加入傲游社区

[Windows] 任何网站都无法保存图片

妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-19 22:47:50 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式  4584 29
我遇到了:无论怎么操作,图片都无法保存
我在任何一个图片网站,右键点开,图片另存为,然后点击保存,再然后到保存的那个目录下面,是找不到这张刚保存的图片的,无论以上动作重复多少次都没办法保存;
而且正常操作是保存图片连续两次,第二次保存图片时,文件命名后面会增加个“(1)”,但是现在不会了(因为根本保存不到图片)
换任何一个网站都不行。但是同样的网站,我用其他浏览器保存图片是没有任何问题的,正常保存。
我使用的傲游版本(关于里查看):V5.2.7.2000到V5.2.7.2500都是这样
我使用的操作系统:windows10
出现问题的网址是:所有图片网址
我的操作方法是:
打开任何一个图片网站,右键点击图片,选择“图片另存为”→“保存”
评论
精彩评论 ( 29条 ) 跳转到指定楼层
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-30 11:02:55 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-29 18:16
非常感谢您这段时间一直给我的帮助!!!
刚刚按照您的方式试了,把config删掉了……现在可以存 ...

不客气,解决问题就好,我也学到了新技能
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-29 18:16:01 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-29 11:23
那只能用复杂的办法了,断网的目的是不会同步到服务器上奇怪的设置
先这样操作

非常感谢您这段时间一直给我的帮助!!!
刚刚按照您的方式试了,把config删掉了……现在可以存到图片了!!!!
感动!!!!!!!!{:4_113:}

274874 [小有名气] 发表于 2019-5-29 11:23:08 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-28 21:45
快速下载并没有勾选,里面路径是桌面

那只能用复杂的办法了,断网的目的是不会同步到服务器上奇怪的设置
先这样操作

emmmmm……………………我为了整个文件夹都纯净一些,直接把C:\Users\用户名\AppData\Roaming里的manthon5这个文件夹删掉,然后重新登录……但是还是不行。一样下载不了图片。

然后打开浏览器,登录账号,随便找个带图片的网页,ctrl+s保存到桌面,关闭浏览器

禁用网卡,使电脑进入脱机状态,然后在"C:\Users\用户名\AppData\Roaming\maxthon\userdata\users\你的邮箱"里面先删除所有文件(不删文件夹及子文件夹),然后打开浏览器,打开上一步保存的网页,试试保存图片

如果不行,就重复上面的操作,但要挨个删除文件夹,推荐先删config这个文件夹
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-28 21:45:26 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-28 07:43
嗯,那我继续
基本设置里有一个叫快速下载的东西,取消勾选,然后留意一下里面的路径是否存在 ...

快速下载并没有勾选,里面路径是桌面
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-28 07:43:16 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-27 19:05
这个便携版之前就试过了,登录后就下载不了图,不登录是可以的

嗯,那我继续
基本设置里有一个叫快速下载的东西,取消勾选,然后留意一下里面的路径是否存在
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-27 19:07:41 | 只看该作者
admin 发表于 2019-5-20 16:02
我们测试都能保持,其他人呢?
留q吧,我们联系你

管理员出来救命啊,我看了下是之前qq号写错了…………我的qq号是1459981399这个是对的
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-27 19:05:50 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-27 08:11
下载一个便携版,解压出来,分别试试登录和不登录账号
如果登录账号还是不行,说明服务器上有奇怪的数据,需要 ...

这个便携版之前就试过了,登录后就下载不了图,不登录是可以的
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-27 19:04:45 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-27 08:11
如果登录账号还是不行,说明服务器上有奇怪的数据,需要 ...

管理员不理我…………
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-27 08:11:24 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-26 22:00
emmmmm……………………我为了整个文件夹都纯净一些,直接把C:\Users\用户名\AppData\Roaming里的manthon ...

