找回密码
 加入傲游社区
跳转到指定楼层

[沟通中] 【终于改好】对5.0.1.3000地址栏居中显示域名的修改

[复制链接]
黑咖啡437587 [体验群2017] 发表于 2016-10-29 02:05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式  2924 16
本帖最后由 黑咖啡437587 于 2016-10-31 12:32 编辑

对新版的地址栏太不习惯了,开发者们怎么会想到居中显示个域名的?即便要如此,也要做个设置让用户自己选择吧?个人觉得,如果你们非要高亮显示一个域名的话,还不如在原来的地址栏中,将域名部分字体加黑加粗,然后对剩下的部分字体灰色,这样一样可以达到重点提醒的作用,不是更好?
其实改掉上面这一点很简单,解开0.dat,修改掉一条css代码即可(修改方法在下面1楼,0.dat和1.dat在9楼)。
我顺便还改了其他的十几处,以便符合自己的使用习惯(多年的傲游使用习惯了),用傲游4时也是一直都这样改的,傲游5在界面代码上做了一些修改,但界面上基本还是沿用的傲游4的代码。
下面是修改后的界面。

评分

参与人数 1侠气 +2 收起 理由
笑长 + 2 很给力!感谢楼主提供的方法,让DIY成为可能.

查看全部评分

评论
精彩评论 ( 18条 ) 跳转到指定楼层
黑咖啡437587 [体验群2017] 发表于 2016-10-29 02:11:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 黑咖啡437587 于 2016-10-29 17:46 编辑

干掉地址栏居中显示域名的方法:
解开0.dat,打开:0\main\navbar\addressbox.css,将第171行的null改为“1”,注意1外面有双引号,然后保存,重新打包0文件夹替换掉0.dat。重新启动浏览器即可。

另外,这样修改之后,最好还要将地址栏宽度改回100%(官方设置成了50%宽度),方法是:还是打开:0\main\navbar\addressbox.css,将".mainframe .address-box {"下方的
===================
wishWidth  = mainWidth * 50 / 100
===================
修改为:
===================
wishWidth  = mainWidth * 100 / 100
===================
然后保存,重新打包替换。
黑咖啡437587 [体验群2017] 发表于 2016-10-29 02:13:07 | 显示全部楼层
希望官方在下个版本中慎重考虑下上面所述的问题吧!
秋刀鱼 [小有名气] 发表于 2016-10-29 17:39:24 | 显示全部楼层
黑咖啡437587 发表于 2016-10-29 02:11
干掉地址栏居中显示域名的方法:
解开0.dat,打开:0\main\navbar\addressbox.css,将第171行的null改为“1 ...

感谢分享经验!
一涨就卖 [初入江湖] 发表于 2016-10-31 08:50:53 | 显示全部楼层
解开0.dat,怎么解开?
yyq3663 [初入江湖] 发表于 2016-10-31 12:15:16 来自手机 | 显示全部楼层
干嘛不直接给出修改后的文件?
黑咖啡437587 [体验群2017] 发表于 2016-10-31 12:26:40 | 显示全部楼层
yyq3663 发表于 2016-10-31 12:15
干嘛不直接给出修改后的文件?

我改掉的地方较多,不一定符合大家的习惯。
黑咖啡437587 [体验群2017] 发表于 2016-10-31 12:30:18 | 显示全部楼层
0.dat+1.dat,覆盖即可,覆盖前先备份下自己的哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
yyq3663 [初入江湖] 发表于 2016-11-1 08:27:43 来自手机 | 显示全部楼层
非常感谢,。用了,很好。就是刷新键等跑到地址栏右边了,有点不习惯。开发真差,为啥不给出选择让用户选,乱改用户习惯。再次感谢
本帖由 BugSir002 [社区版主] 发表于 2016-11-1 19:51:17 | 显示全部楼层
楼主好,地址栏显示全部地址的功能目前正在开发中。目前开发工作较为紧张,建议您耐心等下。并且您可以就max5,具体说一下您的建议以便我们进行反馈~



亲!后继还有问题,请与我们帅气的客服GG和青春靓丽的客服MM联系,他们不仅颜值高,并且技术能力也超强!他们已经迫切的期待您去挑战她们了
         通往客服的通道如下:
    1问题反馈通道:http://www.maxthon.cn/mx/bug/post/
    2客户服务专线:010-68979090/92-808(工作日:10:00~19:00)
笑长 [初入江湖] 发表于 2016-11-3 17:31:09 | 显示全部楼层
没有发短消息的权限,只有回帖了。还差3个积分,需要300点侠气,这是逼人放水是吧?

