加入傲游社区

[产品已查阅] 多年老用户对于傲游笔记的一些看法,那些吐槽的人看过来

神星晕 [初入江湖] 发表于 2017-9-29 20:20:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  3789 11
和大部分朋友一样,对于傲游笔记一开始感觉非常难用,准确的说是不习惯,感觉很不人性化,不知大家是否和我一样,刚开始时连收藏个网址都用不来,什么文件夹的完全用不来,当时我也想骂,但是,我出于多年的信任,我还是用了下去,果不其然,越来越好用,笔记笔记,把网址什么的融入,可以,真的感觉不错,简洁,快捷。以前用过很多写笔记,但其实对于我来说,只需单纯的记录文字,并不需要太多复杂的功能,当然也有些网站有这样的功能,比如最近看到一个很nb的网站,note.net,但傲游感觉更方便,更好用,成本低。所以对于那些吐槽的人说,如果你不用笔记功能完全ok,他也可以像原来一样,使用收藏夹的功能,完全没区别。对于我这种以后使用笔记的人来说,傲游简直完美。但我发这贴还是用建议的,就是加入收藏夹加密,对于我记笔记的人来说蛮重要的。对了,除了这个之外,我希望可以用更多插件,比如壹伴。真的这么多年用下来,希望傲游越来越好,傲游5真的是个不错的产品。还是傲游的那个回复赞一个,希望也能这么快回我。
评论
精彩评论 ( 11条 ) 跳转到指定楼层
沙发
神星晕 [初入江湖] 发表于 2017-9-29 20:27:59 | 只看该作者
对于那些不会用的人,我只想说,不会学吗,最多3分钟看一下你就不会用这么多吐槽了。不过确实相比其他浏览器成本高了点,可以出个小短片教一下。不过好东西都不是那么容易用的
板凳
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-9-30 14:43:24 | 只看该作者
现在为了解决学习成本,目前十一后开始内测,新版本我认为比老版本来说学习成本低了很多
地板
神星晕 [初入江湖] 发表于 2017-9-30 15:42:44 | 只看该作者
admin 发表于 2017-9-30 14:43
现在为了解决学习成本,目前十一后开始内测,新版本我认为比老版本来说学习成本低了很多 ...

但是功能不要变啊,还有既然是笔记,那就有些私密性,可以加个密码锁,这不会影响普通用户的体验,也可以满足部分人的需求。相信傲游会越来越好。会一直用下去,因为你们会理解和帮助用户,注重用户体验。
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-10-10 10:46:57 | 只看该作者
神星晕 发表于 2017-9-30 15:42
但是功能不要变啊,还有既然是笔记,那就有些私密性,可以加个密码锁,这不会影响普通用户的体验,也可以 ...

目前来说功能都会在,只是先进行调整,这是第一步,等调整完以后在进行下一步,我认为对比现在的笔记界面,我更喜欢新的
米米尔_哆 [初入江湖] 发表于 2017-10-16 17:03:47 | 只看该作者
记事本是记事本,收藏夹是收藏夹。我们想要的只是侧边栏有个可以随时复制粘贴,或者记录当前看到东西的一个记事本,而不是跟我一百来个网址收藏混在一团的东西。小蜜蜂这个快捷是很好,但是你没发现笔记如果有很大一块文章的时候,我点开他显示不全,不会自动缩放么?而且他不会始终挂在页面的左面,我点击屏幕去复制的时候,就缩到最下面了,拜托,我ALT TAB有一大堆东西,这操作是有多麻烦?现在都没有在桌面新建记事本来的方便。
hkymcn [初入江湖] 发表于 2017-11-1 15:35:08 | 只看该作者
支持 傲游笔记的做法,我用了新的傲游笔记后,就回不去了。原来的太粗糙,新的好用。

这完全就是个习惯问题。这完全就是个习惯问题。这完全就是个习惯问题。

用习惯了后,很好用。支持傲游。
∞雕龙小妖 [初入江湖] 发表于 2017-11-15 13:12:34 | 只看该作者
米米尔_哆 发表于 2017-10-16 17:03
记事本是记事本,收藏夹是收藏夹。我们想要的只是侧边栏有个可以随时复制粘贴,或者记录当前看到东西的一个 ...

正是如此!强制用户跟从抛弃老习惯是严重不尊重用户的行为!  “通用习惯”更重要!!!
无语之名 [初入江湖] 发表于 2017-11-17 21:09:01 | 只看该作者
很简单一个想法,绝大部分软件到了后期是负优化,傲游也差不多,把N多自以为是的功能加进去,不合理的整合,而忘记软件使用的最基本功能和最便利的操作。收藏网址和做笔记本来是分开的,自以为是的整合在一起,把浏览器最基本的收藏网址功能放到第二级,而把浏览器不是最需要的笔记本功能放在第一级。本末倒置的负优化,实至名归啊。按这个思想发展下去,傲游很快会把视频软件播放、网购安全检查、等等全部集中起来,称之为优化。看看现在的360浏览器就知道了。
风痕6873856 [初入江湖] 发表于 2017-11-20 10:41:50 | 只看该作者
我就想说一下,能不能把笔记和收藏夹功能区分开?没有用笔记的习惯,每次收藏个网址都要费劲的点点点,想在收藏栏显示几个常用网址还要费劲的归组,难道越更新操作就要越复杂么?我就是想用个快速便捷的浏览器,其他的都是附加,产品多样化我没意见,咱能不能不忘初心,别忘了自己是在做一个浏览器?我始终认为,自认功能牛叉就强制用户更改习惯增加操作复杂度就是耍流氓。
summerp [初入江湖] 发表于 2017-12-7 21:29:24 | 只看该作者
不知道其它人怎么想,反正我对收藏夹的要求就是收藏网址的,对于笔记不笔记的,基本没有需要,也不想要增加功能,

希望傲游可以把收藏夹和笔记分开,给要得人有的用,给不要的人使用更习惯.
joy5210 [初入江湖] 发表于 2017-12-8 10:12:47 | 只看该作者
这个是实话,我花了一天时间把所有 OneNote 的笔记收藏全转移过来了。
主要是同步时间快,分区更自由。