加入傲游社区

[产品已查阅] 关于搜索栏简化建议

小case [小有名气] 发表于 2017-3-31 20:50:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式  2904 5

之前其实提过这个建议,今又看到2篇贴子提到但是没图片说明,所以我就来做一个啦大家都知道搜索框不用的时候会为了给地址栏留出位置占用宽度会很小,点开之后会自动调整宽度变宽,建议就是将不用的时候所占面积最小化,把搜索框做成一个搜索按钮,搜索框内没有内容的时候只显示一个按钮,可以通过点击,或者快捷键打开搜索框,只是对界面的优化不影响搜索栏的任何功能
下面上图

平时搜索按钮的样子,可以右键点击直接粘贴或搜索,也可以直接拖动网址、ip等内容到这个按钮的位置进行搜索

点击后展开的样子,可以编辑文字
其余逻辑都和现有搜索栏不变,比如右键文字搜索新开的标签会留下搜索框及文字内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入傲游社区

x

评分

admin + 20 + 1

评论
精彩评论 ( 5条 ) 跳转到指定楼层
沙发
東方銅畫 [小有名气] 发表于 2017-3-31 21:01:38 来自手机 | 只看该作者
支持!这个和另一位同学的建议差不多,多个右键功能,最后就是看这个搜索按钮摆在哪里更美观、更符合操作习惯。
板凳
小case [小有名气] 发表于 2017-3-31 21:08:15 | 只看该作者
那边贴子我刚刚也看到了,其实搜索框还有一个保留上次搜索关键词的功能,这个功能我也经常用到,可以帮助记忆之前搜索的内容也可以反复编辑利用,并且这个关键词只出现在搜索的那个界面,不影响其他界面的外观,如果合并搜索框和地址栏那么这个关键词记忆也就没有了
地板
记录 [小有名气] 发表于 2017-3-31 23:29:39 | 只看该作者
小case 发表于 2017-3-31 21:08
那边贴子我刚刚也看到了,其实搜索框还有一个保留上次搜索关键词的功能,这个功能我也经常用到,可以帮助记 ...

就算合并这个关键词还是可以有的
zhaoshuangyin [小有名气] 发表于 2017-4-1 09:26:12 | 只看该作者
其实我觉得吧,搜索栏真的那么有必要么,用的频率真的那么频繁么,反正我都隐藏了,因为搜索什么东西直接打开Google或这Bing,也许是想法比较落后,但是就搜索栏地址栏投入那么多精力研发实在没太大意义,应该还是专注于效率这块
本帖由 admin [管理员] 发表于 2017-4-1 10:49:15 | 只看该作者
不错的建议,对于使用搜索栏的用户蛮好的,那么我将收录这个建议给产品,和产品讨论后会先做调研,调研后的结果看看适不适合在现阶段来做