    大神,在看你修改的0.dat皮肤,全局静音按钮在5.0.1.3000正式版设置里有打开的选项,在状态栏。
    所以,想把你发的这个皮肤在 地址栏的全局静音按钮去掉,怎么搞?
    我翻了所有的css,找不到关键的语句,小白一个,请不吝指教,谢谢啊
黑咖啡437587 [体验群2017] 发表于 2016-11-3 22:35:24 | 显示全部楼层
笑长 发表于 2016-11-3 17:31
没有发短消息的权限,只有回帖了。还差3个积分,需要300点侠气,这是逼人放水是吧?

    大神,在看你修改 ...

你说设置先打开状态栏,再在状态栏里点静音?我的习惯是最大程度的扩大网页可视范围,所以关闭了状态栏,缩小了头部的地址栏高度。
另外,我在每个标签的右键里也加入了全局静音切换。
头部工具栏的静音按钮是我自己加上的,你要去掉的话,参考下面修改:
打开:0\main\navbar\buttons.htm,把下面这一段注释或者删除就行了。
==============================
        <!-- Mute Button -->   
    <div id="mute" class="item mute" title="$MuteControl$" mx-click="cmd.mutePage" mx-listen="$(pageMuted)$" ">
        <div class="icon"></div>
        <!--<div class="text">$PageMuted$</div>-->
    </div>
==============================
千月冬 [初入江湖] 发表于 2016-11-3 23:06:52 | 显示全部楼层
BugSir002 发表于 2016-11-1 19:51
楼主好,地址栏显示全部地址的功能目前正在开发中。目前开发工作较为紧张,建议您耐心等下。并且您可以就ma ...

我倒是觉得现在居中省略显示真实域名的方式很好
就算要改希望改成备选项,别把这个功能取消了

点评

同意,之前我就说了,谁闲着没事去浏览全网址?看着不乱?  发表于 2016-11-4 19:45
CIA
+1  发表于 2016-11-4 12:45
千月冬 [初入江湖] 发表于 2016-11-3 23:06:49 | 显示全部楼层
BugSir002 发表于 2016-11-1 19:51
楼主好,地址栏显示全部地址的功能目前正在开发中。目前开发工作较为紧张,建议您耐心等下。并且您可以就ma ...

我倒是觉得现在居中省略显示真实域名的方式很好
就算要改希望改成备选项,别把这个功能取消了
笑长 [初入江湖] 发表于 2016-11-3 23:25:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 笑长 于 2016-11-3 23:27 编辑
黑咖啡437587 发表于 2016-11-3 22:35
你说设置先打开状态栏,再在状态栏里点静音?我的习惯是最大程度的扩大网页可视范围,所以关闭了状态栏, ...

多谢大神!!
我是习惯开着状态栏,进哈哈方便,还有分屏、缩放、CPU等信息。全局静音还是下边合适。扩大可视范围,我准备把标签栏和地址栏合并,上部简化成一行,一些插件功能如abp还是放在下边,MX4本来就在下边的。不知道能不能做到。

已删掉菜单栏喇叭,把buttons.css里最后的mute那部分定义图标的也删掉了。
恢复了后台标签关闭按钮。

准备把原版的0.dat和你改过的0.dat逐条对比,学习学习,新的测试版一出还得从头改一遍。

黑咖啡437587 [体验群2017] 发表于 2016-11-5 00:20:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 黑咖啡437587 于 2016-11-5 01:02 编辑
千月冬 发表于 2016-11-3 23:06
我倒是觉得现在居中省略显示真实域名的方式很好
就算要改希望改成备选项,别把这个功能取消了 ...

to【12xu】:不同的人需求不同。做web开发的人会看,it职业的人会看,对网络安全敏感的人会看,有良好操作习惯的人经常也会看,所以经常看地址栏的这部分人一点都不闲。网址里面经常会包含很多参数,能看懂的人自然会懂;不看的人,可能即便只显示个域名,他们也一样不会看。
每个人的需求不同,永远不要把自己的意愿当成是所有人的意愿,更不要去否定别人的需求,甚至语言攻击。对开发者来说,如果一个需求有多个方向,那么最好的方式就是做选项,让用户自己来选择,而不是替他决定。
对于是否显示完整网址这一点来说,毕竟就一个css参数值的不同而已,一条代码就能搞定的。

评分

参与人数 1侠气 +1 收起 理由
依旧灿烂 + 1 说的对,需要的人一定要看,不需要的人怎么.

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入傲游社区
快速回复 返回顶部 返回列表