加入傲游社区

[沟通中] 触摸板滑动知乎有问题

17389555 [初入江湖] 发表于 2018-2-21 13:16:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  2903 5
我遇到了:使用双指触摸板滑动知乎网页会出现延迟非常严重的情况
我使用的傲游版本(关于里查看):最新版1.5.2000
我使用的操作系统:win10
出现问题的网址是:知乎
我的操作方法是:
简单说在其他网页上的时候使用双指拖动,没有明显延迟
但是在知乎的时候就会出现延迟非常大,然后滑动效果非常慢的情况。

如果用鼠标滚轮就不会出现这个问题,只有触摸板会这样。
如果直接拖动滚动条也不会,只有触摸板。

但是拖动其他网页或者程序并没有问题,目前发现的只有知乎里会这样

也有可能是知乎网站滚动响应事件有问题?

========点击高级模式,可以上传本地图片。也将更快得到响应:)========
评论
精彩评论 ( 5条 ) 跳转到指定楼层
沙发
17389555 [初入江湖] 发表于 2018-2-21 13:43:49 | 只看该作者
补充一下不是直接打开知乎滑动,而是打开以后随便把某一个问题的回答展开(不打开新页面,还能看到其他问题的回答的情况下) 触摸板会延迟很厉害,鼠标此时处于知乎网页内,如果把鼠标移动到超出网页的空白区域,延迟会变小,但是依然存在延迟
板凳
本帖由 admin [管理员] 发表于 2018-2-22 16:42:48 | 只看该作者
我这边用触摸板滑动未能复现,你可以提供一下你那边出现卡顿的页面我试试
地板
17389555 [初入江湖] 发表于 2018-2-22 20:47:23 | 只看该作者
admin 发表于 2018-2-22 16:42
我这边用触摸板滑动未能复现,你可以提供一下你那边出现卡顿的页面我试试 ...

我知道了 你打开的回答一定要带图片,图片稍微一多 立马就延迟感非常高了,如果你点了收起,把图片多的收起来立马就好了。所以就是图片多的时候渲染感觉跟不上,然后双指滑动延迟

附一个笔记本配置xps13 8g 256 i5 应该不至于几个图片就卡
墨竹小寒 [初入江湖] 发表于 2018-2-23 08:51:52 | 只看该作者
知乎页面的滚动是有那么一点掉帧,没有平滑
本帖由 admin [管理员] 发表于 2018-3-2 16:21:09 | 只看该作者
17389555 发表于 2018-2-22 20:47
我知道了 你打开的回答一定要带图片,图片稍微一多 立马就延迟感非常高了,如果你点了收起,把图片多的收 ...

你所说我,我已经找到页面并使用了5中浏览器进行简单测试,在长文字多图的情况下,无论是触摸板还是鼠标都会出现,卡顿的情况