加入傲游社区

[产品已查阅] 傲游将网址二维码篡改为手机版推广链接!

杨葛格 [江湖少侠] 发表于 2017-9-11 17:10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  3149 15

傲游浏览器(PC版5.1.2.100版本)的 二维码生成功能 默认会将网址二维码篡改为 手机版的推广链接!作为一名强迫症患者真的受不了这种行为!希望能将生成 推广二维码 还是 原版二维码 的决定权交给用户。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
微博@杨葛格
精彩评论 ( 15条 ) 跳转到指定楼层
沙发
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-9-11 19:02:05 | 只看该作者
这块我稍后会把帖子转交给产品,他们会进行商讨,有新内容我第一时间和你这边说
板凳
杨葛格 [江湖少侠] 发表于 2017-9-12 08:34:13 | 只看该作者
admin 发表于 2017-9-11 19:02
这块我稍后会把帖子转交给产品,他们会进行商讨,有新内容我第一时间和你这边说 ...

这种行为往小了说影响用户体验往大了说就是劫持用户流量、篡改用户信息,你们可是要负法律责任的。网络上随随便便就可以找到某某公司因劫持用户流量、篡改用户信息被起诉、罚款、判刑的案例。希望贵公司引以为戒

(P.S.你们自己都快忘了几年前将用户快速访问中的 电商网址 篡改为 返利链接 的事情了吧?)
微博@杨葛格
地板
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-9-12 10:15:58 | 只看该作者
杨葛格 发表于 2017-9-12 08:34
这种行为往小了说是影响用户体验,往大了说就是劫持用户流量、篡改用户信息,你们可是要负法律责任的。网 ...

这个问题我和你只有探讨的分儿,昨天就已经转给产品了,这些问题只能由他们来负责,所以对于这件事儿我没啥干预的权利 ,不过和你探讨到是可以的
杨葛格 [江湖少侠] 发表于 2017-9-12 11:10:16 | 只看该作者
admin 发表于 2017-9-12 10:15
这个问题我和你只有探讨的分儿,昨天就已经转给产品了,这些问题只能由他们来负责,所以对于这件事儿我没 ...

一个公司要发展的更好肯定要盈利,在探索盈利方式的道路上我希望傲游能够更有节操一些,不要以牺牲用户体验、篡改用户信息为手段。我上面说的话可能不好听,但是我是真心希望傲游越来越好用,用户越来越来越多。
微博@杨葛格
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-9-12 14:24:35 | 只看该作者
杨葛格 发表于 2017-9-12 11:10
一个公司要发展的更好肯定要盈利,在探索盈利方式的道路上我希望傲游能够更有节操一些,不要以牺牲用户体 ...

我也知道你是真心为傲游好,同样的,你告诉我这件事儿以后我就过去吵了一架,为什么?!因为我也在用maxthon5,既然你不让我用舒服了,那我肯定会和你吵
杨葛格 [江湖少侠] 发表于 2017-9-12 17:22:25 | 只看该作者
admin 发表于 2017-9-12 14:24
我也知道你是真心为傲游好,同样的,你告诉我这件事儿以后我就过去吵了一架,为什么?!因为我也在用maxt ...

以前做线上商品的促销DM设计,我可以用傲游很放心的打开商品页,然后用傲游的“网址二维码”功能生成商品链接的二维码,截图到设计软件中排版。现在傲游自己在二维码中做了一个链接的中转,出于安全和稳定的考虑,我只能用第三方工具完成生成二维码的工作了。
作为一名社区管理员,您没有权利决定傲游的功能,但是我们都作为傲游浏览器的重度用户,我也希望您向开发组转达我的建议,谢谢!
微博@杨葛格
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-24 17:20:12 | 只看该作者
杨葛格 发表于 2017-9-12 17:22
以前做线上商品的促销DM设计,我可以用傲游很放心的打开商品页,然后用傲游的“网址二维码”功能生成商品 ...

你这个回复一直没有收到,要不是你发在别人的帖子里我就遗漏了,你提出的建议,我之前已经去和产品进行了交涉,目前来说已经没有二维码了
杨葛格 [江湖少侠] 发表于 2017-10-25 09:06:24 | 只看该作者
admin 发表于 2017-10-24 17:20
你这个回复一直没有收到,要不是你发在别人的帖子里我就遗漏了,你提出的建议,我之前已经去和产品进行了 ...

很高兴看到傲游团队为用户体验做出的改变,也为管理员认真负责的态度赞一个。只是目前我在使用的最新版本(5.1.3.200测试版)中的二维码功能还是会修改原始网址,期待后续版本中的变化吧。
微博@杨葛格
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-26 16:08:49 | 只看该作者
杨葛格 发表于 2017-10-25 09:06
很高兴看到傲游团队为用户体验做出的改变,也为管理员认真负责的态度赞一个。只是目前我在使用的最新版本 ...

其实有关于浏览器的问题,只要是影响体验的都可以说出来,我代表大家去和产品来交涉,其实我是站在中立的角度去看待问题,既不能影响公司,又不能影响使用体验,所以上次我给产品怼了(很文明)
杨葛格 [江湖少侠] 发表于 2017-10-26 17:33:05 | 只看该作者
admin 发表于 2017-10-26 16:08
其实有关于浏览器的问题,只要是影响体验的都可以说出来,我代表大家去和产品来交涉,其实我是站在中立的 ...

哈哈,管理员很给力啊!
微博@杨葛格
风行于野 [体验群] 发表于 2017-10-26 19:29:07 | 只看该作者
杨葛格 发表于 2017-10-25 09:06
很高兴看到傲游团队为用户体验做出的改变,也为管理员认真负责的态度赞一个。只是目前我在使用的最新版本 ...

5.1.3.1000正式版前天发布,比你这回复早一天
杨葛格 [江湖少侠] 发表于 2017-10-27 08:36:31 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-10-26 19:29
5.1.3.1000正式版前天发布,比你这回复早一天

然而经过测试最新版本(5.1.3.1000正式版)中的二维码功能还是会修改原始网址,使用微信进行扫描还是会被拦截。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
微博@杨葛格
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-27 17:58:39 | 只看该作者
杨葛格 发表于 2017-10-27 08:36
然而经过测试最新版本(5.1.3.1000正式版)中的二维码功能还是会修改原始网址,使用微信进行扫描还是会被 ...

这点我一直在和产品沟通中,不过,中间的跳转说白了就是个统计链接
杨葛格 [江湖少侠] 发表于 2017-10-30 08:28:10 | 只看该作者
admin 发表于 2017-10-27 17:58
这点我一直在和产品沟通中,不过,中间的跳转说白了就是个统计链接

希望这个问题尽快解决。不过需要澄清的是之前的5.1.2.100版本可不仅仅是添加了跳转那么简单,它是同时把网页副本缓存在傲游的服务器同时加上了手机版推广内容最终呈现给用户;最新版本5.1.3.1000虽然更改为了网页跳转方式,但腾讯微信已经将“.uu.me”域名下的链接认定为不安全并进行屏蔽,并没有从根本上解决不能访问的问题。
微博@杨葛格
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-31 14:31:41 | 只看该作者
杨葛格 发表于 2017-10-30 08:28
希望这个问题尽快解决。不过需要澄清的是之前的5.1.2.100版本可不仅仅是添加了跳转那么简单,它是同时把网 ...

我们这边会尽快解决的,产品已经在解决了