如果登录账号还是不行,说明服务器上有奇怪的数据,需要联系七天前让你留qq又不理你的管理员了
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-26 22:00:06 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-26 20:26
那就先在浏览器里同步一下各种数据,然后关闭浏览器,把这个邮箱为文件名的文件夹改个名,再打开浏览器需要 ...

emmmmm……………………我为了整个文件夹都纯净一些,直接把C:\Users\用户名\AppData\Roaming里的manthon5这个文件夹删掉,然后重新登录……但是还是不行。一样下载不了图片。

另外还有发现一点就是,无论我怎么弄,登陆之后,浏览器右上角菜单打开,我的用户头像是空白的(我是有设置头像的,但是就是不见了),不知道跟这个有没有关系。
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-26 20:26:50 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-26 19:31
三千多个文件…………哭了

我基本上是按照文件夹来删的(里面有一些文件夹,每个文件夹都有很多文件), ...

那就先在浏览器里同步一下各种数据,然后关闭浏览器,把这个邮箱为文件名的文件夹改个名,再打开浏览器需要重新登录,这样就是相对纯净的配置文件,应该解决问题了
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-26 19:31:45 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-25 21:08
下载个everything,然后搜索你的登录邮箱,看看哪个跟傲游浏览器有关,然后挨个测试里面哪个文件损坏导致的 ...

三千多个文件…………哭了

我基本上是按照文件夹来删的(里面有一些文件夹,每个文件夹都有很多文件),但是依次删除后,都给浏览器做了测试,但是都无效啊
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-25 21:08:04 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-25 20:26
没看懂,在哪里设置?

下载个everything,然后搜索你的登录邮箱,看看哪个跟傲游浏览器有关,然后挨个测试里面哪个文件损坏导致的不能保存图片
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-25 20:26:58 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-25 14:00
这时候就可以确认是以你的邮箱明明的用户设置文件夹有问题,挨个排查里面的文件吧

记得先备份,然后挨个删 ...

没看懂,在哪里设置?
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-25 14:00:10 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-24 20:54
很有意思,我清楚了缓存和cookie了,还是不行,然后尝试了便携版,但是没登录的情况下是可以存到图片的。 ...

这时候就可以确认是以你的邮箱明明的用户设置文件夹有问题,挨个排查里面的文件吧

记得先备份,然后挨个删除,问题依旧的话就还原删除,然后反复操作,直到可以保存图片
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-24 20:54:00 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-24 07:25
录像里的操作正常,但不是便携版,应该是正在用且登录的安装版,在"另存为"对话框出现时桌面上的临时文件也 ...

很有意思,我清楚了缓存和cookie了,还是不行,然后尝试了便携版,但是没登录的情况下是可以存到图片的。

然后我把安装在电脑里原本的傲游浏览器退出登陆了,尝试了一下,发现也可以存到图片了。但是登录后再存又存不了了。
这是为啥呢
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-24 07:25:26 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-23 17:55
论坛不知道为啥上传不了图片也上传不了文件…………

我放网盘里了,你下载看看吧

录像里的操作正常,但不是便携版,应该是正在用且登录的安装版,在"另存为"对话框出现时桌面上的临时文件也正常,但是从临时文件到图片就出了问题

你试试分别清理缓存和cookies,看看能不能解决

如果不行,再试试下面两个便携版,记得不要登录帐号,如果桌面不能保存,可以换个C盘以外的路径

http://dl.maxthon.cn/mx5/maxthon_portable_5.3.8.700-b-beta.7z
http://dl.maxthon.cn/mx5/maxthon_portable_5.2.4.3000.7z
妄居 [初入江湖] 发表于 2019-5-23 17:55:32 | 只看该作者
274874 发表于 2019-5-23 10:38
保存这张图片,录个gif看看

论坛不知道为啥上传不了图片也上传不了文件…………

我放网盘里了,你下载看看吧
链接:https://pan.baidu.com/s/1HhjPMU_EDnu6ZO2IJVmAVg
提取码:vjl9
274874 [小有名气] 发表于 2019-5-23 10:38:24 | 只看该作者
妄居 发表于 2019-5-23 10:16
便携版试了,每个盘都解压了一遍,还是一样无效

保存这张图片,录个gif看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x