浸在自己的技术领域无法自拔。因为他们坚信自己是对的。他们希望终究有一天,可以骄傲的向所有的反对的声音宣布,“看,我们是对的;无论面对用户多少反对的声音,我们始终能够坚持自己的开发理念;时间证明了一切,我们是对的。”
但我想说的是,抱歉,这么做的话,你们等不到那一天。
世界上只有一个乔布斯,只有他才做出了苹果。但傲游公司或许有乔布斯这样的翘楚,但你们已经背离了一个傲游浏览器存在的意义。你们开发傲游的初衷,难道不是为了做一个用户喜欢的浏览器吗?做一个技术最强,最牛逼浏览器,独步天下,各个领域都是第一,但相当一部分老用户跟不上你的步伐,是不是过头了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x

评分

亚太区小纯 + 2 傲游4.9烂,5.0以上更烂,不知道咋想的.
Nothing + 2 说的一点没错。强制更新就是霸王条款.
智慧海湾 + 2 很给力!
Luffy6124296 + 2 傲游产品经理太蠢
舞林萌主 + 2 淡定

评论
精彩评论 ( 49条 ) 跳转到指定楼层
zifu [初入江湖] 发表于 2017-12-23 22:12:32 | 只看该作者
5.1.4.3000便携版真心不错,楼主如果使用一下这个皮肤会更满意http://bbs.maxthon.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
真心感谢作者。
萤火虫 [初入江湖] 发表于 2017-12-19 14:42:50 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-18 21:49
所谓倾听用户心声,作为用户一定要把自己的想法准确说出来,不能只是泛泛之谈。关于快速访问这点你就说的 ...

已经通过傲游意见反馈渠道进行了反馈,就不单独发贴了。作为老用户,还是希望傲游越做越好。爱之深,恨之切,如果不喜欢傲游,也不会来这里发贴,就算有一些过激的言语,大家也没必要相互攻击,好好说,好好沟通,才能解决问题。
风行于野 [体验群] 发表于 2017-12-18 21:49:29 | 只看该作者
萤火虫 发表于 2017-12-18 16:25
作为一个差不多用了十年傲游忠实用户,我并不拒绝新的版本。但是傲游5把主页的快捷网址图标改了,上面一 ...

所谓倾听用户心声,作为用户一定要把自己的想法准确说出来,不能只是泛泛之谈。关于快速访问这点你就说的很详细很好,我也赞同。一行大一行小、不能隐藏这两点也有人说过。建议你单独发个帖子说说,你在别人帖子里回复影响力肯定不如单独发帖。
天堂草原 [小有名气] 发表于 2017-12-18 17:14:30 | 只看该作者
舞林萌主 发表于 2017-12-18 14:21
用户不愿意改变习惯,你是不懂还是装傻?

改不改是你自己的事。
萤火虫 [初入江湖] 发表于 2017-12-18 16:25:15 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-4 22:04
别老爱问为什么,为什么老用户也有能适应M5的你就适应不了呢?具体哪里不好适应,有什么要改进的地方,一 ...

作为一个差不多用了十年傲游忠实用户,我并不拒绝新的版本。但是傲游5把主页的快捷网址图标改了,上面一行小图标,下面大图标,而且如果不设置网址,那些空白图框也无法像傲游4一样隐藏,其中一个图标还有加号。相比傲游4的简洁优点傲游5并没有继承下来,主页上这个设置真的可以逼死强迫症。个人认为傲游可以改内核,UI真不需要改,老用户的操作习惯也应该同时考虑。当然,如果傲游不愿意倾听老用户的心声,那也无所谓,也不是只有傲游一个浏览器,可替代的选择太多了。
舞林萌主 [小有名气] 发表于 2017-12-18 14:21:50 | 只看该作者
天堂草原 发表于 2017-12-15 11:16
我刚开始也不习惯5,就跟当年不喜欢WIN7一样,现在换成5了,体验不错!虽然有一些这样那样的小问题,但工程 ...

用户不愿意改变习惯,你是不懂还是装傻?
天堂草原 [小有名气] 发表于 2017-12-15 11:16:38 | 只看该作者
我刚开始也不习惯5,就跟当年不喜欢WIN7一样,现在换成5了,体验不错!虽然有一些这样那样的小问题,但工程师也在不断的完善!希望傲游越来越好!
墨海 [初入江湖] 发表于 2017-12-15 11:14:26 | 只看该作者
17083402 发表于 2017-12-15 08:51
傲游5.1.4把之前那些混乱的设计逻辑重新理顺了,恢复到之前傲游4的简洁,希望楼主能体验一下,或许有不同的 ...

