加入傲游社区
当前位置:»论坛版块 傲游产品 问题反馈 cpu占用
ae8371 [小有名气] 发表于 2017-12-28 00:37:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  2701 7

5.1.4.3000

老电脑,会出现什么都不开cpu占用很高的情况

再提供个数据:edge打开B站直播,cpu占用60%(可以看出因为是老电脑),傲游打开同样的直播,占用80%~90%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x
评论
精彩评论 ( 7条 ) 跳转到指定楼层
沙发
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-12-28 14:21:45 | 只看该作者
1.什么都不开占用cpu高,游客模式下是否正常?
2.打开B站,在高级选项里启用gpu渲染也会很高么?
板凳
风行于野 [体验群] 发表于 2017-12-28 15:56:38 | 只看该作者
B站不是HTML5么,也会这么高?
地板
ae8371 [小有名气] 发表于 2017-12-28 19:25:24 | 只看该作者
admin 发表于 2017-12-28 14:21
1.什么都不开占用cpu高,游客模式下是否正常?
2.打开B站,在高级选项里启用gpu渲染也会很高么? ...

1 一样的。不过有一个细节,就是如果把所有杀软都关掉(不是卸载。所以核心进程还存在),会出现antimalware service executable进程,当打开傲游时,傲游和此进程分别占用较高的cpu,关闭傲游,此进程会持续高cpu占用率一会(10几20秒?)然后占用率变为正常。

另外,昨晚在我写本帖子之后,此进程伴随着有下载的动作。今早再次打开傲游,下载动作消失,然后基本不再有莫名占用cpu的情况。(今早开机大概15分钟左右吧)

2 gpu渲染一直是开着的

ae8371 [小有名气] 发表于 2017-12-28 19:28:21 | 只看该作者
风行于野 发表于 2017-12-28 15:56
B站不是HTML5么,也会这么高?

我的两台电脑cpu使用率是不同的。不过edge的cpu使用率也是不同的。老电脑会占用60%左右,傲游则更高。

我不知道是硬件导致的,还是系统环境导致的。虽然都是win10 x64,并且是同一个镜像安装的系统,但驱动、环境设置什么的有可能不太一样吧
ps:开斗鱼,cpu占用95%~100%,edge也高,80%左右吧
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-12-29 15:46:26 | 只看该作者
ae8371 发表于 2017-12-28 19:25
1 一样的。不过有一个细节,就是如果把所有杀软都关掉(不是卸载。所以核心进程还存在),会出现antimalw ...

看这样子,有可能什么东西注入了傲游,具体的话还得远程用工具查看
ae8371 [小有名气] 发表于 2017-12-29 22:21:08 | 只看该作者
admin 发表于 2017-12-29 15:46
看这样子,有可能什么东西注入了傲游,具体的话还得远程用工具查看

但是现在已经好了……我怀疑是不是我系统的问题……如果是,那就不是傲游的问题。就无所谓了
本帖由 admin [管理员] 发表于 2018-1-2 10:58:51 | 只看该作者
ae8371 发表于 2017-12-29 22:21
但是现在已经好了……我怀疑是不是我系统的问题……如果是,那就不是傲游的问题。就无所谓了 ...

等我有时间我在多看看视频,观察一下这种现象