谢谢恢复,试了一下,改进了很多!
天堂草原 [小有名气] 发表于 2017-12-15 11:12:07 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-11-27 21:31
当初M3开始推出双核,很多人也是不理解,现在再看双核几乎是国产浏览器的标配。窃以为固步自封的不是傲游, ...

支持!
这就好比让微软深度开发XP一样!不可能的!
17083402 [初入江湖] 发表于 2017-12-15 08:51:00 | 只看该作者
傲游5.1.4把之前那些混乱的设计逻辑重新理顺了,恢复到之前傲游4的简洁,希望楼主能体验一下,或许有不同的感觉
eXtrem23 [小有名气] 发表于 2017-12-15 00:00:48 | 只看该作者
老用户也可以于时并进得。要两个版本双线线开发。倒不如集中资源火力把MX5做好。
墨海 [初入江湖] 发表于 2017-12-14 18:46:33 | 只看该作者
温州彪哥 发表于 2017-12-14 14:18
支持楼主。我觉得楼主说得很清楚了,应该界面上不要做太多的变化。后来怎么成了说内核要不要升级了?
收藏 ...

哈哈,傲游官方的态度就是:
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
目前傲游的产品经理和技术开发人员,沉浸在自己的技术领域无法自拔。他们希望终究有一天,可以骄傲的向所有的反对的声音宣布,“看,我们是对的;无论面对用户多少反对的声音,我们始终能够坚持自己的开发理念;时间证明了一切,我们是对的。”
但我想说的是,抱歉,这么做的话,你们等不到那一天。
世界上只有一个乔布斯,只有他才做出了苹果。但傲游公司或许有乔布斯这样的翘楚,但你们的产品并不像苹果拿样具有强大的吸引力。

评分

舞林萌主 + 2 赞一个!

温州彪哥 [初入江湖] 发表于 2017-12-14 14:18:31 | 只看该作者
支持楼主。我觉得楼主说得很清楚了,应该界面上不要做太多的变化。后来怎么成了说内核要不要升级了?
收藏夹是一个各种浏览器用了几十年的概念,怎么和别的合并一起了?我还没怎么用5,还不知道,真的这样就不好了!
我更纳闷的是:这里讨论(争吵)了那么多帖子了,怎么管理员还没出现,说几句呢?傲游官方到底啥意思?用户的意见到底怎样,给个态度呀!
uzou [体验群2017] 发表于 2017-12-14 08:54:03 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-4 22:04
别老爱问为什么,为什么老用户也有能适应M5的你就适应不了呢?具体哪里不好适应,有什么要改进的地方,一 ...

赞同,我从MX5出来就放弃MX4了,将来MX6一出来,我也会放弃MX5,适应是个很简单的事。
天平 [初入江湖] 发表于 2017-12-13 15:13:22 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-11-27 21:31
当初M3开始推出双核,很多人也是不理解,现在再看双核几乎是国产浏览器的标配。窃以为固步自封的不是傲游, ...

反正我尝试了N次,实在没勇气用这叼东西,傲游有勇气拿北美的奖,敢拿中国受欢迎的奖吗,大陆傲游排名多少,请你告诉大家
StormBolt [初入江湖] 发表于 2017-12-13 14:04:02 | 只看该作者
用十年、弃用半年的老用户回来围观这个傻逼

当年傲游2别人假死,我不,在我还相信傲游的年代就能看出,他字里行间从来都是无理由偏袒傲游的,坛友对他的评价不冤枉,后来傲游烂了还在维护,十年如一日,真佩服
亚太区小纯 [初入江湖] 发表于 2017-12-11 15:56:02 | 只看该作者
天下之水 发表于 2017-11-29 09:46
我也还在用4.9,MX5试用了几次觉得不好用,现在只是偶尔下个最新便携版试试,不过我也觉得没必要否定傲游团 ...

4.9的右键菜单有巨大问题,还有保存图片的习惯问题。
风行于野 [体验群] 发表于 2017-12-11 15:32:25 | 只看该作者
墨海 发表于 2017-12-11 08:43
对于你这种,死缠烂打,不看内容,对人不对事。我只想说:
上一边去!

拜托您倒是说点具体内容啊
墨海 [初入江湖] 发表于 2017-12-11 08:43:21 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-10 20:23
果然老用户相比提出具体意见,还是更喜欢跟人打嘴炮

对于你这种,死缠烂打,不看内容,对人不对事。我只想说:
上一边去!